Комментарии на сайте

Руслан Никифоров комментируетЭнергорубль. 26 ноября 2014 в 14:10

Здравствуйте , Николай, я недавно взял калькулятор и посчитал соотношения рублевой массы к ЗВР России и согласился с Вами по поводу необъективного ослабления курса рубля. Но размышляя по поводу ваших слов, поставил себя на место наших монополий, кредитов то у них на 700 млрд, а ЗВР - 500, переводя расчеты в национнальных валютах, Россия тем самым принуждает забирать из нашего оборота доллары для покрытия долга, так как ее становится меньше в обороте компании. В следствии чего растет инфляция, и укрепляется рубль. Каким образом Вы виде выход из данной ситуации? Помимо снижение ставок по кредиту ниже их банков у нас и предоставление средств для досрочного погашение.

Роман Прутовых комментируетЭнергорубль. 26 ноября 2014 в 13:44

Ерунда получиться.
1. Эл.энергию невозможно хранить.
2. 1кВт/ч за 1 рубль, будет для кого?
Себестоимость производства эл.энергии на разных станциях разная, стоимость транспортировки для разных потребителей тоже разная, причем для предприятия она меньше чем для населения.
Но все равно, кто то рядом с электростанцией живет, а до кого то 500 верст и десяток трансформаторов.
Так что, энергорубль - звучит красиво, но с электроэнергией в качестве эталона лучше не связываться.

Maslenica Maslenica комментируетЭнергорубль. 26 ноября 2014 в 11:43

Максим, ....
там нет вразумительных объяснений о величине ваших "трудо рублей".И даже приблизительного расчёта, объяснения, как считать.
Остальная программа из за этого недостатка, не стоит и выеденного яйца.

Роман Прутовых комментируетЭнергорубль. 26 ноября 2014 в 11:20

Долговая игра есть до тех пор пока в неё играются, наша задача не играться в эту игру, не торговать долларом, не брать в долг, не давать в долг под процент, таким образом будет крах долговой системы. Только после этого можно строить справедливую игру.

Роман Прутовых комментируетЭнергорубль. 26 ноября 2014 в 09:10

Как нынешняя прогнившая зомбированая элита, которая может только играть в рамках долговой системы сможет перейти на справедливые отношения?

Роман Прутовых комментируетЭнергорубль. 26 ноября 2014 в 04:29

Неужели мы будем ждать пока пол США снесет волной, или будет естественный крах доллара, когда его станет предельно много - будет инфляция и пропадёт доверие. Я не понимаю как зомбированое человечество сейчас может плавно перейти с денег основанных на долговом обязательстве, на деньги энергетические.

Андрей Соколов комментируетЭнергорубль. 26 ноября 2014 в 03:51

если введут сейчас-наломают много дров,если введут в подготовленную среду-будет всем счастье.На данный момент это остается всё еще очень сильным маневром-можно завалить всю систему,да так что не выберемся.Вспоминаем сильные и слабые манёвры из ДОТУ.А энергорублю всё равно быть.Это просто разумно.

Николай Стариков :: официальная страница комментируетЭнергорубль. 26 ноября 2014 в 00:47

лучше сделать так :

1. Сделать все пошлины в рублях.
2.Продавать сырьё через российскую биржу за рубли.
3.Отменить все налоги с добывающих отраслей, за исключением подоходного с наёмных работников.
4.Сделать пошлину на вывоз сырья 100% от внутрероссийской биржевой цены, в рублях.
5.Отменить все пошлины на аналогичное ввозимое сырьё в страну.

Евгения Карлова комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 23:32

Николай, Безусловно, одна Россия это сделать не может, но разве нельзя это сделать ,например на уровне таможенного союза или по прямым договорам между заинтересованными государствами. Естественно, что такой переход возможно займёт не одно десятилетие, но может имеет смысл перейти частично на такие рассчеты внутри страны, а во внешней торговле на переходный период сохранить традиционную валюту. Был же в СССР разделён валютный рубль и рубль для внутреннего обращения. Я думаю, что в случае перехода на энерговалюту товары и услуги обретут истинную стоимость, что очень поможет их производителю, к примеру крестьянским хозяйствам, которые страдают от демпинговых цен крупных производителей.

Вячеслав Маракаев комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 21:38

Про энергорубль еще лет десять назад говорил Петров К. П. Есть версия, что за это его и убили.

Роман Прутовых комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 20:21

всё ничего, но воевать опять в фуфайке не хочется, её простреливают и мокнет она...

Максим Фатеев комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 18:28

Книга Экономика профессора Чабанова. Чем должен обеспечиваться рубль тоже написано.

Александр Зотов комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 17:42

По поводу торговли Китая и России мне вот интересно как же они тогда соотношения курсов валют своих определяют? Ну вот Россия произвела бочку нефти как эту бочку в каком соотношении поменять на китайские товары? Мне почему то кажется вы не совсем понимаете как работает режим куренси боадер. В чем вообще суть оценки стоимости товаров. По поводу того как вводить. Вот смотрите, Россия например потребляет в год 1трл кВт*час электроэнергии . Есть денежная база которая должна обеспечивать обслуживание товаров и услуг. На 1 мая она состовляет 7,2 трлн рублей. Вот вам соотношение этих данных и есть энерговооруженость . Т.е. 1 трлн Квт*час/7,2 Трл рублей получим 0,138 Квт/рублей. Для Украины например энергопотребление составляет 160 млрд Квт*час ее денежная база составляет на 1 марта 230 млрд грн. соотношение 160/230 =0,695 кВт*час/грн. Теперь берем через соотношение курсов выводим 0,695 (кВт*час/грн) / 0,138( Квт/рублей) получаем торговый курс 5 рублей за гривну. Официальный обменный курс через долар сейчас 3,55 рбулей за гривну. Но мои расчеты они приблизительны нужны точные статистические данные на одну и ту же дату по странам. Так вот вам реальная альтернатива.

Александр Зотов комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 17:00

"Вы пишете не важно что брать за основу. В том то и дело что важно"
Я это написал только потому, что любое обеспечение валюты лучше, чем сейчас вообще не обеспечена ничем. Проблемы ввода новой мировой валюты остаются проблемами ее ввода и чем она будет обеспечена уже не важно. Ответьте как ее предлагаете вводить, а чем ее будете обеспечивать все равно.

Александр Зотов комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 16:35

"Ну если торгуют страны товарами в которых нету ни грамма золото "
Не понял вашу мысль. Китай - Россия покупают друг у друга товары без долларов, а за свою национальную валюту. Эта валюта обеспечивается тем товаром, который покупается.

"А так нужно всего лишь что бы статистика четко работала и все"
Вооюще не понял.

Александр Зотов комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 15:44

Ну вы немножко суть все равно не уловили про энеговалюту. Вы пишете не важно что брать за основу. В том то и дело что важно. Нужен механизм обмена товарми между странами без посредников. Ну если торгуют страны товарами в которых нету ни грамма золото на кой им нужно то золото дабы поменять товары. Так получается странам надо копить это золото или валюту и быть зависимыми от посторонних лиц. А так нужно всего лишь что бы статистика четко работала и все.

Александр Зотов комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 14:15

То, что нужна одна или несколько мировых валют, это наверное всем понятно. То, что сегодняшние мировые валюты, которые не имеют никакого обеспечения, утратили свою силу, тоже понятно многим. Мне кажется главный вопрос не в том, что брать за основу - энергию, зерно, золото или что-то другое, а как это вводить по всему миру. На сегодняшний день работают несколько механизмов ухода от использования резервных валют
1. Создание банков между двумя государствами это вроде уже понятно, Китай - Россия, Россия - Винесуэла и т.д.
2. Переход к единому экономическому пространству группы государств. Развитие таможенного союза
3. Создание бирж по продаже ресурсов за национальную валюту
4. Что еще?????

А как ввести в мире новую межнациональную валюту??? КОБ описывает саму валюту, а как ее ввести в оборот и что из себя будет представлять эмиссионный центр вообще не понятно.

Мне показалось, что эту тему открыли, где знающие КОБ смогут простым смертным кое что пояснить. А так обсуждаем чисто теоретическую вещь)))

Александр Зотов комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 13:12

Я всего лишь изучаю материалы КОБ, про детальный механизм внедрения я вам не расскажу, обратитесь к тем кто лучше знаком с материалами по КОБ. Мое видение такое что тот же режим каресни бодер можно использовать только вместо валютных резервов, будет энергопотенциал. И соответствующий курс энерговооруженности каждой валюты. Для введения достаточно сначала дабы например Россия и Китая начали так работать, все остальные пойдут чередом. Да но и еще параллельно необходимо ввести запрет на ростовщичества. Вообще конечно процесс сложный. Элиты на такое врядли пойдут. Разве что народ их к этому принудит. Но нужно дабы сознание простых людей поднялось или было даже выше чем сознание элит.

Ваня Половников комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 05:47

№18
Да? А не смотря на то что та же самая гидроэнергетика в Норвегии легкодоступна труда и всегда была на хорошем уровне, основное процветание началось когда нашли нефть.

Александр Зотов комментируетЭнергорубль. 25 ноября 2014 в 04:02

И потом не совсем понятен термин энергорубль. На сколько я помню КОБ предлагает энерговалюту. Рубль подразумевает переход только одной России или таможенный союз, а энерговалюта подразумевает над национальную валюту. По поводу энергорубля, я считаю, что это не пройдет, а энерговалюта может.