Комментарии на сайте

Анна Бутырская комментируетВенценосные сёстры милосердия. 6 ноября 2014 в 08:06

В принципе Ксения права.
Думаю под венценосными сестрами милосердия автор имел в виду не только А.Ф., но и Ольгу с Татьяной... Как же от этого не могло быть пользы? Девушки как другие простые мед.сестры, ассистировали при операциях, делали перевязки, даже ноги раненым мыли!!! Причем никогда не афишировали своей принадлежности к Царской Фамилии!

Ксения Давыдова комментируетВенценосные сёстры милосердия. 3 ноября 2014 в 05:45

"Венценосные" - значит те, кто носят венец. Венец - это корона. Потому "венценосные" - это никак не младшие Романовы. Венценосцами называют Императора и Императрицу, тех, кто венчан на царство и носит корону.
Вообще по отношению к сестрами милосердия из рода Романовых, как правильно заметил Станислав Геннадьевич Павлов, корректнее наименование - Августейшие сестры милосердия. Венценосной сестрой милосердия была только Императрица.
Почитайте http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=13360..

Иннокентий Алексеев комментируетВенценосные сёстры милосердия. 2 ноября 2014 в 16:49

а что это за "венценосные сёстры милосердия"? младшие Романовы женского пола?

Lily Evans комментируетВенценосные сёстры милосердия. 1 ноября 2014 в 10:11

я просто интересуюсь мнением народа, у всех оно разное, пусть все выскажутся

Ксения Давыдова комментируетВенценосные сёстры милосердия. 1 ноября 2014 в 09:13

Вас так остро интересует этот вопрос... По меньшей мере, в пяти группах уже вижу подобную тему для обсуждения... Видимо, ждете, чтобы Вам кто-то сказал, что не было смысла? )

Оля Алексеева комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 23:29

На самом деле эта тема еще полностью не изучена. Все больше и больше становится актуальным исследовательским направлением в отечественной исторической науке - история политических взглядов Императора Николая II. Прежде чем делать выводы, нужно перечитать массу источников. Сейчас в архиве к многим документам свободный доступ, было бы желание и время. Знаю людей пишут диссертации на эту тему........В большинстве случаев мы выражаем свое личное отношение к Николаю 2 и мнения у всех разные. Мнения, существующие ныне по этому поводу, по существу, отражают разновидность политических взглядов в нашем обществе........и это определенно точно.

Илья Бабешко комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 22:48

Не надо было Николаю II принимать на себя звание Верховного главнокомандующего, а оставить это его дяде, великому князю Николаю Николаевичу, если бы он в 1917 году это сделал, то может и выиграли Первую мировую войну.

Сергей Дмитриев комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 22:36

в целом согласен.

Ярослав Касиневский комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 22:04

В истории 1917 года нет ошибки Государя - есть один факт: Россия в начале XX века - страна неразрешимых противоречий. Феодальная раздробленность, отголоски монгольского ига, местничество, крепостное право, трагедия Раскола Церкви, перегибы Петровских реформ, метаморфоза дворянского сословия из слуг Престола в живительный бульон для фронды и полуграмотной интеллигенции, хроническое отставание страны в промышленном развитии от основных соперников в Европе... Все это наложило отпечаток на ту Россию, во главе которой в 1894 году стал Государь. Впереди - войны с энергично развивающейся Японией и стальной до мозга костей Германией. Да еще и союзники - все время с пачкой денег за спиной для сторонников очередной революции. Все действия Государя - последовательные и правильные. Правильные управленческие решения - от милости к жертвам Ходынки до приказа ген. Иванову идти на Петроград. Но государственная машина, вызревавшая на протяжении тысячелетия, несущая отпечаток всех перечисленных выше явлений, уже не была в состоянии исполнять качественно данные ей повеления. Государь не раз за годы своего правления взывал к своему народу, призывал к сплочению вокруг Престола. И что? А ведь весь тот народ - это наши предки. Как он себя вел в решающие дни Февраля 1917? И ведь никто ни на одном форуме не задает вопрос - в чем главная ошибка русского народа. Почему? Конечно, в чем-то главном для всех виноват Святой Государь. Все остальные - просто бездушные наблюдатели драмы. И жертвы будущего Ленинского и сталинского террора. Только вот в этой парадигме второе следует неминуемо из первого.

Сергей Дмитриев комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 20:22

надо понимать историю русского народа и государства сердцем, мало знаний, требуется понимание более глубокое чем рассудок, это как маму или отца понимать..рекомендую внимательно изучить книгу митрополита Иоана - "Самодержавие духа", не пропускать главы, даже если вы не согласны. Это знание. А глубокое понимание даст Бог. События и их значение станет пониматься совершенно иначе, чем у мертвенных "статистиков" и "администраторов"

Вячеслав Маракаев комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 19:53

Сергей, В одном ты прав-народ впал в отчаяние. Но и у императора не было другого выбора, если бы он не отрекся то его бы низложили и все.

Сергей Дмитриев комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 19:47

Не благодарное это дело в интернете общаться, но скажу слово, некого при этом не осуждая. Лично мое мнение: ошибок Государь не совершал, неоспоримый факт - Царя к отречению принуждали высшее офицерство ( будущие белые генералы ) и высшее сословие - это февраль. Народ и его интересы здесь рядом не стояли. Народ впал в безумие, когда остался без Царя - это октябрь 1917 г. В результате народ оказался в мясорубке гражданской войны и последующих репрессий. Отмечу, что Царя уже не было - кто ошибку совершил?) Ответ надо искать в совершенно другой сфере жизни людей, а версии ошибок гос. управления это ложный путь. Намеренно не даю полную версию тех событий, пускай каждый сам, начнет всерьез искать ответ.

Вячеслав Маракаев комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 18:58

Роковой ошибкой и начало конца было Ходынское поле, а затем бал в честь коронации. Царя называли "Царь-батюшка". Он вместо того чтобы этот день объявить днём траура, и грустить вместе с народом устраивает бал.

Александр Зотов комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 18:53

Не хочу уподобиться герою из анекдота "вся страна знает как правильно играть футбол и только 11 дибилов на поле нет", т.к. рассуждать сейчас имея на руках только официально опублкованные воспоминания и часть документов о мотивах Императора. Ошибкой было вступление в войну, но с другой стороны, если бы Россия этого не сделала, то пошатнула бы свой имидж великой державы. Тут говорили про Каддафи - там тоже США вступились за Францию не в последнюю очередь чтобы сохранить имидж и статус мирового лидера. Но главнейшей ошибкой на мой взгляд было то, что Николай пошел на поводу у предателей из Ставки, которые и вынудили Его отречься и сделали де-факто т.н. Февральскую революцию.

Сергей Дмитриев комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 18:22

Антон, То же самое случилось и с Каддафи, я уважаю лидеров, которые стремились сделать лучше для своего народа, но допукаю, что не всегда всё идёт идеально

Илья Бабешко комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 18:12

Не надо было никого миловать, а Ленин один из помилованных

Антон Поляков комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 17:27

столько умных...я думаю не было никаких ошибок все случилось как должно.

Сергей Дмитриев комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 17:08

Michael, Самая большая ошибка-размещение финансовых активов в банках, которымы владеют ротшильды, потому-то они и профинансировали революцию, что это было менее затратно, чем отдавать долги-долг платежом красен

Олена Заремба комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 16:51

СМЕРТЬ Григория Ефимовича Распутина И ПРОРОЧЕСТВО ПРО ИМПЕРИЮ И ИМПЕРАТОРА НИКОЛАЯ
Текст этого, пожалуй, самого знаменитого пророчест-
ва полностью приводит!!!!! ЧИТАТЬ вот здесь http://vk.com/topic-28272878_26348377

Андрей Соколов комментируетРоковая ошибка... 29 ноября 2014 в 15:59

Может быть у нашего Царя не было такой организации по безопасности внутри страны, которая бы выявляла и уничтожала шпионов, революционеров и предателей, а их в то время было очень много...