Комментарии на сайте

Сергей Дмитриев комментируетКакая книга автора вам понравилась больше всего? 17 ноября 2014 в 02:31

И добавте в опрос "Национализация рубля" - классная работа

Сергей Дмитриев комментируетКакая книга автора вам понравилась больше всего? 16 ноября 2014 в 20:28

Хороший опрос, выбор сделать тяжело)

Дмитрий Неклюдов комментируетКакая книга автора вам понравилась больше всего? 16 ноября 2014 в 19:39

«Кто финансирует развал России? От декабристов до моджахедов»

Христофор Багдасаров комментируетКакая книга автора вам понравилась больше всего? 16 ноября 2014 в 19:34

"Кто помог красным победить в Гражданской войне?" и "Кто заставил гитлера напасть на Сталина?"

Рагим Гаджиев комментируетКакая книга автора вам понравилась больше всего? 16 ноября 2014 в 15:54

проголосовал за "Кто помог красным победить в Гражданской войне" потому что это первая книга которую я прочитал. После неё побежал в книжный магазин и купил "скопом" все остальные. Плюс ещё заказал такую же партию по почте для "друзей".

Dmitry Kulkov комментируетКакая книга автора вам понравилась больше всего? 16 ноября 2014 в 12:48

«Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?» Слушал аудиокнигу, отличная работа. Очень понравилось.

Олег Янов комментируетКакая книга автора вам понравилась больше всего? 16 ноября 2014 в 07:02

Проголосовал за «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина?»
Из всех книг критиков концепции В.Суворова эта показалась мне самой убедительной. Все остальные авторы чрезмерно увлекались мелочами и обсуждением личности В.Резуна.

Владислав Михайлик комментируетКакая книга автора вам понравилась больше всего? 16 ноября 2014 в 07:02

Последняя книга только недавно вышла, мало кто успел её купить и прочитать и я в том числе ...
По этому из " серии желтых " книг (по большей части о современности) говорить трудно.
А по историчекской тематике наверное «Преданная Россия. Мифы и правда о наших «союзниках» из-за широты охваченного исторического периода. А вообще конечно же каждая книга интересна по своему.

Алексей Гуляев комментируетО ленине 28 ноября 2014 в 21:00

1.
Л.Д.Бронштейн (Троцкий). 1904 г. "Наши политические задачи"
про отношение В.И.Ленина к марксизму:
«Поистине нельзя с большим цинизмом относиться к лучшему идейному наследию пролетариата, чем это делает Ленин! Для него марксизм не метод научного исследования, налагающий большие теоретические обязательства, нет, это… половая тряпка, когда нужно затереть свои следы, белый экран, когда нужно демонстрировать свое величие, складной аршин, когда нужно предъявить свою партийную совесть!» (Л.Д.Троцкий “К истории русской революции” — сборник работ Л.Д.Бронштейна под редакцией Н.А.Васецкого, Москва, «Политиздат», 1990 г., стр. 77).

2.
В.И.Ленин:
«Мы вовсе не смотрим на теорию Маркса как на нечто законченное и неприкосновенное; мы убеждены, напротив, что она положила только краеугольные камни той науки, которую социалисты должны двигать дальше во всех направлениях, если они не хотят отстать от жизни» (В.И.Ленин, ПСС 5-го издания, т. 4, стр. 184).

3.
Маркс не замечен в реальной деятельности по созданию и руководству экономикой, в отличии от Ульянова-Ленина и Джугашвили-Сталина.

И.В. Сталин - Экономические проблемы социализма в СССР
moskprf.ru/politicheskaya-literatura/i.v.-stalin-ekon..
moskprf.ru/politicheskaya-literatura/
И.В. Сталин:
«Я думаю, что необходимо откинуть понятия, взятые из «Капитала» Маркса. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и прибавочный продукт, «необходимое» и «прибавочное» время… Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие» с.69.

2009-12-18
Директор Центра исследований политической культуры России С.И. Васильцов о неотроцкизме
http://kprf.ru/rus_soc/74092.html
"О сущности неотроцкизма
Неотроцкизм - это троцкизм XXI века.
- это политическое течение эпохи глобализации по-американски, действующее на основе: западного миропонимания в мировоззрении, мелкобуржуазного радикализма в идеологии, субъективизма в философии, авантюризма в политике, крайнего индивидуализма в психологии и троцкизма в поведении;
- это крайне левое течение, смыкающееся с крайне правым, оторванное от национально-исторических корней России и способствующее Западу погубить российскую цивилизацию.

"Кровавая месть славянским варварам" - это планировал еще Маркс
http://video.yandex.ru/users/sergevz/view/774
http://rutube.ru/tracks/3927392.html
http://www.rusk.ru/st.php?idar=103905
http://genocidrus.narod.ru/rusk103905.htm

ru.wikipedia.org/wiki/?4??4??4??4??6?,_?4??4??4??6?
Карл Маркс был третьим ребёнком в семье трирского адвоката еврейского происхождения.
Его отец, Генрих Маркс (нем. Heinrich Marx[2], урожд. Гирш(ель) Мордехай Маркс[2]) происходил из раввинской семьи (его отец, Леви Маркс, был раввином в Трире).
В 1817 году отец Карла Маркса принял христианство (протестантизм), чтобы не лишиться звания судебного советника. Его жена и семья, в том числе сын Карл, крестились в 1825 и 1824 г. соответственно[3].

Алексей Гуляев комментируетО ленине 28 ноября 2014 в 10:31

"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно"
В.И. Ленин. Из письма А.М. Горькому от 15.09.1919
http://banguerski-alex.livejournal.com/166568.html

Сергей Дмитриев комментируетО ленине 27 ноября 2014 в 21:34

Евгений, читайте больше книг по истории, мемуары политических деятелей, в том числе и мемуары представителей "белого" движения. Великая тайна откроется Вам.

Евгений Патриот комментируетО ленине 26 ноября 2014 в 08:18

Дикость! Говорить про чудовище - гений. Ломать - не стоить!!! Н.Стариков вы уравниваете Ленина и Сталина?! Если Сталин гений, то как может быть гением картавое сифилистичное чудовище таким же??? Развалить страну ума не надо, вам Горби или Эльцера напомнить?!

Илья Бабешко комментируетО ленине 25 ноября 2014 в 17:38

Николай, я тоже ищу, найду - сообщу, найдёшь - сообщи. Ок?

Андрей Соколов комментируетО ленине 25 ноября 2014 в 06:15

Я конечно понимаю, что к Ленину плохо относятся в этой группе, но вы хоть бы в названии темы Ленин с большой буквы написали. На опечатку уже здесь не сошлёшься и русский язык нужно знать.

Ярослав Касиневский комментируетО ленине 23 ноября 2014 в 12:35

резко негативно у нему отношусь России повезло что после Ленина , Сталин был котовый смог вернуть России величие и восстановить после бессмысленной революции.

Николай Стариков :: официальная страница комментируетО ленине 23 ноября 2014 в 00:08

в КНР к ноябрю 2006-го вышел в свет 8-серийный документальный фильм Китайский фильм «Нужно принимать меры заблаговременно: исторические уроки гибели КПСС».

Здравствуйте! Очень много где в рунете встречал упоминание о вышеуказанном фильме, но нигде не могу его найти, даже на языке оригинала. Кто-то об этом слышал?По отзывам очень полезный фильм.

Влад Бекетов комментируетО ленине 22 ноября 2014 в 01:36

Ленин очень хорошо помнил русские сказки и описанные в них технологии запрягания всякой нечисти в свой хомут да под свой плуг.Да и пахать умел неплохо.
_________________________________________________________________
Как не парадоксально, но в столь тяжелое врем Ильич работал на светлое будущее: обеспечил продовольствием и ресурсами учёных.

Так например когда Абрам Федорович Иоффе заговорил о проблеме "утечки мозгов" то Ленин среагировал моментально, а лучшей иллюстрацией КОГО посылали в то время из ученых учиться за рубежом -мемуары Петра Капицы:
учась в Кембридже. Кстати, интересная биография у него:
В 1921 был направлен в научную командировку в Великобританию, где проводил исследования под руководством Эрнста Резерфорда.
Ему советское правительство купило дом(!) чтоб он "не соскочил", кстати он потом этот дом передал Академии Наук СССР!!! Прикол: два сына Капицы родились и выросли в этом доме, прежде чем попали в СССР!

В 1924—32 заместитель директора Кавендишской лаборатории.
В 1930—34 директор лаборатории им. Монда в Кембридже.
Казалось бы: делай ты карьеру за бугром...так нет же вернулся в СССР!!!
В 1935—46 и с 1955 директор основанного им института физических проблем АН СССР, и дальше пошла карьера!!!

http://www.eduhmao.ru/info/1/3773/23866/
_________________________________________________________________

Вот один из приколов в технологическом плане: в стране разруха, но через 6 месяцев наш танк "Борец за свободу тов.Ленин"-ТВОРЧЕСКИ ПЕРЕРАБОТАННЫЙ клон танка RENO-FT ОКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЕЕ СОВЕРШЕНЕН В ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ. Кстати, советую проследить за проектами Г.К. Крымова, П.И. Салтанова, В. А. Московкина ,И.И. Хрулева и Ф.И. Нефедова .

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_tech/4032/

Из совершенств: катанная броня была отработана еще до революции , демонстрировалась на выставках. Весь прикол русской катанной брони был в наружном твердом слое и внутреннем вязком -а это было связанно с нестандартной термообработкой. Когда английским напильником на одной из выставок начали демонстративно тереть броневой лист то напильник СТОЧИЛСЯ, а броня-нет. Промшпионах англичанам и французам успехов не дал, впрочем как и многочисленные эксперименты.

Вчитываясь в текст-французская башня конической формы,-эта башня не могла пройти нужные технологические операции для нужной прочности.
А вчитываясь между строк: http://www.popmech.ru/blogs/post/1015-evolyutsiya-oru.. С легкой руки Рено башни стали делать литыми"- понятно как жестко ступили французы...
И кстати, большинству своих последующих технических достижений французы обязаны русским эмигрантам, которые нелегально творили проекты за сущие гроши.

Михаил Иванов комментируетО ленине 21 ноября 2014 в 23:51

Олег, вы немного нагнетаете обстановку. Никакие массовые техногенные катастрофы России пока еще не грозят. Вероятность чрезвычайных происшествий по причине выработавшего свой ресурс оборудования и безответственности людей в нашей стране действительно выше чем где бы то ни было. Но к массовой смерти людей, чтобы каждый в стране начал задумываться о собственном выживании, это привести не может. Время сейчас принципиально иное для возникновения катастроф начала 20 века. Хотя они могут носить другой характер, поэтому еще раз повторюсь, иной характер должна носить и власть. И я не совсем понимаю какой именно задел мы исчерпаем из того что оставило нам СССР?

Этого Нет комментируетО ленине 21 ноября 2014 в 17:52

" Это фундаментальное противоречие самой системы коммунизма"
- что за система такая и что за фундаментальное противоречие? Коммунизм это, так сказать, модель, идеал общества без эксплуатации одних другими, и нет никаких противоречий...

"...коллективная рациональность (которой доказано не существует в современном обществе)"
- вы правы, таких глупых словосочетаний не существует ни в одном обществе

"...и это губит соответствующий политический строй."
- политический строй это может и губит, только зачем при этом Россию губить? дело не в политическом строе, а в тупой и продажной элите...

Олег Янов комментируетО ленине 21 ноября 2014 в 09:52

То есть, вы хотите сказать, что сейчас мы живем еще очень хорошо, чтобы обращаться к методикам Ленина и Сталина? Ну так ведь все еще впереди! А что будет, когда мы полностью исчерпаем тот задел, то наследие, которое оставил нам СССР? В стране начнется череда техногенных катастроф, подобных Чернобылю, а может еще хуже. В этом то, кстати, одно из главных отличий Российской империи от России современной. В царской России промышленность была в зачаточном состоянии, и не угрожала миру страшными экологическими катастрофами, чего не скажешь о современной РФ. Так что, в какой то мере, положение современной России, равно как и Украины потяжелее будет, чем у империи Романовых. И кстати, не забывайте о ядерном оружии, которое до сих пор наявно у России. Так что нашему народу еще предстоит очень крепко задуматся о собственном выживании, и выживании своей страны.