Комментарии на сайте

Андрей Соколов комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 22:10

Наталья, да. Вы что, не читали всё, что я написал?? и я, как православный христианин во-первых, не могу осуждать, во-вторых не могу мириться с раскольниками. Потому я веду эту дискуссию, пытаюсь донести до Вас правду (то, что считаю правдой) и опираюсь на самый для меня авторитетный источник - Церковь.
Ваш вопрос - намёк, что я плохой христианин? наверно, не очень хороший, если трачу время на интернет-дебаты с моими братьями и сестрами во Христе. Всё-таки Распутин не должен стать камнем преткновения всех православных.
Татьяна. Я опираюсь на мнение людей, так же как и Вы, зачем теперь писать, что они могут быть ошибочны? это и так ясно, иначе мы бы тут не спорили.
До сих пор полагаете, что во всех бедах России виновны кто угодно, только не русские? Пьянство, наркомания, аборты, коррупция - легче всего обвинить в этом евреев, масонов, американцев и т.д. Мы сами себе организовали революцию, сами роем себе яму, и только мы можем это прекратить. Борьба с масонством - это бой с тенью, нужно бороться против своих грехов. Ведь главный враг всех людей - дьявол.
Вы, например, знали, что масоны в момент посвящения клянутся на Библии? Сколько великих людей были масонами, сколько православных людей? Я не вижу в масонах врагов. и в евреях, кстати, тоже)

Татиана Герасименко комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 22:09

Ну во первых: в православии нет понятия непогрешимости Патриарха и первоиерархов .,поэтому их мнение не есть истина в первой инстанции. Церковь это все мы и клир и мир!!
Для многих людей остаётся странным,почему нет до сих пор исторической реабилитации Г. Е.????(не говоря о канонизации) Ведь на самом деле всё продлжается...тень "очернения"личности Распутина волей или неволей ложиться на Ц.М."Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты".

Во вторых:вы до сих пор полагаете ,что у России нет врагов??Внешних и внутренних?И что для врага главный враг это православие?
Слава Богу есть те кому известно о массонах многое.

Наталья Русских комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 22:05

Андрей, Вы православный христианин?

Андрей Соколов комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 22:05

То, что среди священников нет единства по многим вопросам - это нормально, все мы люди. Только смысл ссылаться на мнение игумена, в ответ на мнение Синода и Патриарха? Ничего плохого не хочу сказать про игумена Кирилла, но его мнение частное и разнится с официальным мнением РПЦ.
И ещё. Кому и что известно о масонах? даже члены лож 1-ой и 2-ой степени не всё знают, а тут прям кого не спроси - масоны то, масоны это... Откуда, ведь любая книга или статья о масонах написанная не масоном может содержать лишь поверхностные данные, а сами масоны связаны "масонской тайной" и могут давать сведения лишь о идеях и структуре масонства, о которых нам известно.
Так что не представляю, откуда взялась мысль о намерениях масонов в отношении отца Иоанна. Это либо откровенная ложь (надеюсь, что нет) либо глупость, следствие попадания под влияние всяких антимасонских движений, готовых во всех бедах мира винить Вольных Каменщиков.

Татиана Герасименко комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 22:05

"Ну, а как на Григория Ефимовича отреагировал святой праведный Иоанн Кронштадтский, знаете? «Кто здесь пламенно молится?» - вопросил он во время службы. А после службы беседовал с Григорием и сказал: «Будь моей правой рукой. Григорий - значит бодрствующий, буди тебе по имени твоему». Кстати, известно, что на роль объекта для нападок с целью компрометации Царской Семьи и монархии вообще, масоны вначале намечали отца Иоанна…"

Размышления игумена Кирилла (Сахарова) о личности Григория Распутина …

Андрей Соколов комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 22:04

Примеры, когда большевики использовали двойников?
Двойники использовались преимущественно в защитных целях, для охраны высокопоставленных лиц, а не для таких пакостей, как компрометация.
Платонов - сторонник идеи о жидомасонских заговорах, антисемит, а также поклонник Сталина, что для любого христианина показатель крайней неадекватности.

Наталья Русских комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 22:03

Андрей, в Ваших вопросах уже заключены ответы. Во-первых, это было как раз в стиле большевиков; во-вторых, легко осуществимо в те неспокойные времена и, наконец, в-третьих, имеется масса тому доказательств, документальных источников, которые можно найти, например, в книге О. Платонова "Жизнь за Царя". Почитайте, если хотите разобраться.

Андрей Соколов комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 22:03

В каких документальных источниках доказана версия о двойниках Распутина? по-моему это чушь. Во-первых: не в стиле революционеров, во-вторых: сложно осуществимо в те времена, в-третьих: бездоказательно, если только у Вас нет фотографии "батальона псевдораспутиных" готовых к походам на бани и публичные дома.

Наталья Русских комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 22:02

Были задействованы специальные двойники, чтобы скомпрометировать Г. Распутина, а через него и Царскую власть в глазах русского народа. Прежде чем слепо верить злым бредням врагов России, почитайте документальные источники.

Анастасия Соколова комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 22:00

Ето понятно, и так есть. Слова прот. Философа Орнатского помещены в газете "Петербургский курьер" в 1914 году.

Но если Вы пройдете по ссылке, что я дала в том посту, то найдете не менее интересный факт. На следующий день после напечатания етого "интервью" сам Философ Орнатский прислал в редакцию письмо такого содержания:

"Ваш репортер случайный разговор мой с ним, без моего ведома, обратил в беседу, в которой допустил большую неточность.

С Г.Е. Распутиным я никогда не виделся ни в одиночестве, ни в обществе о. Иоанна Кронштадтского, об отзыве которого знаю, как и многие, лишь из сообщений повременной печати.

Прошу напечатать эти строки завтра же в отделе известий о Г.Е.

Протоиерей Ф. Орнатский."

Так что источником такого "свидетельства" от о. Иоанна Кронштадтского так и остается лживая "повременная печать", враждебная Царю и Его Другу, а вовсе не Философ Орнатский.

ps. Приглашаю к участию и, возможно, к сотрудничеству в новой группе, посвященной Григорию Распутину.
http://vkontakte.ru/club23375822

Олег Янов комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 21:55

//// Священномученик протоиерей Философ Орнатский , настоятель Казанского собора в Санкт-Петербурге описывает в 1914 г. встречу Иоанна Кронштадского с Распутиным так:О. Иоанн спросил старца: «Как твоя фамилия?» И когда последний ответил: «Распутин», сказал: «Смотри, по фамилии твоей и будет тебе»

#214Anastasiya Rahlis
2 янв 2011 в 15:49

Св. Иоанн Кронштадтский скончался в 1908 году. ///

Священномученик протоиерей Философ Орнатский мог описывать в 1914 году эту встречу, которая могла сотоялаться до смерти Св. Иоанна Кронштадтского в 1908 году.

То есть, 1914 год - дата описания этой встречи, а не дата самой встречи.

Павел Тертица комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 21:54

Гришка - хитрый проходимец

Анастасия Соколова комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 21:52

Св. Иоанн Кронштадтский скончался в 1908 году.

Если Вас интересуют взаимоотношения его с Григорием Распутиным, то на ету тему есть статья Сергея Фомина: http://www.nashaepoha.ru/?page=articles&lang=1..

Константин Владимирович комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 21:51

Священномученик протоиерей Философ Орнатский, настоятель Казанского собора в Санкт-Петербурге описывает в 1914 г. встречу Иоанна Кронштадского с Распутиным так:О. Иоанн спросил старца: «Как твоя фамилия?» И когда последний ответил: «Распутин», сказал: «Смотри, по фамилии твоей и будет тебе»

Анастасия Соколова комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 21:48

Да будет так. )

Андрей Соколов комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 21:44

А у нас тут тоже самое - группа о Царской Семье, а обсуждаем Распутина) Вы же вроде группу создать хотели о нём? оппозицию пустите?) там и начнём сначала и по порядку.

Анастасия Соколова комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 21:41

Любое мнение представителей Церкви, тем более специально етим вопросом не занимавшихся, есть обычное частное мнение, которое может иметь любой человек. В одном из выступлений Патриарх Кирилл, кстати, правильно сказал, что нужно разделить два вопроса: о канонизации и об исторической реабилитации. Мнение ревнителей, что Распутина нужно канонизировать прямо сейчас и немедленно, - я их действия не одобряю. Но и высказывания отдельных священников и архиереев в вопросах исторической реабилитации, а не канонизации, имеют малую ценность. Здесь гораздо важнее выводы исследователей.

Мнение же Церкви, на сегодняшний момент примерно такое:

"...можно в то же время отметить, что когда вопрос о Распутине рассматривался на заседаниях Синодальной Комиссии по канонизации, когда Комиссия рассматривала вопрос о канонизации Царской Семьи, то вопрос о Распутине был одним из главных, и Комиссия сделала особый доклад на эту тему. Это все издано, так что можно посмотреть. Так вот, покойный член этой Комиссии архимандрит Георгий (Тертышников) [о нем некоторые и говорят, что был убит] рассказывал, что когда речь зашла о Распутине и тех обвинениях, которые против него выдвигались, то обвинения падали одно за другим... По крайней мере, так это было на Синодальной Комиссии по канонизации. И вот, в конце концов, кто-то из членов Комиссии с улыбкой сказал: «А, что? Похоже, мы уже занимаемся не канонизацией Царской Семьи, а канонизацией Григория Ефимовича?»" Прот. Валентин Асмус.

То есть канонизировать пока еще никто не готов, за недостатком (или якобы недостатком) материала о жизни Григория Ефимовича, но историческая реабилитация по-тихонечку движется.

> почитайте, пожалуйста это:

Почитала. Так как статья написана в 2003 году, то спор между автором (для которого все ясно) и Мироновой (у который были сомнения в подлинности того, кто убивал, где и как), решили недавно открытые в Англии архивные материалы, говорящие о том, что непосредственное участие в организации и исполнении убийства Распутина принимали представители английской разведки. Однако ни один из русских участников убийства об етом, ессно, в мемуарах не написал, поэтому там столько неувязок. Даже здесь Миронова, хоть она и не историк, оказалась более права. Но, заметьте, что я ссылалась на Татьяну Миронову, как филолога по специальности, а не историка, в том вопросе, который озвучивала: с фальсификацией воспоминаний Матрены Распутиной.

> ну и что?

То, что в советское время ни о каком добросовестном историческом расследовании и труде о Распутине, речи идти не может. Вспомните, как поливали грязью Царственных Мучеников те же советские "корифеи" от истории, как Арон Аврех, Марк Касвинов, Шапиро - что ни слово - пакость и грязь о русском Царе и Его Семье - святой семье. Они же и создавали образ Распутина, наряду с тем образом, который был создан либерально-масонской прессой (а частично и правой) еще до Октября. Сколько, например, клеветы было сказано о Вырубовой - и распутинская подстилка, и мессалина, и "отупевшая от разврата женщина"... И какой удар для них всех был, когда экспертиза показала, что она... девственница. Воистину - ето было провидение Божие и нам урок, чтобы не верили всяким сплетням и слухам!

ps. Кстати, учредители журнала "Родина" - Администрация Президента и Правительства Российской Федерации. Извините, но ето первые враги не то что самодержавия, но вопще русского народа, русской государственности, как таковой. Источник крайне пристрастный и враждебный, антирусский.

Андрей Соколов комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 21:39

Ну, например я несколько раз ссылался на мнение представителей Церкви, на статью Кураева, на постановление Синода. Но Миронова, видимо, для Вас авторитетней.
почитайте, пожалуйста это:
http://www.istrodina.com/rodina_articul.php3?id=716..

> Но в основном книга Пикуля основана на труде сына одного из масонов

ну и что?

Анастасия Соколова комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 21:39

> Пикуль тоже, по его словам, работал в архивах. И что?

И что, он обнаружил донесения филеров?

Но в основном книга Пикуля основана на труде сына одного из масонов, участвовавшего в Февральском перевороте.

Анастасия Соколова комментируетКем был на самом деле Григорий Распутин? 29 ноября 2014 в 21:39

> я Вам тоже и авторов называл, и труды и цитаты.

Где? Когда?

То что она жена Миронова, ето не отменяет ее филологического образования и профессионализм. По конкретно етому месту: сравнение книги Радзинского о Распутине и якобы мемуаров дочери Распутина (с очень темной историей попадания рукописей в издательство, замечу), она делает вывод, что автор текста - один и тот же человек - Радзинский. Там совпадают целые предложения, названия глав и т. п.

Конечно, легче всего довериться некому "общему мнению" (сформированному врагами русского самодержавия и историками-марксистами), чем разбираться в том ворохе лжи, который образовался вокруг Распутина. Но ето уже дело личное. Только странно слышать от таких людей крайне категоричные утверждения, как-будто им делать больше нечего, как лишний раз похаить человека.