о каком развале армии Вы все говорите с утра и до вечера ???

Опубликовано: 2766 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Если

Россия вышла на первое место в мире по объему экспорта танков

http://yandex.ru/yandsearch?text=Россия вышла на перв..
Литература для изучающих английский | ЮМОР !!!
Максим Фатеев # 29 ноября 2014 в 22:09
где именно?какая часть?
Сергей Дмитриев # 29 ноября 2014 в 22:09
Кто то Владимир Васильевича поминал - так он и в тюрьме письма пишет
http://ekishev-yuri.livejournal.com/166531.html
Денис Рожков # 29 ноября 2014 в 22:10
Ilya, Как жизнь, тролль? Что тут потерял?
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 22:12
Ilya, Может хватит уже врать? На вооружении американской армии состоят винтовки М4. Те самые, которые в огромных количествах были захвачены нашей армией в Грузии. Лично видел эти винтовки фирмы "Бушмастер" среди трофеев. Винтовки других модификаций, например тот же H&K поставляются для командования специальных операций в мизерных количествах. В армии их нет и не предвидится. М4 барахло полнейшее. Самое поразительное в нем, это то, что он вообще стреляет! Отказы постоянные. Перекосы, неизвлечения патрона и прочая байда. Насчет хваленого американского оружия можно также поинтересоваться у американских полицейских, для которых закупают "Сайгу". Впрочем, подобному вам боту, пишущему с десятка анкет и ведущего диалог с самим собой это и так известно. Правда денежки вы отрабатываете настолько топорно, что на месте ваших работодателей, я бы вам даже гнилой сливы не доверил, а не то, чтобы писать про русскую армию...
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 22:12
как можно развалить то, чего нет?)) не было у нас в нулевых никакой двухмиллионной армии, 40тысяч еле наскребли для защиты целостности страны в чечне.
видел отчет ЦРУ в котором говорилось, что к концу 90х мощь наших вооруженных сил составляла 6% от уровня 1990 года. ссылку к сожалению предоставить не могу, но помоему это и так очевидно) в девяностые армия не только никем не финансировалась, но многие войска распиливались в прямом смысле этого слова. РВСН и стратегические подводные лодки шли на лом.
http://cs10179.userapi.com/u49911967/138503998/y_55bb..
это чудное суденышко ушло австрии на металлолом по цене 170 долларов за тонну.

не даром наши предки стояли насмерть, ибо знали, что их ждет в случае поражения в войне... а нам вот лапши науши навешали в перестройку и добровольно пошли на поклон дяде Сэму..
Mikhail Kucherenko # 29 ноября 2014 в 22:15
Война это всегда большой бизнес полный лжи и обмана. Все войны ведутся исключительно за ресурсы , а не за доблесть и честь. Вот если бы военные получали бы столько же, сколько зарабатывают торговцы оружием на войнах, это еще было бы справедливо.
Сергей Дмитриев # 29 ноября 2014 в 22:15
сам служил, армия у нас конечно ещё та. (чего только стоят вещь мешки, МСЛ-ки, Тулупы, варежки, шапки ушанки и.т.п. образцов 40-50 ых годов ) даже бляха на ремне с серпом и молотом..:)) но это не показатель обороноспособности. ведь какая разница в чём солдату ходить 1 год в обмундировании 40-50 ых, которого на складах после СССР осталось стока что хватит весь Китай одеть и обуть раз 10 или в супер-пупер модном и современном обмундировании которое надо шить каждый год новое. что касательно оружия то кроме пулемётов всё было более менее новое, логика та же, зачем солдату давать новое оружие если он не идёт с ним в бой? лучше ему дать для обучения убитый пулемёт 62 го года выпуска, который клинит на каждой второй очереди чтобы солдат научился на своей шкуре быстро устранять неполадки у вверенного ему оружия. а для войны на складах нового оружия пруд пруди. тоже и про БТР-ы учились ездить на старых убитых БТР-70 в то время когда наши БТР-80 стояли в парке и мы им тока колеса натирали и аккумуляторы таскали от БТР до Аккумуляторной и обратно. и Конечно же солдат это не только бегающий чювак с автоматом за частую это части тыла и обеспечения чья задача: погрузка, разгрузка, перевозка, варка, баня и.т.п. и их работа как правило даже не учитывается при таких обсуждениях. Как говорил наш комбат если взвод обеспечения на будущих учениях хреново сработает то нам будет до одного места какие мы все нахрен снайпера, артиллеристы, водители, разведчики, и.т.д. тыл не сработает и батальон не сработает. всё это так но другой армии у нас нет. и в целом она боеспособна и свою боеспособность наращивает это доказывается рейтингом по обороноспособности DR (defense review) в котором РФ занимает по состоянию на 2010 год 6 место в мире. преодолев более 40 позиций со времён 90-ых. мы на таком же уровне что и армия Германии ну +/- а если гос. Оборон заказ будет выполнен в срок то и проблем с техникой у нас не будет.
Мы всё таки не СССР чтобы на него ровняться 5 миллионная армия 40 тысяч танков и все дела, надо ровняться на тех с кем у нас схожий экономический потенциал. сейчас это ФРГ.
Денис Рожков # 29 ноября 2014 в 22:17
армии у России больше нет. путенская банда все растащила
Михаил Иванов # 29 ноября 2014 в 22:17
Денис, грамматику стоит подучить;)
Мстислав Галочкин # 29 ноября 2014 в 22:18
Тут все, вижу, большшие спецы. Просветите по-поводу этого( Илюхин) :Мы обвиняем В. Путина в планомерном уничтожении военной науки и военных учебных заведений, уничтожении российских разведцентров. По его команде Россия ушла из легендарной военной базы во вьетнамской бухте Камрань, верой и правдой служившей нашим интересам более 20 лет. Мощный центр радиоперехвата, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, современный причал, станция электронного слежения, школа, госпиталь, жилые постройки, отдельный смешанный авиационный полк в составе которого находились четыре стратегических бомбардировщика Ту-95, четыре самолета Ту-142, эскадрильи Ту-16 и Миг-25… Потеряли стратегически важный плацдарм для России, обеспечивающий наше военно-морское присутствие в Индийском океане и в зоне Персидского залива.
Оставили не только Камрань. Ушли с военно-морской базы в Тартусе (Сирия), потеряв опору в Средиземном море, покинули Свенфуэгос на Кубе в непосредственной близости от американских берегов, закрыли три центра радиоэлектронной разведки в Анголе, две базы в Сомали: военно-воздушную базу в Харгейсе и военно-морскую — в Бербере и в других местах.
После ухода из Вьетнама единственной базой прослушивания для российских спецслужб оставался центр электронной разведки в Лурдесе (Куба). Возможности этого модернизированного в 1997 году российского электронного центра позволяли перехватывать даже сообщения с американских спутников связи, телекоммуникационных кабелей, контролировать коммуникации центра НАСА во Флориде. Министр обороны Кубы Рауль Кастро не без оснований заявлял, что 70 процентов развединформации российские спецслужбы получали с помощью Лурдеса… И эту базу Путин ликвидировал.
Уничтожил мощный комплекс радиотехнической разведки «Рамона» в корейском городе Ансане провинции Хванхе, который позволял нашей разведке контролировать авиацию США в Японии, где, как известно, только на Окинаве расположено 11 американских военных баз.
Нахождение наших разведцентров в Лурдесе на Кубе и в Камрани во Вьетнаме являлось жизненно важным моментом в обеспечении безопасности Российской Федерации. Их необходимо было сохранять. В.Путин поступил иначе, их уничтожил, выполнив волю администрации США и нанес тем самым колоссальный урон российским интересам. Этого не посмел сделать даже Б.Ельцин, к которому следовали такие же предложения американцев. Их уничтожение обвинение расценивает как акт прямого предательства и усматривает в действиях В.Путина не только признаки, но и полный состав преступления измены государству.
Фаяз Гатауллин # 29 ноября 2014 в 22:22
Владимир, а где ты служил?
Макс Гуров # 29 ноября 2014 в 22:22
Александер, "40тысяч еле наскребли для защиты целостности страны в чечне" - 40 тысяч десантников, морпехов, омоновцев и прочей спецуры (к слову 50, если мне память не изменяет). Дело не в том, что армия оказалась небоеспособна, дело в том, что ее попробовали использовать в деле, для которого она не предназначена. Много ли общего у общевойскового боя и мятежвойны?

" РВСН и стратегические подводные лодки шли на лом" - а сейчас не идут? Ога, особенно БЖРК. Про подлодки: "Минобороны решило полностью уничтожить самые большие атомные подводные лодки в мире проекта 941 «Акула». Планируется к 2014 году утилизировать три остающиеся на плаву субмарины: «Архангельск», «Дмитрий Донской» и «Северсталь»."
http://za.zubr.in.ua/2011/10/01/13379/
" Судите сами. По данным открытой печати, в нашей главной базе подводных сил — Северный подводный флот России насчитывает 18 атомных ракетных подводных лодок (в 1991 году было более 40). Из них: несущих баллистические ракеты в строю — 15, несущих крылатые ракеты — 3. Имеется 7 атомных торпедных лодок. Возраст АПЛ - от 1981 года («Дмитрий Донской») до 2002 года(«Гепард»). У последней вся документация разрабатывалась в 80-х годах прошлого столетия, а закладка произошла в сентябре 1991-го. В общем, ещё советский арсенал.
На Тихоокеанском флоте осталось только 5 ракетных подводных лодок стратегического назначения (из 46 в доперестроечный период), возрастом от 1979 до 1982 года. На Балтийском флоте из 32 дизельных подводных лодок советского времени осталось 2. А, например, только в ВМС Польши имеется 5 подводных лодок, причём 4 из них выпуска 2002-2004 годов. На Черноморском флоте из 30 подводных лодок в строю осталась 1. Для сравнения, только у Турции имеется 13 самых современных субмарин германской постройки.
... В марте 2004 года принято решение о ликвидации всех тяжёлых подводных крейсеров типа «Акула». "
http://svpressa.ru/society/article/22711/
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 22:23
Макс, ты ж попрощался)
"Дмитрий Донской" в 2008 году был отремонтирован и модернизирован. источник у тебя вообще левый. или его ремонтировали чтобы потом сразу утилизировать?)))
"Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" уже введены в строй и заряжены новыми Булавами. на верфи еще какая-то АПЛ, название не помню. до Путина подводные лодки ВООБЩЕ не строили.
http://vk.com/armya_flot
на тебе. если за армию переживаешь.
Макс Гуров # 29 ноября 2014 в 22:23
Александер, будь добр, дай пруф на свои источники.
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 22:23
Макс, http://flot.com/nowadays/strength/dolgoruky.htm
АПЛ заложена в 1996 году на судостроительном заводе "Севмаш" в Северодвинске. Формирование прочного корпуса завершено только в 2005 году из-за недофинансирования.

http://flot.com/nowadays/strength/nevsky.htm
Подводная лодка заложена 19 марта 2004 года на судостроительном заводе "Севмаш" в Северодвинске.

http://flot.com/nowadays/strength/monomakh.htm
Подводная лодка заложена 19 марта 2006 года в 55 цехе судостроительного завода "Севмаш" в Северодвинске при участии главнокомандующего ВМФ РФ Владимира Масорина. Закладка приурочена к 100-летию подводного флота России.

http://flot.com/nowadays/strength/arhangelsk.htm
29 апреля 2004 года лодка выведена в резерв из-за отсутствия боекомплекта.
В настоящее время находится в резерве в ожидании списания или модернизации.

http://flot.com/nowadays/strength/donskoy.htm
В 2008 году прошла ремонт и модернизацию на "Севмаше". В 2009 году ожидается завершение испытаний установленного на подлодке ракетного комплекса морского подводного базирования "Булава".

http://flot.com/nowadays/strength/severstal.htm
В октябре 2001 года – декабре 2002 года прошла поддерживающий ремонт на заводе "Севмаш" в Северодвинске.
29 апреля 2004 года выведена в резерв из-за отсутствия боекомплекта.
В настоящее время находится в резерве в ожидании списания или модернизации.

насколько я знаю с пар по экономике, гораздо проще создать новое производство, чем ремонтировать и модернизировать старое, простоявшее десяток лет без использования. так что ничего плохого в том, что могут утилизовать АПЛ 80х годов нет. главное что на их замену строят новые.

http://www.youtube.com/user/WayOfRussia
очень хорошо помогает от приступов меланхолии.
Макс Гуров # 29 ноября 2014 в 22:24
Александер, http://flot.com/nowadays/strength/arhangelsk.htm
http://flot.com/nowadays/strength/donskoy.htm
http://flot.com/nowadays/strength/severstal.htm
- и в каком месте это доказывает, что их не спишут к 2014?

"до Путина подводные лодки ВООБЩЕ не строили." - сам себя опровергаешь: "АПЛ заложена в 1996 году на судостроительном заводе "Севмаш" в Северодвинске"

"гораздо проще создать новое производство, чем ремонтировать и модернизировать старое, простоявшее десяток лет без использования." - голословное, ничем не подтвержденное утверждение.

Про БЖРК тоже, очевидно, возразить нечего?
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 22:27
Макс, ты ослеп? там по ссылкам Александр Невский и Мономах заложены при Путине.
а финансирование по Юрию Долгорукому было возобновлено только с приходом Путина и спущена на воду она была в 2007.
часть предприятий по производству БЖРК во времена советского союза находилось на Украине. соответственно с развалом СССР обслуживание стало проблематичным. в нулевых Россией решались другие, гораздо более серьезные проблемы территориальной целостности.
http://armsshow.itar-tass.com/?page=article&aid=7..
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 22:28
Макс, http://www.lenta.ru/articles/2011/09/29/akula/
29 днем был вброс про утилизацию акул
на следующий день мин-обороны его опровергло.
http://www.km.ru/v-rossii/2011/09/30/ministerstvo-obo..
http://lenta.ru/news/2011/09/29/akula/

взрослый вроде, а в сказки веришь.
Макс Гуров # 29 ноября 2014 в 22:31
Александер, " там по ссылкам Александр Невский и Мономах заложены при Путине." - по-моему это ты ослеп. Ты писл, что до Путина лодок вообще не закладывалось, я тебе привел твою же цитату "АПЛ заложена в 1996 году на судостроительном заводе "Севмаш" в Северодвинске" - или, это в 96 году ее лично Путин закладывал?

"часть предприятий по производству БЖРК во времена советского союза находилось на Украине. соответственно с развалом СССР обслуживание стало проблематичным" - и часть химюпрома и авиапрома, да и вообще много чего. Т.е правильно сделали, что на все забили?

"в нулевых Россией решались другие, гораздо более серьезные проблемы территориальной целостности." - о как! Первая Чеченская закончилась еще до Путина. Активная фаза второй в 2000-м. И что Путин делал оставшееся десятилетие?
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 22:32
да толку что их закладывали, если финансирования не было.
первая чеченская не решила проблему территориальной целостности. что-нибудь про Хасавьюртовские соглашения знаешь?
http://ru.wikipedia.org/wiki/?4??4??4??4??4??5??4??4?..
признание независимости Ичкерии - начало конца России.