Комментарии на сайте

Илья Бабешко комментируетВремя правления Его! 27 ноября 2014 в 03:54

Женя, Николай II Ленина помиловал и что в итоге получилось? Потеряли великую державу! "Доброты и любви с гуманностью должен быть свой предел" из-за того, потому что если такого урода как Ленин миловать, то он будет безнаказанным, а безнаказанность порождает преступность и беззаконие, когда в СССР казнили 15-ти летнего подростка Аркадия Нейланда, который убил женщину с двух летним ребёнком, он в суде и на допросе сказал, что выйдет из тюрьмы и будет опять убивать, казнив таких людей как Ленин и Нейланд мы предотвращаем ещё более негативные последствия, для меня это всё равно как подаёт водитель звуковой сигнал для предотвращения ДТП

Женя Кабачков комментируетВремя правления Его! 26 ноября 2014 в 19:05

Илья, "доброты и любви с гуманностью должен быть свой предел" - не по христиански это как-то.

Женя Кабачков комментируетВремя правления Его! 26 ноября 2014 в 18:18

Илья, Кто казнил бы ленина? Вам показать фотографии очередей к мавзолею в 1924 г. к "мощам нового святого" что бы продемонстрировать отношение народа к дедушке ленину?

Илья Бабешко комментируетВремя правления Его! 26 ноября 2014 в 15:32

Женя, просто я считаю, что и у доброты и любви с гуманностью должен быть свой предел!

Илья Бабешко комментируетВремя правления Его! 26 ноября 2014 в 12:46

Женя, если бы его не было, то бы Ленина казнили и было бы меньше преступлений

Женя Кабачков комментируетВремя правления Его! 26 ноября 2014 в 09:48

Илья, "был мораторий на смертную казнь" - и чего?

Илья Бабешко комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 18:19

Женя, согласен, но когда после гражданской войны проверили население, 80% были грамотные, но один минус, был мораторий на смертную казнь

Женя Кабачков комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 13:56

Илья, также при нём была построена дорога 1560 кв. км, а самое большое в 1954 при СССР- 954 кв. км. - это без учета тех участков где ЖД полотно пришлось менять и без учета расширения одноколеек до двухколеек.

Женя Кабачков комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 13:02

Илья, так как при нём экономика шла очень быстро - треть бюджета страны составляли военные расходы (СССР во время холодной войны о таком даже мечтать не мог). Денежный оборот в стране был настолько мал что мог быть полностью обеспечен золотым запасом, уровень урбанизации, грамотности и соответственно индустриализации был катастрафически низок - проще говоря Россия была сырьевым придатком европы только экспортировалась не нефть а зерно.

Женя Кабачков комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 10:49

Аэлита, "А Кровавым его прозвали большевики" - А вас не смущает что ни к революции 1905 ни к февральской революции большевики не имели никакого отношения?

Илья Бабешко комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 09:09

Вячеслав, при нём прибавилось 60 миллионов человек. при нём были самые низкие налоги, он также родственникам погибших и пострадавших на Ходынском поле выплатил по 60 рублей, также при нём была построена дорога 1560 кв. км, а самое большое в 1954 при СССР- 954 кв. км.

Илья Бабешко комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 08:45

Лучше любой советской власти, так как при нём экономика шла очень быстро и при нём не было репрессий и никому он не отдавал Крым с барской руки как Хрущёв, который был украинским евреем, отдав Крым УССР с целью чтобы подержаться у власти и который в Белоруссии осушил болота и испортил этим природу и ещё поворачивал реки вспять

Вячеслав Маракаев комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 07:23

Аэлита, У Николая 2 была возможность произвести ряд реформ, которые в дальнейшем произвели большевики (Выйти из войны, 8 ми часовой рабочий день, крестьянский вопрос малоземелья и т.д.) А Кровавым он был прозван ещё во время 1 революции 1905 -07 года. Тогда о большевиках не было не слышно и не видно. А что он не отрекался-это полный бред. В случает отказа от отречения он был бы низложен, так же как и Вильгельм второй).

Аэлита Маргарян комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 06:04

Вы что же, всерьез думаете, что Урал-совет без ведома Ленина решился бы на это преступление?! А Кровавым его прозвали большевики, чтоб усугубить "ужасы царизма". Вообще же, "с момента своего восхождения на престол он попал под каток событий. Характер-середняк перед лицом планетарной катастрофы» (из книги А.Труайя "Николай 2", советую почитать)

Вячеслав Маракаев комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 02:42

За все время своего правления он ни сделал ничего хорошего стране. (Те кто не согласен пусть назовет мне хоть одно правильное направление его политики, тогда комментарий удалю.) Неудачи начались с самого дня его начала(Ходынское поле) затем революция 1905-07 годов, поражение в русско-японской войне, нерешенность крестьянского, аграрного, рабочего и др.вопросов. Затем ввязал Россию на стороне Антанты в первую мировую войну. (Итоги, в магазинах не было даже самого необходимого, условия работы были практически невыносимыми, и т.д). Перед тем как предложить ему отречься, были опрошено все руководство армии , многие из руководства страны, все выступали за отречение. У него не было выбора. (если бы он не отрекся, то его бы просто лишили статуса императора и все). Плохо только то, что его арестовали сразу после отречения, не дав ему эмигрировать в западную Европу. При приближении армий Колчака к Екатеринбургу, его по приказу Урал-совета расстреляли (на расстрел брат Николая Михаил отреагировал спокойно, но через год он тоже был расстрелян, как и другие многие члены рода). В Москве где был Ленин, об расстреле узнали гораздо позже, официального объявления об расстреле не было. Но слухи быстро распространились по стране и в Европу. Церковь его канонизировала из за того, что он умер как мученник вместе с семьей. Так как с февраля 1917(отречение) по июль 1918 года(расстрел), царь с семьей перенес много гонений. Его прозвали в народе Николай Кровавый. Лично я с этим не согласен. Мне его честно говоря жалко. После революций в западной Европе цари обычно эмигрировали, у у нас ему это сделать не дали. Будем надеяться что где то там, он простит нас (точнее наших прадедов) за то что мы в 1918 году это сделали.

Катерина Долинская комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 02:36

Император был необычным человеком, революция и растрел его семьи произошел из-за его мягкости и неимоверной любви к народу и стране. Он не хотел революций кровопролитий и шел на уступки народу, его погубило человеколюбие и безмерное доверие. Я бы с неимоверной радостью оказалась во временах его правления, и тем более пообщалась бы.

Виктория Русинова комментируетВремя правления Его! 25 ноября 2014 в 01:31

Да, пожить бы хотелось, посмотреть на них, пообщатся с св.Александрой Федоровной. А предупреждена обо всём Семья была заранее, ещё до рождения цесаревича. Так что они сознательно на этот шаг шли, за свою страну и веру!

Michael Drogen комментируетВремя правления Его! 24 ноября 2014 в 14:58

Наверное, наша нация деградирует, если не может выдвинуть людей, способных неуклонно вести её... в переломные моменты истории.

Танюша Моспаненко комментируетВремя правления Его! 24 ноября 2014 в 14:32

Дорогой Дмитрий Российская империя вынуждена была выйти из войны,как правельно заметил Григорий "хозяйничали камунисты".А если отвечать на прямой вопрос,то жить хотелось бы,но зная весь ход тех событий за рание!!!Да НиколаII знал,исход всех событий о чем говорят его тяжелые записив его днивнике в Тобольске,но помощи ждать не было от куда.Сестра императрицы с Англии немогла,с Испании тоже помощи небыло,а на белых положиться было нельзя!!!

Michael Drogen комментируетВремя правления Его! 24 ноября 2014 в 13:51

"Но была уже ясна вся глубина и серьёзность переворота, неизбежность которого сознавалась, как мы видели и ранее, и сознаюсь, что для успеха этого движения Государственная Дума уже много сделала своею деятельностью во время войны и специально со времени образования Прогрессивного блока."
[...]
"Конечно, мы должны признать, что ответственность за совершающееся лежит на нас, то есть на блоке Государственной Думы. Вы знаете, что твёрдое решение воспользоваться войной для производства переворота принято нами вскоре после начала этой войны, знаете также, что ждать мы больше не могли, ибо знали, что в конце апреля или начале мая наша армия должна перейти в наступление, результаты коего сразу в корне прекратили бы всякие намёки на недовольство, вызвали б в стране взрыв патриотизма и ликования. История проклянёт пролетариев, но она проклянёт и нас, вызвавших бурю."
П.Н. Милюков "История Русской революции"