Причины революций.

Опубликовано: 44 дня назад (1 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
у одного историка прочитала интересное заявление. "если б не было Распутина не было бы и Ленина",есттвенно это заявление нужно понимать в широком формате...интересно узнать вы согласны с этим мнением или нет.
от себя скажу в чем то я согласна...народ влспротивился царской семье во многом именно из за этого лицемерного человека,кот умело играл перед царской семьей роль божственого старца, а простому люду показал свое богохульное разгульное лицо...и конечно народ не мог понять,как семья может любить этого развратного человека,в то время как и семья не иогла понять,как народ может ненавидеть этотго божественного человека,кот спасал жизнь их наследнику...из-з этого непонимая и выросла стена между народом и царем.
нов тоже время революция и без влияния Распутина была просто неизбежна...
вообщем высказыайте свое мнение господа
Бимке нужна помощь! (ДТП, раздроблена лапа) | Венценосные сёстры милосердия.
Иннокентий Алексеев # 1 ноября 2014 в 07:14
согласен... но это как то странно!
Екатерина Рыжих # 1 ноября 2014 в 07:47
Нет, я полностью не согласна, так как Ленин был бы и без Распутина и революция также! Народ любил Царя нисмотря ни на что! А революция - это предательство! Царя предали генералитет, многие родственники!
Труля Лякина # 1 ноября 2014 в 09:10
так и предали потому что были не согласны с его правлением,вернее с правлением его супруги кот в последнее время сама управляла страной с молчаливого согласия мужа...она по указке Распутина ставила на должности тех людей,кот льстили старцу, кот правились Распутину и не представляли для него опасности, на кот он указывал ей,как якобы людей преданных России..зачастую это были совершенно не знающие толк в делах люди...
Екатерина Рыжих # 1 ноября 2014 в 10:02
Не надо ля-ля! Это так комунисты писали, а на самом деле Императрица Александра в управление государством не участвовала!!! Так что не надо тут разводить комунистические взгляды....
Труля Лякина # 1 ноября 2014 в 14:14
Екатерина! я обсолютная и законченная монархстка!!!а письма Александры(между прочим подлинные) в кот она не раз писал мужу - "наш Друг оветует поставить на пост такой то такого-то" или "советую пересмотреть кандилатуру такого-то на такого-то потому что он не нравиться нашему Другу" уже давно стали достоянием истории, кот и указывали на то что старной негласно рулилиа именно она(особенно в годы войны с Германией когда Николай почти все время проводил на фронте)...ох неспроста почти каждый месяц менялись министры,кот смели неблагоприятно отзываться о Распутине, на тех кот,как и Алексадра, считали Распутина избавителем!
Ксения Давыдова # 1 ноября 2014 в 17:21
"Народ не мог понять, как царская семья могла любить этого развратного человека". А это легко объяснить: только он один мог спасти цесаревича Алексея, поэтому Александра Феодоровна любила его.
Менязабросаликамнями Заправду # 1 ноября 2014 в 18:50
Распутин просто оказался хорошей причиной...
А вообще по факту,то что произошло в 17 году,беспредел и грабеж чистой воды..мне стыдно за то что наш народ,как быдло пошел за ложными обещаниями,которые,к слову сказать,до сих пор не исполнены...
Екатерина Рыжих # 1 ноября 2014 в 20:18
полностью согласна с предыдущим оратором!
Елена Пантюхова # 1 ноября 2014 в 21:45
распутин был "хорошим" поводом для того, чтобы склонить народ против царя. революция была бы и без его вмешательства, потому что народу не много нужно чтобы поверить-ленин бы придумал еще что-нибудь...
Григорий Ершов # 1 ноября 2014 в 23:40
Старец Николай Псковоезерский о Царском Друге:
«Ныне Церковь и Россия недугуют. Суть болезни, - сокрушался батюшка, - в том, что мы лишены сугубой укрепляющей Благодати, изливающейся на Священную Главу Помазанника Божия, а через Него - подданным, на всю Россию». «Помазанник, Который управляет нами при особенном содействии от Духа Святого, Помазанник, через Которого управляет нами Сам Бог» - так учил свт. Макарий Московский. Известный канонист Православной Церкви Вальсамон: «Сила и деятельность Императора простирается и на душу, и на тело подданных, тогда как Патриарх есть только духовный пастырь». «Такова сила Царской харизмы!» - напоминал благодатный Старец.
«Все причины наших бед - в соборном грехе измены Царю из Рода Романовых и в попущении ритуального заклания изуверами древнего синедриона Царской Семьи, нераскаянность сердец в допущенном зле».
Одной из основных бед батюшка считал недопонимание природы Самодержавия. Особенно духовенством. С сокрушением сердца говорил, что Церковь, хранительница Царской Благодати Миропомазанничества, не уберегла Царя и промолчала, большинство священнослужителей отреклись и предали. Не нашлось силы духа остановить древний синедрион, и земля наша обагрилась реками крови. Бунт против Священного Помазанника не был осужден от лица Церкви. Промолчали... «А сейчас, - горько заметил Старец, - все должны нести епитимию... Особенно духовенство. Искупительную епитимию за отвержение Царя... И если бы не Крестные Муки Царской Семьи - кто знает, что было бы со всеми нами, с Церковью Русской»... Возвращаясь постоянно в беседах к общему отпадению от Веры, говорил: «Но нельзя думать, что Русь утеряла крепкую Веру в Бога по вине какого-то одного человека или группы людей, вина на всех общая, все и страдаем... Больше всего виновато в том было духовенство, священство, которое, забыв о Небесном, прилепилось к земле...Они допустили мудрецам-безбожникам совершить беззаконие и над народом, и над Царем».
Старец глубоко чтил тех пастырей, которые душу свою полагали за Царя и Царскую Власть. И сугубо - Мученика за Христа и Царя Старца Божия Григория, принесшего всего себя к подножию Царского Креста. «Если бы все духовенство понимало высоту и святость служения Государя и Царицы, то они бы не терзали и не чернили Григория, а молились бы Богу, как и он - за Царскую Русь, за Цесаревича Алексия... Но зависть, озлобленность, невежество дали путь сатане искушать сердца - и сотворили неслыханное: святого Старца умучали, сожгли, а многие священники - радовались и ликовали. И сейчас не лучше прежнего... Сколько зла и ненависти к Григорию у духовенства, а что он им сделал?! О каком разрушении России Божиим человеком Григорием они говорят? - Это что-то глупое и ненормальное. Кто не молится, тому Григорий не откроется. Он Пророк был... А из Священной истории мы знаем, что бывает народу, если он убивает Пророка... И подумайте, какой народ убивал своих Пророков?! - Вот и Григория те же мудрецы умучали»...


Григорий Ершов # 2 ноября 2014 в 08:47
Источник: г. Русский вестник.
27.11.2008: О ДРЕВЕ НЕПЛОДНОМ И О ЯБЛОНЕ ЦВЕТОНОСНОЙ
Цветник Старца Николая (Гурьянова), тайного епископа в схиме Нектария (24.05.1909 + 24.08.2002)
Григорий Ершов # 2 ноября 2014 в 11:18
Примерно с 1910 г. против Распутина в печати начинается организованная кампания клеветы: обвинения в конокрадстве, принадлежности к секте хлыстов, распутстве и пьянстве. Государь приказывал произвести расследование, ни одно из этих обвинений не нашло подтверждения. Тем не менее клевета в печати не прекращалась, поскольку это была целенаправленная кампания с целью дискредитации царя. Как справедливо отмечал царский врач Е.С.Боткин: "Если бы не было Распутина, противники Царской Семьи и подготовители революции создали бы его своими разговорами из Вырубовой, не будь Вырубовой – из меня, из кого хочешь".

Читайте книги С.В. Фомина, вышло уже 3 тома из многотомной серии:
Григорий Распутин: Расследование
Елена Пантюхова # 2 ноября 2014 в 14:10
Честно сказать, не считаю Григория Распутина святым, конечно императрица его любила. А как может мать не любить человека, который спасает ее дитя? В ней жила надежда на исцеление единственного сына и он ее подпитывал! Она умела быть признательной! Но постепенно он из кроткого старца превратился в человека особой привилегии, и добрался до рычагов управления страной через императрицу! Видимое ли дело, чтобы кроткие пророки пользовались всеми благами, да еще и своих "проталкивали"( особенно этим воспользовались евреи). как-то для святого это не по-христиански. А устраивать дебоши и разврат? Это свято? кто и православных святых так делал? и данные о его гульбищах регулярно приносили царю, просто это убиралось в дальний ящик, и не рассмастривалось. Николай тоже понимал, что он за человек, но чтобы не расстраивать жену, которую безумно любил, он молчал! Кому-то из министров он сказал:" Я не могу его убрать, это убьет Ее!" Да и Распутин понимал, что влияние его на царя не велико, Государь его только терпит из-за сына и жены, но вот за императрицей он был, как за каменной стеной! Мария Федоровна как-то заявила:"Боже,этот человек погубит страну!"
Кстати, в последние годы своей жизни, Распутин предсказывал как-то странно; он пародоксально "видел" то, что хотелось императрице,а она в свою очередь активно писала Николаю о его видениях! (какое совпадение, раз и божий человек так видит, значит это единственный выход в той или иной ситуации). Для святого он слишком боялся потерять покровительство императрицы, т.к. врагов он нажил огого сколько!
Императрица тоже умела ненавидеть! она ненавидела всех, кто пытался
настроить императора против "Нашего Друга",с каким упорством она меняла кабинет министров, убирая тех, кто был неугоден старцу! Даже находясь в ссылке, отвергла помощь единственного человека, который мог и хотел спасти семью (Гермоген), только потому, что он открыто выступал против "Нашего Друга". И даже во фразе Распутина, что искупление греха в самом грехе, и чем больше я грешу (пьянство и разврат), тем больше возможности покаяться. Скажите в каких православных канонах такое прописано! Не слишком ли много для святого?????
А Ленин все равно бы появился, только позже, революционный настрой был еще при Александре II. Распутин был средством "уничтожения авторитета царя в глазах общества" ("что это за царь, которым управляет мужик из Сибири и жена-немка, особенно в условиях войны с Германией. Шпионы! А царь слишком добрый, чтобы это видеть!) Правда чуть позднее Николай сам стал виновником всего происходившего...
Оксана Дрожжина # 2 ноября 2014 в 17:59
Распутиным просто прикрывались, а вы тут культ его личности разводите. Это глупо, все равно что верить в сказку.
Анна Бутырская # 2 ноября 2014 в 18:46
Революция была бы и без Распутина, и даже если бы Николай не отрёкся и т.д.
А то что людям было противно присутствие Распутина тоже бред.
Просто люди, деревенские, необразованные, жадные почувствовали халяю, вот кайф всё заберут у богатых и отдадут нам! Именно людская жадность и не желание работать вот что сгубило Россию! Кто работал тот и ел! У меня прабабушка рассказывала, что у неё была обычная семья которая работала, а не на печи сидела, так прабабушка жила в огромном доме и не в чём не нуждалась.
А потом была разруха, чего хотели то и получили!
Аркадий Дроздов # 3 ноября 2014 в 01:16
Распутин самое тяжелое в православном мире понятие и тема,Отец Иоан Кронштадский уважал его так же как и отец Николай Гурьянов.А вот преподобный Анатолий Оптинский запрещал общение с Распутиным.Так что это очень тяжелая тема,Однако,что касается революции тог я считаю что и Без Григория она бы произошла.Ошибка в том что Священый Синод не принял предложение Императора.В книги о Царственных Мучениках я прочитал что Император хотел установить монархию на основе религии и перед отречением предлагал Св.Синоду чтоб они приняли его патриархом всея руси , а императором бы стал молодой Царевич.Но синод не согласился...автор книги рассматривает это как роковой момент в истории и я сним согласен
Юрий Онищенко # 3 ноября 2014 в 02:52
Ленин зуб имел на царя,за то что тот брата его повесил.Поэтому ленин был бы и без распутина.Между тем в распутене действительно была какая то сила...Раз он умер не от пули в сердце и в башке;а из за того что вода попала в легкие когда тело топили
Michael Drogen # 3 ноября 2014 в 04:53
Мне грустно, что большое количество людей и по-сей день продолжают повторять салонные сплетни столетней давности в отношении Распутина, Царицы и других.
Александр Зотов # 3 ноября 2014 в 08:52
Николай был свергнут (Кстати не Лениным) оттого, что был слабым никудышным правителем!
Michael Drogen # 3 ноября 2014 в 09:51
Но при том Его Империя достигла небывалого экономического и культурного взлёта...