Комментарии на сайте

Александр Зотов комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 05:50

Сложно сказать о самой роковой ошибке, думаю там был комплекс ошибок, как во внутренней, так и во внешней политике, в совокупности своей, приведших к известным трагическим событиям. Судя по той политике, которая проводилась, то у Николая II не было четкого единного курса, как во внутренней, так и во внешней политике (наверное за исключением Столыпинского времени, в котором можно наблюдать появление единного курса, особенно во внутренних делах), при том, что Царь, как Самодержец, должен был самостоятельно определять курс в своей политике.

Александр Зотов комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 05:50

на мой взгляд, это ввязывание в первую мировую войну!!

Марианна Ходырева комментируетДосуг в моём Городе. 29 ноября 2014 в 23:01

Я в свободное от учёбы время много читаю дома,исторические книги,исследования,люблю биографии,духовную христианскую литературу,христианские романы.Ещё в церкви в книжном магазине люблю искать книжки)) и в торговых центрах.Ещё очень люблю петь,в школе занималась вокалом,сейчас как могу пою) немножко умею

Алёна Куцая комментируетДосуг в моём Городе. 29 ноября 2014 в 05:31

люблю читать духовные книги это лучший отдых или сходить прогуляться с друзьями и обсудить прочитанное)))

Иван Иванов комментируетДосуг в моём Городе. 28 ноября 2014 в 13:23

Так же люблю читать историю Руси

Александр Зотов комментируетДосуг в моём Городе. 28 ноября 2014 в 13:23

Книги и компьютер. Люблю посещать Донскую публичную библиотеку и один дискуссионный клуб. Мои хобби довольно разнообразны, хотя все относятся к гуманитарным направлениям, особенно к исторической науке. Так что университет для меня тоже хобби, ибо в данном случае учеба на ист.факе совпадает с моим увлечением историей.

Ася Арутюнян комментируетКурение в моей жизни. 29 ноября 2014 в 19:44

не курю и не одобряю,но осуждать не берусь у каждого своя ситуация

Алёна Куцая комментируетКурение в моей жизни. 29 ноября 2014 в 19:15

советую не осуждать курящих людей!!!лучше помолиться о их спасении!я сама не курила и осуждала курящих(((но получилось так,что сама начала курить((((но слава богу бросила,теперь не осуждаю таких людей....

Олег Янов комментируетКурение в моей жизни. 29 ноября 2014 в 15:42

К слову о курении.

1916 год. Император Николай II с младшей дочерью Анастасией отдыхают в городском саду Могилева (во время Первой мировой тут была Ставка Верховного главнокомандующего). Великой княжне 15 лет.
И пусть вас не шокирует этот кадр - в то время курение не было чем-то аморальным. В 1915 году Анастасия, когда царь был в Ставке, а она в Петербурге, писала отцу: "Я сижу с твоею старою папироскою, которую ты мне дал когда-то, и очень вкусно".

Вячеслав Маракаев комментируетКурение в моей жизни. 29 ноября 2014 в 15:42

Я не курю, а курящих женщин вообще видеть не могу.

Евгений Патриот комментируетДневник Е.И.В. Николая Александровича 29 ноября 2014 в 14:02

Причем здесь коты?
Фрейлина Царицы Анна Вырубова в своих воспоминаниях писала, что Царь по прибытии – уже под стражей - в Александровский дворец, сказал ей, что события во Пскове так потрясли Его, что все эти дни Он не мог вести Свой дневник (См.: Танеева (Вырубова) А.А. Страницы моей жизни. - М.: Благо, 2000, стр. 157-163). Дневник за май 1915 г. повторяет камер-фурьерский журнал за май того же года почти полностью. Упоминания о том, с кем Царь обедал, кого принимал взяты из журнала. Текстуальный анализ этих двух документов показывает, что с текст с журнала "ничтоже сумняшеся" переписывали в тетрадку "дневника"… Исходя из этого, становится понятно, что большевики внесли подделки и в дневник Государя. Видимо, 5 – 6 последних тетрадей дневника Царя, состоящего из 50 отдельных тетрадей, - подделка. Быть может, подделан и весь дневник… Т. е. о том, что происходило, судя по тетрадям «дневника», в 1915 – 18 гг., надо читать с большим недоверием.
В ГАРФ обнаружен черновик обращения Царя Николая II к войскам, существование которого доказывает, что «прощальный Приказ по Арміи» Царя, предписывающий войскам повиноваться Временному правительству, – грубая подделка. «Приказ» сочинен штабными офицерами Ставки путем редактирования неоконченного обращения Государя к войскам, написанного им собственноручно, а затем попавшего в липкие и проворные ручки Алексеева, которого язык не поворачивается назвать генералом. В черновике Царь писал: «Въ послдній разъ обращаюсь къ вамъ, горячо любимыя войска. Въ продолженіи двухъ съ половиною лтъ несете вы ежечасно тяжелую боевую службу... Ныншняя небывалая война должна быть доведена до полнаго пораженія враговъ. Кто думаетъ теперь о мир и желаетъ его тотъ измнникъ своего Отечества, предатель его. Знаю, что каждый истинный воинъ такъ понимаетъ и такъ мыслитъ. Исполняйте вашъ долгъ, какъ до сихъ поръ. Защищайте нашу великую Россію изъ всхъ силъ. Слушайте вашихъ начальниковъ. Всякое ослабленіе порядка (дисциплины) службы только на руку врагу. Твердо врю, что не угасла въ вашихъ сердцахъ безпредльная любовь къ нашей Родин. Да благословитъ васъ Господь Богъ на дальнйшіе подвиги, и да ведетъ васъ отъ побды къ побд Св. Великомуч. и Побдоносецъ Георгій» (ГАРФ. Ф. 601, Оп. 1, Д. 2415. Л. 80 – 80 об.).
Как мы видим, здесь и речи нет об отречении. Видно, что получив неоконченный черновик Государя с обращением к войскам, Алексеев, не обладая большой фантазией, использовал его как основу для создания «прощального Приказа», призывающего от имени Императора повиноваться Временному правительству как законной власти. Надо было добавить лишь несколько предложений, что штабные офицеры легко могли сделать. В начало «Приказа» были добавлены слова: «В последний раз обращаюсь к вам, горячо любимые Мною войска. После отречения Моего за Себя и за Сына Моего от Престола Российского, власть передана Временному правительству, по почину Государственной думы возникшему. Да поможет ему Бог и вам, доблестные войска, отстоять нашу Родину от злого врага…»
Хозяева Алексеева так и не дали ему довести этот «приказ» до сведения войск, видя, что он излишен. Однако «приказ» разошелся по свету… Историки уверовали в его подлинность… Не вызывает сомнения и тот факт, что этот же черновик стал основой для следующей фальшивки – «Манифеста об отречении», созданного, правда, раньше, чем «прощальный Приказ о повиновении Временному правительству». Итак, всё, что связано с фе-вральскими событиями 1917 года, несомненно связано с ложью и предательством. «Манифест об отречении», «прощальный Приказ», как и «дневник» Государя, – фальшивки. Царь не отрекался от Престола.

Артур Сабитов комментируетДневник Е.И.В. Николая Александровича 29 ноября 2014 в 00:20

http://www.gramota.net/materials/3/2011/8-4/59.html - можно скачать научную статью, где данные правила упоминаются и немного расписываются, включая 19 статью

Markus Sagitov комментируетДневник Е.И.В. Николая Александровича 28 ноября 2014 в 16:49

А где можно найти эти правила? Было бы интересно почитать.

Артур Сабитов комментируетДневник Е.И.В. Николая Александровича 28 ноября 2014 в 06:59

Дело в том, что оригинал дневника (51 тетрадь) никто из нас не читал. Есть там такие моменты - ничего страшного, это было в порядке вещей. Нет в дневнике таких записей, значит нет. Разве в этом дело. Если кто-то пытается опошлить Государя невинноубиенными кошками, то отправляйте таких мудрецов читать правила об охоте в Российской Империи.

Markus Sagitov комментируетДневник Е.И.В. Николая Александровича 27 ноября 2014 в 16:56

А в чем расхождение в мнениях? Одни утверждают, что в оригинале сего не было, другие же только и цитируют о подстреленных кошках.

Артур Сабитов комментируетДневник Е.И.В. Николая Александровича 26 ноября 2014 в 18:25

Скорее всего по кошкам стрелял, но это сейчас кажется диким, а тогда это было в порядке вещей. 3 февраля 1892 г. в Российской империи (при Александре III) были приняты Правила об охоте. Статья 19 указывала: "Истреблять хищных зверей и птиц, птенцов их и гнезда, а также убивать на полях и в лесах бродячих кошек и собак дозволяется в течение всего года, всякими способами, кроме отравы. Начальникам губерний и областей предоставляется дозволять употребление отравы для истребления хищных зверей в виде общей меры или выдавать на то разрешения отдельным лицам и обществам охотников".

Татьяна Крылова комментируетДневник Е.И.В. Николая Александровича 26 ноября 2014 в 16:33

сети я бы определенно верить не стала

Катя Панкова комментируетДневник Е.И.В. Николая Александровича 26 ноября 2014 в 16:33

читала много из дневников Николая Александровича, но ни разу не видела упоминания о кошках. разве только случайно, на охоте стреляли?

Евгений Патриот комментируетАлександра Федоровна, была ли она на самом деле "истеричкой"? 29 ноября 2014 в 21:50

Полнейший бред,удалите это обсуждение !

Ася Арутюнян комментируетАлександра Федоровна, была ли она на самом деле "истеричкой"? 29 ноября 2014 в 11:19

Я думаю, что в каждой семье, между мужем и женой бывают "сцены" и нельзя из-за этого называть императрицу истеричкой. А на счёт идиализации монарха, то я вполне согласна с А.Ф.