Комментарии на сайте

Анастасия Соколова комментируетНиколай не отрекался.! 10 ноября 2014 в 13:41

Как Царь мог править, когда народ от Него отрекся? И все же эта бумага,мне кажется не законна, потому что во-первых в подписи Его Величиства нет ни звания ни титула, даже фамилии и то нет,во-вторых это не манифест,как говорили большевики, а послание, которое начинается со слов "начальнику штаба"
в-третьих по-моему при законном манифесте должен быть тот факт, что Царь снимает обязанность служить Ему с подданных, фактически освободить их от присяги,думаю все его читали и заметили что там этого не написанно. и в-четвертых такие документы карандашом не подписываются.
Но то что писал не Он....У меня уважение только к автору, он же потомок погибших в Ипатьевом доме поданного,как в газете написанно, только вот жаль что не написанно какого.

Александр Зотов комментируетНиколай не отрекался.! 10 ноября 2014 в 13:10

Насколько я помню, отречение Петра 3-го тоже небыло полностью нормально оформлено.Он и умер от/гемороидальных колик./??????Равно как и его сын от Аппоплексического удара?????Так было возвещено манифестами.И эти манифесты вступили в силу.)

Николай Стариков :: официальная страница комментируетНиколай не отрекался.! 10 ноября 2014 в 11:43

Мог - не мог... , а какой у Государя Императора был выбор?
Разгар мировой войны, немцы наступают, а тут вдруг военный путч!
Император знал о заговоре и поэтому был вынужден сам занять пост Верховного главнокомандующего.
Он до самого конца не верил, что предателями стали все поголовно, поэтому и подписал карандашом.
Далее был выбор, либо отрекаться, либо нужно арестовывать всех командующих фронтами и предавать их суду! А как это возможно в самый разгар войны?
Кроме этого, генералы-изменники открыто заявили, что просто так здаваться они не собираются, а это гражданская война!
Подсуетился и Гучков заявив, что Императорская семья арестована и безопасности ее он не гарантирует.
Собственно выбора и не было. Держаться за трон, означало гражданскую войну и поражение в войне с немцами.

Евгений Патриот комментируетНиколай не отрекался.! 10 ноября 2014 в 08:33

Николай II не отрекался. Знаменитый манифест — фальшивка века
http://www.aif.ru/politic/article/30586

В ноябре страна перешагнёт очередную революционную годовщину. Много из того бурного отрезка времени уже переосмыслено. Дошла очередь и до отречения императора Николая II от престола

В советских (а по инерции и в нынешних) учебниках это преподносилось как непреложный факт. Правда, без серьёзных доказательств. «Зато есть доказательства того, что Манифест об отречении — фальшивка века», — говорит историк Пётр Мультатули.

Захват поезда

Пётр Мультатули: — 4 марта 1917 года практически во всех газетах был опубликован Манифест об отречении императора Николая II от престола в пользу своего брата великого князя Михаила Александровича. Однако оригинала никто не видел вплоть… до 1928 г., когда он был обнаружен в архиве Академии наук в Ленинграде. Это был набранный на печатной машинке текст, где подпись Николая II сделана карандашом (!). Отсутствуют титул императора и личная императорская печать. Вот этот самый документ до сих пор считается оригиналом манифеста и хранится в Госархиве РФ! Понятно, что документы госважности никогда не подписывались государем карандашом. В 2006 г. исследователь Андрей Разумов фактически доказал, что «карандашная подпись» взята с Приказа Николая II по армии и флоту от 1915 г. «Переведена» по специальной технологии. На манифесте есть ещё и подпись министра императорского двора графа Фредерикса. Эта подпись тоже написана карандашом и обведена пером. А когда Фредерикс был допрошен чрезвычайной следственной комиссией Временного правительства, он заявил: «Меня не было в тот момент рядом с императором». Этот допрос задокументирован.

«AиФ»: — Что же было на самом деле?

П. М.: — К февралю 1917 г. уже год как готовился заговор по свержению Николая II. Этим занимались верхушка Государственной думы (её председатель Родзянко, лидер кадетов Милюков, промышленник Коновалов, представитель революционного крыла Думы Керенский), руководство военно-промышленных комитетов (Гучков) и представители Ставки (генералы Алексеев, Рузский, Брусилов). На переворот их толкало самонадеянное представление, что они смогут лучше управлять Россией, чем царь. Заговорщиков поддерживали правящие круги некоторых западных стран. Верх взяли силы, стремящиеся упразднить монархию. Для этого нужно было отречение в пользу кандидата, который, с одной стороны, вроде бы имел право на престол, а с другой — при желании это право можно было оспорить. Таким был брат императора великий князь Михаил Александрович. После того как в 1912 г. он женился на дважды разведённой Наталии Вульферт, его потомство лишилось прав на престол. А сам Михаил — права стать правителем государства в случае смерти Николая II. Мог ли Николай II добровольно передать престол в руки такого человека? Конечно нет! По действующему закону император вообще не мог отречься!

Далее читайте здесь:
http://www.aif.ru/politic/article/30586

Иван Иванов комментируетНиколай не отрекался.! 10 ноября 2014 в 08:20

Согласен с Иваном Прокшиным, что коммунизм построен на лжи и на крови! И действительно этого никто вроде как бы и не замечает! Всё вроде ровно да гладко. А назавём ка вещи своими именами! Бандитская группировка захватила власть в стране, зверски уничтожив царя и всю его семью (детей невинных расстреляли!) - и это законная власть! Как вам? Устоялось общественное мнение... А что сейчас будет, если, например, наш президент вдруг велит выкинуть мумию из мавзолея, а само здание сравнять с землёй! То-то шуму подымется! Обвинят даже в "кощунстве" и "святотатстве"! Хотя вышеупомянутое существо мало отношения имеет к этим понятиям!

Иван Иванов комментируетНиколай не отрекался.! 10 ноября 2014 в 01:38

Леночке Бессоновой

Мы вовсе не собираемся переписывать историю - да и не в нашей это власти! Мы хотим знать историю, ассимптотически (извините за термин) приближающуюся к истине! О как! А в советских учебниках такой нет! И не говорильня у нас тут, а обсуждение!

Александр Зотов комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 23:28

На самом деле это одно из темных пятен истории.И скорее всего мы никогда не узнаем,как было на самом деле...А факт публикации ,важен как юр акт.

Александр Зотов комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 23:19

Обычно документ входит в силу с момента публикации.)А как был подписан можно спорить и спорить....В силу то вошел.)И народ и армия и весь госаппарат его принял.Вот это я и имел ввиду.Да и сам Государь этот факт принял,не протестовал .

Надежда Лунева комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 21:10

александр павлов
ИМЕННО, ЧТО МАНИФЕСТА НЕ БЫЛО:
"4 марта 1917 года практически во всех газетах был опубликован Манифест об отречении императора Николая II от престола в пользу своего брата великого князя Михаила Александровича. Однако оригинала никто не видел вплоть… до 1928 г., когда он был обнаружен в архиве Академии наук в Ленинграде. Это был набранный на печатной машинке текст, где подпись Николая II сделана карандашом (!). Отсутствуют титул императора и личная императорская печать. Вот этот самый документ до сих пор считается оригиналом манифеста и хранится в Госархиве РФ! Понятно, что документы госважности никогда не подписывались государем карандашом. В 2006 г. исследователь Андрей Разумов фактически доказал, что «карандашная подпись» взята с Приказа Николая II по армии и флоту от 1915 г. «Переведена» по специальной технологии. На манифесте есть ещё и подпись министра императорского двора графа Фредерикса. Эта подпись тоже написана карандашом и обведена пером. А когда Фредерикс был допрошен чрезвычайной следственной комиссией Временного правительства, он заявил: «Меня не было в тот момент рядом с императором». Этот допрос задокументирован.(Аргументы и факты)"

Настя Полянская комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 19:06

Максим Юткин, Вы правы)))

Екатерина Рыжих комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 16:34

Советую тем, кто верит в отречение от престола Николая Александровича посмотреть фильм "Об отречение от Царя". Там подробно православными историками описаны все юридические ошибки, говорящие о том, что отречения не было. Была "Телеграмма в ставку", а не "Манифест", который не имел ни какую силу.

Максим Фатеев комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 15:33

Дорогие друзья. Не нам и не нашиму времени судить Царя. Это ошибки наших предков, их не исправить. Остается жить, вспоминая царскую русь.((((

Александр Зотов комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 14:38

Что значит,отрекался -неотрекался?Манифест был ?Был.Согласно традиции императором становяться именно с этого момента.Петр 3 вообще не короновался.)И цари Иоанн и Петр алексеевичи сперва стали царями по приговору боярской думы,а потом уже были коронованы.Равно как и другие Великие князья и Императоры....А поскольку Имп. Николай 2 признал свое отречение, то и спорить тут нечего.Для справки посмотрите историю чина коронования и т. п.И даже архиереев лишают сана и священства...)Не стоит пытаться переписать историю.Переписчиков итак хватает.....

Настя Полянская комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 12:50

На самом деле, я так считаю, что не наше это дело - отрекался, не отрекался... Я читала, что его об этом просили жена и дети, но сам он от этого решения страдал! Но не наше это дело, так как он был царем, а не мы, и не нам решать.

Артём Крупинин комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 11:53

Леночка Бессонова

Речь шла не об отречении в чью-либо пользу, а об отречении вообще.
Я всего-лишь выразил своё мнение. И верю что царь не мог отречься.
Историю переписывать не собираюсь, откуда такие необоснованные выводы?
Стараюсь наблюдать за ходом истории со стороны, непредвзято, по возможности устанавливая истину. Хотя она (истина) скрыта за семью замками, поэтому добраться до неё ой как нелегко:)
Вы сами сначали сотворите великое дело, а потом уже упрекайте и осуждайте. А то только придираетесь к словам и провоцируете.

Владимир Троицкий комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 10:41

Ясное дело что отречения не было. Тем более - отречение в пользу брата при наличии законного сына и наследника - юридическая нелепость. Законы Российской Империи устанавливают строгий порядок престолонаследия и не допускают, передачу власти по своему усмотрению. Даже по воле императора

Елена Пантюхова комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 02:35

Эх....тоже мне грамотеи.... Николай отрёкся именно в пользу своего брата... Это даже в Советских учебниках описано....
Кстати на тему фальсификации "людей заинтересованных" - Вы тут, тоже своего рода люди заинтересованные.... хотите ещё раз историю переписать? К сожалению "переписчиков" у нас и так хватает, и к счастью, вы дальше этой и других подобных групп никогда не шагнёте. Великие дела не говорят, а делают - у вас же говорильня сплошная.

Артём Крупинин комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 02:18

Всё верно. Николай Второй не отрекался. Все другие суждения являются выдумкой и фальсификацией, как уже здесь было сказано, людей заинтересованых.

Ирина Сулимова комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 01:55

Согласна с Иваном.Если бы Николай отрекся от престола ,то должен был это сделать публично и в чью-либо пользу.Он не имел права бросить страну т. к на престол был ВЕНЧАН.

Иван Иванов комментируетНиколай не отрекался.! 9 ноября 2014 в 01:34

Историю пишут люди заинтересованные, пристрастные, настроенные определённым образом и к сожалению очень часто не чистые на руку. Отсюда вам и "кровавое воскресение", и "отречение царя"... К слову, что сейчас на Украине делается, в Грузии, некоторым образом в Польше...