Комментарии на сайте

Гарик Валионов комментируетНужна помощь 17 ноября 2014 в 21:20

Хотелось бы сделать модель экономики некоего асбтрактного государства с нуля.
Допустим, есть государство с населением в 1000 человек, изолированное, сообщений с внешним миром нет. В обращении имеется к примеру 1000000 тугриков. Людям нужно есть, соответственно, часть населения собирает яблоки и продает их остальным. Нужна одежда - соответственно часть населения собирает траву, шьет одежду и продает её(или продает траву тем кто шьет). Деньги предполагается не печатать вообще, через 100 лет в обращении будет тот же миллион тугриков.
Как из этих данных можно получить цену единицы товара? Я предположил, что она должна зависеть прямо пропорционально от спроса и обратно пропорционально от предложения, т.е. цена = коэффициент*спрос/предложение. От себестоимости, затрат человеко-часов зависеть не должна(предполагается, что предметы роскоши не нужные в быту не производятся). Не могу понять, как эту цену связать с общим количеством денег в стране и общим количеством этого товара и других товаров.
Кто то может помочь?

Сергей Дмитриев комментируетНужна помощь 17 ноября 2014 в 16:29

как заблокировать сайт?
не только этот...
http://sputnikipogrom.com/russia/6499/no-sorm-in-the-..

Анастасия Соколова комментируетНужна помощь 16 ноября 2014 в 17:47

Уважаемые!!!! Нужна помощь!!!!! Из за родственников вынуждена зарегестрироваться на одноклассниках!!!!! Читаю новости .....с ума сойти как людям в уши грязь пропаганду льют!!!!!! Народ как телята в чушь верят и нет там никого кто бы ПРАВДУ говорил!!!! Помогитееее крик души

Сергей Дмитриев комментируетНужна помощь 16 ноября 2014 в 09:54

https://vk.com/narod_protiv - нужна помощь здесь, разоблачить пропагандистов и вывернуть их скрытое наизнанку.

Михаил Иванов комментируетНужна помощь 16 ноября 2014 в 03:05

мне нужно где-то получить заключение о правильности трактовки законов по аналогии
У Вас есть возможность?

Я думал, что это простой вопрос. Прямой подход в этой ситуации не применить. Закон предписывает аналогию. Но ни один юрист не хочет трактовать по аналогии. 7 лет воюем. Судьи аналогию не опровергают, просто игнорируют.

Заседание суда 12 ноября

Сергей Дмитриев комментируетНужна помощь 13 ноября 2014 в 23:30

Внимание!!! (срочно распространяем, голосуем)
http://rosreferendum.com/

Ведущие учёные-экономисты Российской Академии Наук (РАН) публично поддержали проект «РосРеферендум» - «О праве граждан на получение обязательных компенсационных выплат за использование природных ресурсов». Создали сайт. Начали регистрацию 29 января 2013, заканчивается регистрация 1 июля 2013. Проголосовали 891 человек. А надо 100 000 - до 1 июля

Станислав Сычёв комментируетНужна помощь 13 ноября 2014 в 06:50

Не нашел подходящей темы, поэтому спрошу тут. Кто знает где можно купить в Чернигове или Киеве книгу Н. Старикова "Сталин.Вспоминаем Вместе" ? Или может кто то будет проездом в Чернигове и сможет доставить мне ее. Если что, пишите в ЛС

Алексей Гуляев комментируетНужна помощь 13 ноября 2014 в 06:50

UCOZ нарушает Статью 68 Конституции РФ
http://vk.com/topic-17656404_27942723
http://vk.com/topic-49149404_27942691

яндекс должен был выставить условие: сохранять изходную кодировку сайтов, т.к. сервис narod.ru создавался для народа России, а не для "нерусскоговорящих"
http://vk.com/topic-28741529_25641867?offset=500
вопрос:
с какой стати сервис хостинга изменяет(на utf-8) изходную кодировку(windows-1251,
ru) сайта, перехавшего с яндекса?
ответ:
Alexey, данное действие Вам необходимо выполнить самостоятельно (изменить кодировку у ранее созданных html-страниц):
http://faq.ucoz.ru/faq/34-1

я создавал сайт для России, а не для остального мира.

>
если ucoz предоставляет хостинг, то должен давать право выбора кодировки.
ucoz нарушает Статью 68 Конституции РФ
http://constitution.ru/10003000/10003000-5.htm
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
З. Российская Федерация гарантирует всем ее народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

а в условиях только ссылки на ГК
http://www.ucoz.ru/terms/
и не слова о Конституции РФ
>
отправил это сообщение в службу поддержки ucoz.

Дарья Кренева комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 23:11

Здравствуйте, у меня вопрос о государственной политике в области внутреннего народного единства. Вот с началом украинского процесса в сми перестали мелькать сюжеты про межэтнические стычки и кровавые разборки. Думается, что это был заказняк по разобщению населения, а вот в душах россиян остался осадок. Интересно, делается ли сейчас что-то по устранению этих разобщающих влияний со стороны государства? Чтобы люди вновь ощутили единство всех этнических групп России. Ответ "Крым" не достаточен.

Азамат Инсебаев комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 20:25

расскажите о хатынском расстреле

Афиг Алиев комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 17:52

Здравствуйте Николай Викторович, я нахожусь в Украине и учавствую в инфо-войне и обьясняю людя всю правду и все происходящее на Украине. Во многих спорах мне часто задают вопрос про подводную лодку курск. Здесь все считают что его потопил наш президент Владимир Владимирович а я об этом не знаю практически ничего. Не могли бы вы прояснить мне что же это было если смотреть геополитически?

Михаил Иванов комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 14:01

Здравствуйте Николай Викторович, наверняка вы слышали о проекте Венера, Жака Фреско, мне интересно было бы услышать Ваше мнение об этом проекте, имеет ли эта форма мироустройства право на жизнь, очень надеюсь на Ваш ответ, спасибо

Дмитрий Неклюдов комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 13:30

Уважаемый Николай Викторович, в свете противостояния на Украине, появляется информация о том, что заинтересованными сторонами являются не США и РФ, а мировые корпорации. При этом государства (в том числе и РФ) реальной силы и значимости не представляют. Вы не могли бы прокомментировать такую информацию? Будучи патриотом русского мира, хочется верить в сильную Россию и надёжного лидера. Спасибо.

Максим Фатеев комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 13:04

Ваше отношение к ройзману

Иван Иванов комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 12:51

Прошу прокомментировать слова про Николая Старикова на скриншоте.
Ссылка на аккаунт говорящей головы, которая это извергала https://vk.com/id227821747

Юлия Юдина комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 11:33

Подскажите, пожалуйста, где или как можно приобрести его книги по новейшей истории?

Олег Янов комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 09:43

Николай Викторович здравствуйте, интересно узнать ваше мнение по вопросу который часто стал подниматься в дискуссиях, а именно - энергорубль, как лучшая альтернатива доллару!

Рыжий Лис комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 04:11

Дмитрий, ..вопрос по истории института народных депутатов в СССР.. советы народных депутатов, как институт народной власти дали название стране, которая возродилась на обломках Российской Империи - это СССР.. плохо это или хорошо.. судить не мне. но Американская буржуазная демократия маскирует формирование властных структур олигархическим капиталом, как свободу выбора власти народом... наверное, советы народных депутатов, как контролирующий орган властных государственных структур, все-таки ближе к идее реального народовластия...
Хотелось бы, чтобы Николай Стариков сделал пару лекций для освещения этой темы, ведь советы народных депутатов не только дали название великой "Красной Империи"(Советский Союз), но и были реальной альтернативой для буржуазной демократии многие десятилетия.

Tony Stark комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 29 ноября 2014 в 00:51

У меня вопрос к николаю Старикову на чем основывается его позиция, что в РФ существует примат международного права над внутренним? Когда на сегодняшний день все происходит таким образом:
Ч. 4 ст. 15 КОНСТИТУЦИИ РФ Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Есть теория имплементации.
Вы заблуждаетесь, когда утверждаете, что международное право превалирует над Российским. Все чуть-чуть сложнее. На самом деле вы неправильно понимаете ч. 4 ст. 15 Конституции, которая устанавливает, что источники международных норм не становятся источниками российского права, а непосредственное обязывающее воздействие на поведение субъектов способны оказывать только самоисполнимые международные правовые нормы. Т.к. международные договоры устанавливают права и обязанности у субъектов международного права т.е. государств и международных межправительственных организаций. Основные признаки самоисполнимых норм (С.Ю. Марочкин):
1) Общее указание в договоре, что его нормы применимы к отношениям в сфере национального права
2) Адресованность нормы юл, фл и органам
3) Детальность (ясный и определенный характер) нормы
См. Постановление Пленума ВС РФ от 10.10.2003 № 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм мп и меж. Договоров РФ» ( ч. 2 п. 3; ч. 1 п. 6).
Помимо санкционирования государством и самоисполнимости меж. норм, необходимо требование признание обязательности меж.-прав. Предписаний компитентными органами нашей страны, а так же официальное вступление в силу и опубликование договоров, содержащиеся такие нормы ( ч. 3 п. 3 и п. 4 указ. Пост. Пленума от 10.10.2003 № 5).

Учитывая вышеизложенная существует 3 формы непосредственного приминения норм меж. договоров:
1) Самостоятельное, нормы мд применяются благодаря отсылочным нормам российских законов, но без пря.мого участия самих законов в регулятивном процессе
2) Совместное, нормы законодательства РФ применяются в комплексе с нормами меж. договоров
3) Приоритетное, нормы международных договоров применяются вместо норм российских законов в коллизионных ситуациях
ЧТО КАСАЕТСЯ ПРИОРИТЕТА, то смотрите п. 5 Постановление Пленума ВС РФ от 10.10.2003 № 5: Международные договоры, которые имеют прямое и непосредственное действие в правовой системе Российской Федерации, применимы судами, в том числе военными, при разрешении гражданских, уголовных и административных дел, в частности:
при рассмотрении гражданских дел, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем законом Российской Федерации, который регулирует отношения, ставшие предметом судебного рассмотрения;
при рассмотрении гражданских и уголовных дел, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила судопроизводства, чем гражданским процессуальным или уголовно-процессуальным законом Российской Федерации;
при рассмотрении гражданских или уголовных дел, если международным договором Российской Федерации регулируются отношения, в том числе отношения с иностранными лицами, ставшие предметом судебного рассмотрения (например, при рассмотрении дел, перечисленных в статье 402 ГПК РФ, ходатайств об исполнении решений иностранных судов, жалоб на решения о выдаче лиц, обвиняемых в совершении преступления или осужденных судом иностранного государства);
при рассмотрении дел об административных правонарушениях, если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством об административных правонарушениях.
Обратить внимание судов на то, что согласие на обязательность международного договора для Российской Федерации должно быть выражено в форме федерального закона, если указанным договором установлены иные правила, чем Федеральным законом (часть 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, части 1 и 2 статьи 5, статья

Наталья Русских комментируетВопросы читателей Николаю Старикову (март) 28 ноября 2014 в 22:56

Пытаюсь представить себе, какие могут быть последствия для России и прочего мира, если Россия прекратит поставку газа в Европу и возможно ли это технологически?