Время правления Его!

Опубликовано: 2793 дня назад (31 октября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вам бы, всем, кто есть в этой группе, хотелось пожить во время правления Николая II? Хотели бы вы узнать о нём побольше, услышать голоса Их, увидеть их вживую, и возможно, изменить ход Истории, предупредив обо всём Царя* ?

*Прямо с рождения или с венчания на престол
творчество группы LIMUZIN | Ваши вопросы и предложения
Дмитрий Неклюдов # 22 ноября 2014 в 22:09
Борис, вероятно в школе по истории у вас была пятёрка. Но это ещё не говорит, что вы знаете те события и можете не предвзято их анализировать. Предоставим слово большевикам, раз уж вам они так нравятся. Как вы прокоментируйте слова Бронштейна-Троцкого: "Если б белые армии подняли лозунг "За Веру, Царя и Отечество", то мы у власти не продержались бы и месяца".
Не говорит ли это о том, насколько популярен был царь у русского народа?
Алексей Гуляев # 22 ноября 2014 в 22:44
закину--господам монархистам, а почему РПЦ-то была против Николая 2?)))))
Алексей Гуляев # 23 ноября 2014 в 07:34
" слова Бронштейна-Троцкого"
а первоисточник цитатки узнать можно?)
__
"Не говорит ли это о том, насколько популярен был царь у русского народа?"
Что-то на выборах в гос.думу и УС, монархических партий не видать было ? К чему бы это?
Jorge Lpez # 23 ноября 2014 в 07:43
к 234.
соглашусь с Алексеем что для комментария предоставленной цитаты необходим пруфлинк. Скажу честно, что из Троцкого читал только «Историю Русской Революции», там ничего подобного и близко нет, так что с нетерпением жду источник сего перла, надо ж мне просвещаться по немногу. А то ни гуголь ни яндекс в работах данного персонажа тоже ничего похожего не находит.
Ну а отсутствии хоть какой-то популярности царя в широких народных массах говорит та легкость с которой революция за 5 дней уничтожила царизм. Хотелось бы вам напомнить что в истории России не было, то есть ВООБЩЕ не было массовых выступлений монархистов за возвращение Николаю II к рулю государства. Чего это вдруг народ безмолвствовал, когда жидомасоны любимого царя власти лишали да и позже тоже?
Дмитрий Неклюдов # 23 ноября 2014 в 16:02
Эти слова Бронштейна-Троцкого приводит историк-аналитик Михаил Ширяев. Так же говорит и военный эксперт Николай Смирнов, во время обсуждения гражданской войны.
На выборах в Гос.думу монархических парти и не должно было быть. Так как и так была монархия. И сам институт монархии в выборах не учавствовал. Поэтому монархисты не попали и в УС. Потому что изначально их и не было на выборах. Даже во время гражданской войны, на территории Колчака монархисты были в подполье. Так было угодно странам Антанты, лицемерам. А ВСЮР командовали республиканцы: Деникин, Корнилов и Алексеев. Сами приложившие руку к свержению царя.
Алексеев умер, Корнилова убили, а Деникина отстранили от власти русские офицеры и призвали на должность командующего армией монархиста Врангеля.
Дмитрий Неклюдов # 23 ноября 2014 в 17:16
А РПЦ сильно поплатилась, за то что в нужный момент не поддержала императора. За своё малодушие была унижена и оплёвана. Она первая отступила от Апостольского Евангелие. За что и была разграблена и пр. Почему церковь тогда смалодушествовала, не знаю. Но нынешние священники вспоминают и говорят об этом с болью в сердце, стыдясь как будто.
Правильно Государь сказал: "Кругом измена и трусость и обман..."
Jorge Lpez # 23 ноября 2014 в 18:26
к 238. Еще раз прощу вас запостить пруфлинк. Потому что если эти граждане серьезные исследователи то по списку используемой литературы можно понять откуда они взяли эту цитату, пока что у меня создается впечатление что она родилась в чьем-то больном воображении или вырвана из контекста.
>>>"На выборах в Гос.думу монархических парти и не должно было быть."
ЛОЖЬ. Была такая партия октябристов, самые натуральные монархисты, и это не считая политических маргиналов типа черносотенцев. Вот тока ни те ни другие никогда на выборах набрать большинства не могли, что как бэ намекает.
>>>"призвали на должность командующего армией монархиста Врангеля".
ЛОЖЬ. Ни в одном официальном документе Врангель не предлогал реставрацию монархии, потому что понимал это будет политическим самоубийством. Так что призвали его не за его личную симпатию к монархии а по другим причинам.
Евгений Патриот # 23 ноября 2014 в 19:53
"ведь само слово империя - очень красивое..."
Отличный аргумент, почему надо жить в эпоху Николая 2. =))
Дмитрий Неклюдов # 24 ноября 2014 в 04:11
Из какого она вырвана контекста? Если этой фразы пока нет на Ютубе, это не значит, что её не было вообще. Ютуб пишут такие же люди. Которые могут тоже чего то не знать или быть предвзятыми.
Кстати, Деникина отстранили от власти монархически настроенные офицеры, во главе с ген.Кутеповым. Конечно Врангеля призвали т.к. он был профи своего дела, но если б он не был монархст, кто знает? То что монархию из Крыма не восстановить понимали уже и Кутепов, и Врангель, и Шкуро и другие монархисты. Тут уже дело было не в монархии, а в РУССКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ политике, против интернационала.
Согласен, была партия октябристов. Так наз. Кадеты. Давайте представим, что на выборах в УС победили кадеты. Вы что считаете, что тут же восстановили бы конституционную монархию??? Учредительное Собрание и было создано, что бы русскую монархию похоронить. Кадеты и не могли победить. Им не давали и не кто их не финансировал. Вы что не знаете, как эти выборы и голосования происходят?! Вы до сих пор ходите на выборы что ли? И верите им? Хорошо, Гитлер тоже пришёл к власти выборным путём, законно. Какого хрена мы его свергали?
Jorge Lpez # 24 ноября 2014 в 04:43
Дмитрий поймите меня правильно, мне очень любопытно где ж вы все-таки взяли эту цитату из Троцкого? Не на заборе же, я надеюсь, вы ее прочитали когда "историки-аналитики" ее там писали?)))
>>>"Тут уже дело было не в монархии, а в русской национальной политике..."
Скажите как соотносится с русской национальной политикой признание к примеру независимости от России горской федерации Северного Кавказа? Да-да, монархист Петр Николаевич подарил им типа независимость, ну а че России большая, ради русской национальной политики и не такое можно сделать;)
>>>"Согласен, была партия октябристов." Странно... а вчера вы писали: "На выборах в Гос.думу монархических парти и не должно было быть." Ради Бога поимейте ж совесть, я конечно понимаю политическая гибкость и все-такое, но ваше вчерашнее мнение диаметрально противоположно сегодняшнему, мне аж любопытно что будет завтра.)))
Дмитрий Неклюдов # 24 ноября 2014 в 06:43
По моему я конкретно написал, у кого я эту фразу прочитал. И даже указал двух авторов. Если это мало, почитайте их сами. Я не знаю, есть ли эти авторы на Ютубе или в википедии. Но интернет, это не истина в последней инстанции. Это такая же библиотека, в которой что то может быть, а может и не быть.
Про октябристов я просто забыл. Я же не энциклопедия. Вы напомнили, я вспомнил. Но в Думе они малины не делали, так как и так была монархия. А на выборах в Учред. Собрание победить им всё равно было не суждено. Главные претенднты были Большевики и Левые эсеры. Насколько мы знаем, победили эсэры, а большевики их разогнали. "Караул устал..."
Что там сделал Врангель с кавказцами, не суть важно. Колчак, например, отказался, что б Маннергейм захватил красный Петроград. Почему он так сделал? Но из за этого же нельзя Колчака назвать красным. Везде свои нюансы в политике. Тем более в той сложной ситуации. А то что врангелевский Крым был как бы, цветущим оазисом, по сравнению с голодной и нищей Советской Россией - это факт.
Michael Drogen # 24 ноября 2014 в 07:33
Забавно, но деятели 4 Думы говорили, что они монархисты, не "оппозиция Его Величеству, а оппозиция Его Величества"... Неплохо неправда ли?
Однако предоставим возможность непосредственным участникам рассказать всё...
"С наступлением лета 1916 года бодрый дух, царивший на нашем теперь хорошо снабжёном всем необходимым фронте, был разительным контрастом с настроениями тыла. Армия мечтала о победе над врагом и усматривала осуществление своих стремлений в молниеносном наступлении генерала Брусилова. Политиканы же мечтали о революции и смотрели с неудовольствием на постоянные успехи наших войск. Мне приходилось по моей должности сравнительно часто бывать в Петрограде, и я каждый раз возвращался на фронт с подорванными моральными силами и отравленным слухами умом.
"Правда ли, что Царь запил?"
"А вы слышали, что Государя пользует какой-то бурят, и он прописал ему монгольское лекарство, которое разрушает мозг?"
"Известно ли вам, что Штюрмер, которого поставили во главе нашего правительства, регулярно общается с германскими агентами в Стокгольме?"
"А вам рассказывали о последней выходке Распутина?"
И никогда ни одного вопроса об армии! И ни слова радости о победе Брусилова! Ничего, кроме лжи и сплетен, выдаваемых за истину только потому, что их распускают высшие придворные чины.
Можно было с уверенностью сказать, что в нашем тылу произойдёт восстание именно в тот момент, когда армия будет готова нанести врагу решительный удар. [...] И я ездил в Ставку. Был там даже пять раз. И с каждым разом Ники казался мне всё более и более озабоченным и всё меньше и меньше слушал моих советов, да и вообще чьих бы то ни было."
В.к. Александр Михайлович, мемуары.
Michael Drogen # 24 ноября 2014 в 08:55
"В конце ноября, по служебным делам, мне пришлось приехать из Ставки в Петроград. [...]
Столица поразила меня после тихой, спокойной, деловой и серьёзной жизни в Ставке. - Там и Государь, и Штаб, и все учреждения с утра до вечера работали и были заняты серьёзными, неотложными делами, вызываемыми громадной войной. Почти все были чужды других интересов [...]
Здесь в Петрограде - наоборот, весь город жил не столько серьёзной политикой, сколько пустыми слухами и пошлыми сплетнями. Появилась положительная мода ругать в обществе Правительство и напряжённо порицать Царское Село, передавая ряд заведомо лживых и несообразных известий о Государе и Его семье. Газеты самые спокойные и более, так сказать, правые, подобно "Новому Времени", всё-таки ежедневно стремились указывать на ту или иную, по их мнению, ошибку Правительства. Государственная Дума, руководимая прогрессивным блоком, с августа 1916 года, определённо вела открытую борьбу с Правительством, требуя, как наименьшего, ответственного Министерства.
[...]
Все вдруг стали знатоками высшей политики, все познали в себе способности давать указания, как вести Великую Империю в период величайшей войны. Почти никто не упоминал о трудах Государя, о стремлении Его помочь народу вести борьбу с врагом успешно. Наоборот, все говорили о безответственном влиянии тёмных сил при Дворе, о Распутине, вырубовой, Протопопове, о сношениях Царского Села даже с Германской Императорской Фамилией
[...]
После Нового Года, на короткое время, я уехал в Москву.[...]
Торгово-промышленный класс, имевший огромное влияние и значение в Первопрестольной, руководил общественным мнением. Фабриканты, заводчики, получая небывалые прибыли на свои предприятия во время войны, стремились играть и политическую роль в государстве. Их выражение - "промышленность теперь всё" - не сходило с языков. Московская пресса - "Русское Слово" (Сытина) и "Утро России" (Рябушинских) - бойко вели агитацию против Правительства и Царского Села."
ген.-майор Свиты императора Д.Н. Дубенский, дневники (конец 1916 г.).
Michael Drogen # 24 ноября 2014 в 12:22
А вот, как высказывался А.И. Гучков о вновь назначенном премьере Протопопове, которого позже не ругал только ленивый - "У Протопопова хорошее общественное и политическое прошлое. Оно целая программа, которая обязывает."
Michael Drogen # 24 ноября 2014 в 13:21
"...Я бы спокойно и с чистою совестью перед всею Россией отправила бы Львова в Сибирь (это делалось за гораздо меньшие проступки); Милюкова, Гучкова, Поливанова - в Сибирь. Идёт война, и в такое время внутренняя война есть государственная измена..."
Из письма Императрицы мужу, 14 дек. 1916 года.
Michael Drogen # 24 ноября 2014 в 13:51
"Но была уже ясна вся глубина и серьёзность переворота, неизбежность которого сознавалась, как мы видели и ранее, и сознаюсь, что для успеха этого движения Государственная Дума уже много сделала своею деятельностью во время войны и специально со времени образования Прогрессивного блока."
[...]
"Конечно, мы должны признать, что ответственность за совершающееся лежит на нас, то есть на блоке Государственной Думы. Вы знаете, что твёрдое решение воспользоваться войной для производства переворота принято нами вскоре после начала этой войны, знаете также, что ждать мы больше не могли, ибо знали, что в конце апреля или начале мая наша армия должна перейти в наступление, результаты коего сразу в корне прекратили бы всякие намёки на недовольство, вызвали б в стране взрыв патриотизма и ликования. История проклянёт пролетариев, но она проклянёт и нас, вызвавших бурю."
П.Н. Милюков "История Русской революции"
Танюша Моспаненко # 24 ноября 2014 в 14:32
Дорогой Дмитрий Российская империя вынуждена была выйти из войны,как правельно заметил Григорий "хозяйничали камунисты".А если отвечать на прямой вопрос,то жить хотелось бы,но зная весь ход тех событий за рание!!!Да НиколаII знал,исход всех событий о чем говорят его тяжелые записив его днивнике в Тобольске,но помощи ждать не было от куда.Сестра императрицы с Англии немогла,с Испании тоже помощи небыло,а на белых положиться было нельзя!!!
Michael Drogen # 24 ноября 2014 в 14:58
Наверное, наша нация деградирует, если не может выдвинуть людей, способных неуклонно вести её... в переломные моменты истории.
Виктория Русинова # 25 ноября 2014 в 01:31
Да, пожить бы хотелось, посмотреть на них, пообщатся с св.Александрой Федоровной. А предупреждена обо всём Семья была заранее, ещё до рождения цесаревича. Так что они сознательно на этот шаг шли, за свою страну и веру!
Катерина Долинская # 25 ноября 2014 в 02:36
Император был необычным человеком, революция и растрел его семьи произошел из-за его мягкости и неимоверной любви к народу и стране. Он не хотел революций кровопролитий и шел на уступки народу, его погубило человеколюбие и безмерное доверие. Я бы с неимоверной радостью оказалась во временах его правления, и тем более пообщалась бы.