Николай не отрекался.!

Опубликовано: 2785 дней назад (8 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Недавно в газете "Аргументы и факты"была опубликована статья в которой утверждалось что царь не отрекался;это доказано каким-то академиком;подпись была зделана карандашем,подделка...Причем сфабрикована белыми...
Царь свои дневники не вел во время "отречения"....То что написано в дневниках подделано красными...
КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА в "Аддриан" | Киев Николаев Херсон Украина | Оставляем отзывы о моей работе
Надежда Лунева # 9 ноября 2014 в 21:10
александр павлов
ИМЕННО, ЧТО МАНИФЕСТА НЕ БЫЛО:
"4 марта 1917 года практически во всех газетах был опубликован Манифест об отречении императора Николая II от престола в пользу своего брата великого князя Михаила Александровича. Однако оригинала никто не видел вплоть… до 1928 г., когда он был обнаружен в архиве Академии наук в Ленинграде. Это был набранный на печатной машинке текст, где подпись Николая II сделана карандашом (!). Отсутствуют титул императора и личная императорская печать. Вот этот самый документ до сих пор считается оригиналом манифеста и хранится в Госархиве РФ! Понятно, что документы госважности никогда не подписывались государем карандашом. В 2006 г. исследователь Андрей Разумов фактически доказал, что «карандашная подпись» взята с Приказа Николая II по армии и флоту от 1915 г. «Переведена» по специальной технологии. На манифесте есть ещё и подпись министра императорского двора графа Фредерикса. Эта подпись тоже написана карандашом и обведена пером. А когда Фредерикс был допрошен чрезвычайной следственной комиссией Временного правительства, он заявил: «Меня не было в тот момент рядом с императором». Этот допрос задокументирован.(Аргументы и факты)"
Александр Зотов # 9 ноября 2014 в 23:19
Обычно документ входит в силу с момента публикации.)А как был подписан можно спорить и спорить....В силу то вошел.)И народ и армия и весь госаппарат его принял.Вот это я и имел ввиду.Да и сам Государь этот факт принял,не протестовал .
Александр Зотов # 9 ноября 2014 в 23:28
На самом деле это одно из темных пятен истории.И скорее всего мы никогда не узнаем,как было на самом деле...А факт публикации ,важен как юр акт.
Иван Иванов # 10 ноября 2014 в 01:38
Леночке Бессоновой

Мы вовсе не собираемся переписывать историю - да и не в нашей это власти! Мы хотим знать историю, ассимптотически (извините за термин) приближающуюся к истине! О как! А в советских учебниках такой нет! И не говорильня у нас тут, а обсуждение!
Иван Иванов # 10 ноября 2014 в 08:20
Согласен с Иваном Прокшиным, что коммунизм построен на лжи и на крови! И действительно этого никто вроде как бы и не замечает! Всё вроде ровно да гладко. А назавём ка вещи своими именами! Бандитская группировка захватила власть в стране, зверски уничтожив царя и всю его семью (детей невинных расстреляли!) - и это законная власть! Как вам? Устоялось общественное мнение... А что сейчас будет, если, например, наш президент вдруг велит выкинуть мумию из мавзолея, а само здание сравнять с землёй! То-то шуму подымется! Обвинят даже в "кощунстве" и "святотатстве"! Хотя вышеупомянутое существо мало отношения имеет к этим понятиям!
Евгений Патриот # 10 ноября 2014 в 08:33
Николай II не отрекался. Знаменитый манифест — фальшивка века
http://www.aif.ru/politic/article/30586

В ноябре страна перешагнёт очередную революционную годовщину. Много из того бурного отрезка времени уже переосмыслено. Дошла очередь и до отречения императора Николая II от престола

В советских (а по инерции и в нынешних) учебниках это преподносилось как непреложный факт. Правда, без серьёзных доказательств. «Зато есть доказательства того, что Манифест об отречении — фальшивка века», — говорит историк Пётр Мультатули.

Захват поезда

Пётр Мультатули: — 4 марта 1917 года практически во всех газетах был опубликован Манифест об отречении императора Николая II от престола в пользу своего брата великого князя Михаила Александровича. Однако оригинала никто не видел вплоть… до 1928 г., когда он был обнаружен в архиве Академии наук в Ленинграде. Это был набранный на печатной машинке текст, где подпись Николая II сделана карандашом (!). Отсутствуют титул императора и личная императорская печать. Вот этот самый документ до сих пор считается оригиналом манифеста и хранится в Госархиве РФ! Понятно, что документы госважности никогда не подписывались государем карандашом. В 2006 г. исследователь Андрей Разумов фактически доказал, что «карандашная подпись» взята с Приказа Николая II по армии и флоту от 1915 г. «Переведена» по специальной технологии. На манифесте есть ещё и подпись министра императорского двора графа Фредерикса. Эта подпись тоже написана карандашом и обведена пером. А когда Фредерикс был допрошен чрезвычайной следственной комиссией Временного правительства, он заявил: «Меня не было в тот момент рядом с императором». Этот допрос задокументирован.

«AиФ»: — Что же было на самом деле?

П. М.: — К февралю 1917 г. уже год как готовился заговор по свержению Николая II. Этим занимались верхушка Государственной думы (её председатель Родзянко, лидер кадетов Милюков, промышленник Коновалов, представитель революционного крыла Думы Керенский), руководство военно-промышленных комитетов (Гучков) и представители Ставки (генералы Алексеев, Рузский, Брусилов). На переворот их толкало самонадеянное представление, что они смогут лучше управлять Россией, чем царь. Заговорщиков поддерживали правящие круги некоторых западных стран. Верх взяли силы, стремящиеся упразднить монархию. Для этого нужно было отречение в пользу кандидата, который, с одной стороны, вроде бы имел право на престол, а с другой — при желании это право можно было оспорить. Таким был брат императора великий князь Михаил Александрович. После того как в 1912 г. он женился на дважды разведённой Наталии Вульферт, его потомство лишилось прав на престол. А сам Михаил — права стать правителем государства в случае смерти Николая II. Мог ли Николай II добровольно передать престол в руки такого человека? Конечно нет! По действующему закону император вообще не мог отречься!

Далее читайте здесь:
http://www.aif.ru/politic/article/30586
Николай Стариков :: официальная страница # 10 ноября 2014 в 11:43
Мог - не мог... , а какой у Государя Императора был выбор?
Разгар мировой войны, немцы наступают, а тут вдруг военный путч!
Император знал о заговоре и поэтому был вынужден сам занять пост Верховного главнокомандующего.
Он до самого конца не верил, что предателями стали все поголовно, поэтому и подписал карандашом.
Далее был выбор, либо отрекаться, либо нужно арестовывать всех командующих фронтами и предавать их суду! А как это возможно в самый разгар войны?
Кроме этого, генералы-изменники открыто заявили, что просто так здаваться они не собираются, а это гражданская война!
Подсуетился и Гучков заявив, что Императорская семья арестована и безопасности ее он не гарантирует.
Собственно выбора и не было. Держаться за трон, означало гражданскую войну и поражение в войне с немцами.
Александр Зотов # 10 ноября 2014 в 13:10
Насколько я помню, отречение Петра 3-го тоже небыло полностью нормально оформлено.Он и умер от/гемороидальных колик./??????Равно как и его сын от Аппоплексического удара?????Так было возвещено манифестами.И эти манифесты вступили в силу.)
Анастасия Соколова # 10 ноября 2014 в 13:41
Как Царь мог править, когда народ от Него отрекся? И все же эта бумага,мне кажется не законна, потому что во-первых в подписи Его Величиства нет ни звания ни титула, даже фамилии и то нет,во-вторых это не манифест,как говорили большевики, а послание, которое начинается со слов "начальнику штаба"
в-третьих по-моему при законном манифесте должен быть тот факт, что Царь снимает обязанность служить Ему с подданных, фактически освободить их от присяги,думаю все его читали и заметили что там этого не написанно. и в-четвертых такие документы карандашом не подписываются.
Но то что писал не Он....У меня уважение только к автору, он же потомок погибших в Ипатьевом доме поданного,как в газете написанно, только вот жаль что не написанно какого.
Дмитрий Неклюдов # 10 ноября 2014 в 15:07
Это верно. Изучать историю непредвзято сложней всего, но именно так и нужно. И если учитывать законы того времени, характер Императора (который не был слабым и безвольным. Этому тоже есть много доказательств) и др., то резонно возникают сомнения в этом отречении. Кстати, ведь и подлинника манифеста об отречении так никто и не видел.
Анастасия Соколова # 10 ноября 2014 в 16:54
Все нашла Петр Мультатули (автор статьи в газете) это внук повара Харитонова,погибшего вместе с Царской Семьей.
Иван Иванов # 10 ноября 2014 в 17:38
А меняет ли что нибудь отсутствие подлинника ???
У нас половина истории на сказках основана. ))))
Да да именно на них. были такие ревизские сказки например...
А если серьезно все эти фоменконосовские достали до нельзя.
Есть история. Есть факт потери власти. А были ли соблюдены все формальности небыло это надо у бывших думцев спрашивать, которые страну тогда разваливали.
даже большевики и те здесь не при чем.
Ну почти не при чем.
Анастасия Соколова # 10 ноября 2014 в 17:42
Да, меняет, если бы Николай II отрекся по закону то на нас не лежал бы этот грех, но мы получается до сих пор несем клятву Романовым.А правительство ленина сталина и последующих не законно,но тут уж не от нас зависит, мы можем только молиться.
Oleksandra Ruban # 10 ноября 2014 в 20:17
смотрел как-то передачу "К барьеру". Там Мультатулли хорошо разъяснил всю ситуацию с "отречением", которого не было. Царя предали практически все, включая ближайшее окружение - так надеялись, что сами у руля станут. А потом господа революционеры друг другу глотки грызть стали. Обычное дело.
Белые проиграли гражданскую войну именно потому, что сами в большинстве отбросили монархическую идею. Получилась не война сторонников и противников монархии, а "война февраля с октябрем". Одни преступники победили других.
Анна Бутырская # 10 ноября 2014 в 20:43
а кто-то еще кроме мультатули эту тему исследует. я например только у него и прочитала что отречения не было а было предательство
Дмитрий Неклюдов # 11 ноября 2014 в 01:58
Спасибо. Если получится, постараюсь на этой конференции побывать.
Иван Иванов # 11 ноября 2014 в 03:15
По поводу того кто исследует...
Если в советских исследованиях опустить иделологический бред (признаю его там немало) то практически все факты озвученны еще тогда , чуть ли не в кратком курсе, а все "великие новаторы" просто кричат о том что и так известно каждому человеку которых хотя бы школьную программу читал внимательно (и с списком рекомендованной литературы знакомился!!!)
Юлия Юдина # 11 ноября 2014 в 03:27
Доброго времени суток! =)
Николай II помазанник Божий, никто не мог лишить его того, что дано ему свыше..и престола тоже. Подписи... формальность, чтоб лишний раз посмеяться и унизить Царя... Цитирую... "...Этот же монах рассказал, что, будучи при батюшке Иоанне Кронштадском, он несколько раз был свидетелем, как к нему ночью приезжал император Николай II. При последнем приезде Батюшка на его вопросы ему ответил, что есть только три пути для него: уехать за границу, оставить всё и стать странником, оставаясь в России, или стать мучеником. Император выбрал путь мученика, вот откуда у него полное непротивление злым разрушительным силам, так как он заранее знал свой путь и будущее России. Полное смирение перед волей Божьей, а не бесхарактерность, как клевещут на него люди противления." ...
Ян Сулстад # 11 ноября 2014 в 05:41
Подписал или не подписал тоже не главное, но то, что никакого отречения НЕ МОЖЕТ быть, ведь это неприемлимо конституцией просто так, и особенно невозможно от имени своего наследника, кроме того без соглашения о передачи власти кому-то тоже нелегально: Формально по конституции Российской империи Царь умер Царем 17 июля 1918 г (хотя кто-то пишут списки с регентом "Михаил" 1917-1918, но он ведь не принял долг). (Продолжение: в изгнании.)
Анастасия Соколова # 11 ноября 2014 в 06:22
То что он отрекся за себя и то что он мог ето сделать ето просто факт, и никакие "православные историки" его не опровергнут. Добавлять еще одну ложь ко всей советской лжи себе дороже. Мог ли Николай отречься за сына? По законам РИ не мог, но в том то и дело, что монархия была самодержавная, и царь, как источник етих законов, мог в данном случае допустить прецедент. Власть была передана Михаилу, который в свою очередь не то чтобы отказался ее принять, но передал вопрос о принятии им монаршей власти на усмотрение Учредительного собрания, которое должно было быть еще избрано. И только после етого формируется Временное правительство, с главнейшей задачей, наряду с текущим управлением страной, - подготовить Учредительное собрание. Поэтому я считаю, что формально Россия после отречения Николая II была монархией, однако монархией особой - без действующего монарха. Если бы все шло гладко, то любое решение Учредительного собрания было бы законным, ибо сами монархи отдали ему право решать, какому нужно быть Российскому государству. Но, как известно, Учредительное собрание было разогнано большевиками и ничего принять не успело (а то что принимало в отсутствии кворума - спорно). А раз оно ничего не сделало, то монархия, как форма правления остается в силе и далее, и наследники престола российского вправе его занять. И второй вывод: вся власть, начиная с большевисткой, как только они разогнали УС, есть власть беззаконная, включая соответственно и нынешнюю власть.