Гражданская война и революция в 1917 году

Опубликовано: 15 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Оставьте своё мнение об этих событиях!:) как по вашему мнению они повлияли на Россию и её развитие?
Роковая ошибка... | Желаемые треки которые вы бы хотели услышать в эфире скидуем в комментарии.
Michael Drogen # 29 ноября 2014 в 06:49
Во-первых не революция, а переворот!!!
Во- вторых Гражданская Война...появилось слишком много "глупых" и недалёких людей возле властных вершин (на виду). Глупых потому, что использовали разногласия между разными сословиями, зависть и лож. Но хуже всего, что использовали простых людей, нашу страну, Её престиж в Мире, для достижения своих целей при полном отсутствии ответственности!!!
Вячеслав Маракаев # 29 ноября 2014 в 06:49
Февральский перевот и Октябрьская революция .
Ольга Морокина # 29 ноября 2014 в 07:37
Россия попала в жуткую мясорубку; утерян цвет интеллигенции, крестьянства, армии; изуродован генофонд... Имеем то, что имеем! От осинки не родятся апельсинки...
Вячеслав Маракаев # 29 ноября 2014 в 07:42
Оскорбкение за оскорбление .Генофонд был изуродован когда Сталин ,продав церковные ценности спас твоих предков от голода .
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 07:43
Продажа церковных ценностей значит, а по итогам оных аукционов деньги пошли в деревни ? Нет, на хлеб палачам китайцам да латышам.
Вы в чёрном списке и всякий разложенец, лгущий здесь, окажется там же.
Michael Drogen # 29 ноября 2014 в 07:53
У меня невольный вопрорс возник. Сталин "спасал" наших предков в лагерях что ли??? Что за чушь!!! Советская власть использовала голод как оружие в борьбе со своим народом!!! А в Империи голод - был, но был он национальной трагедией и с его последствиями боролись!!!
Андрей Соколов # 29 ноября 2014 в 07:53
Повлияло,так как была уничтожена интелегенция,к власти стали приходить,мало образованые люди,за ради власти искореняли 1000-чи людей,вот теперь и имеем,пережитки той власти,которая за ради своего обагощения,готова на всё...
Michael Drogen # 29 ноября 2014 в 08:29
Про интеллигенцию интересно. Не она ли рукоплескала бомбистам-революционерам и отвергала всё русское-традиции, уклад жизни, культурные связи и прочее!?
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 08:42
Она, Михаил, более того, при Петре явилась первым флагом, представляющим отравленный образ Европы в православной Руси.
Иван Иванов # 29 ноября 2014 в 09:11
Перевороты, революции, восстания, возвания, шатания...
У страны было несколько вариантов движения. Последний шанс идти эволюционно пропукали в Русско-японскую. (кто хочет пообщаться пишите, аргументирую; здесь слишком много места займем ,а так хорошая тема есть о чем погутарить). Смогли бы победить картинка была бы другой, по крайней мере в 14 году расклад был бы намного интереснее. (к стати тоже хорошая тема для обсуждения предлагаю!!!)
А так ввязались в бойню, как всегда оказались не готовы...
перемолотили кучу народа...
В армии к 17 году адровых офицеров не осталось.
А кто был? Да те самые вчерашние студенты, которые по ночам листовки печатали.
особенно в запсных полках, в ктоторых только под питером было тысячь 200 народу.
А еще балтийцы. К стати если кто не в курсе балтийский флот за всю войну!!! толком не разу не воевал!!! ( я разумется говорю о ядре флота москиты и старье времен русско-японской типа Славы явно не в счет).
А что они делали ???
Сидели в тепле, бухали в тихомолку и думали как бы от фронта отмазаться...
А думцы в свою очередь думали о том как побольше власти урвать...
А буржуи (а что хорошее слово на самом деле гораздо лучьше чем предприниматели не так ли) думали о том как поболье денег срубить...
Вот и доигрались...
Иван Иванов # 29 ноября 2014 в 09:56
Гражданская война безусловно была трагедией.
Причем для нашей страны даже большей чем мировая бойня в которую ее втянули в 14 году. И гражданская война безусловно была следствием революции. Но! Гражданская война была так же сладствием 1 мировой войны.
И первой русской революции, и если уж копать глубже всего перода модернизации страны который последовал после поражения в крымской войне. А если копать еще глубже мы так и до Петра 1 докопаемся....
Сергей Дмитриев # 29 ноября 2014 в 10:02
Да спасибо надо сказать петру Великому. он разорвал единство русского народа. Ввел западную культуру, разделил верхушку и низ. да еще сделал рабами. При Рюриках такого не было. Мне кажется еще тогда была заложена эта бомба. А рванула в 1917. не может быть так что вдруг миллионы поднялись и пошли против других. ничего общего не было . что дал простым людям в 14 году первая революция ? ничего почти. а дальше уже офигевшие от своей власти от нее не хотели отказываться, а другим правда уже терять нечего было. вот и гражданка
Владимир Троицкий # 29 ноября 2014 в 10:17
трагедия то что правил страной такой слабый и безвольный царь-именно его политика привела к гражданской войне и расколу страны
Екатерина Рыжих # 29 ноября 2014 в 10:39
Февральская и октябрьская революции обернулись великой трагедией дня российского народа. Но, конечно, истоки нужно искать ранбше, с конца 19 в.
А с религиозной точки зрения это стало попущением Божиим за грехи, за отход от веры, за увелечение материализмом и т.д.
Главное, чтобы все это не повторилось сегодня. Вот тогда будет действиительно страшно - на новом техническом уровне.
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 10:51
Да ну, действительно, большевики оболгали царя, а народ верит
Мамонт Соклов # 29 ноября 2014 в 11:05
Революция случилась из-за того, что народ то был голодный, измучен войной, эксплуатацией власти(налоги).
Если человек сыт, он никогда не пойдет на смертный бой, особенно наш человек, которому по душе спокойствие.
Татьяна Крылова # 29 ноября 2014 в 11:54
А вы никогда не думали, что практически все командиры Гражданской очень молоды, а почему? Представьте себе, что с 1914 когда все как тогда говорили "справные мужики" ушли на фронт, естественно голод, война, разруха.Молодые с их юношеским идеализмом и максимализмом и большевики с их лозунгами - земля - крестьянам, заводы - рабочим. Я думаю ни для кого не секрет, что все ораторы большевиков изучали и риторику и психологию толпы. Вот каждый сидел и думал, что он будет хозяином завода, а работать будет кто-то другой, а к тому времени когда они поняли, что их надули было поздно что-то предпринимать. Это просто один из факторов, но как и в любой ситуации когда их собирается достаточно много они перевешивают и логику и здравый смысл
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 12:07
После февральской революции Временным правительством была создана следственная комиссия, которая должна была доказать, что Ленин является немецким шпионом. Что же удалось вскрыть следственной комиссии и в какой мере результаты ее работы подтвердили или опровергли «темные намеки», содержавшиеся в обвинении? Прежде всего следует отметить, что круг лиц, помогавших это выяснить, был достаточно широк: в процессе следствия свидетельские показания дали около 200 человек из самых различных социальных и политических слоев общества. Среди них были товарищ министра МВД царского правительства Белецкий, начальник Петроградского охранного отделения Глобачев, начальник штаба Верховного главнокомандующего Алексеев, начальник контрразведки Генерального штаба Медведев, начальник контрразведки Петроградского военного округа Никитин, лидеры различных политических партий и течений – Милюков, Плеханов, Чернов, Скобелев, Дан, Богданов, Мартов, журналисты и писатели – Горький, Алексинский, Заславский и др. Разумеется среди них были и деятели большевистской партии – Троцкий, Луначарский, Рошаль, Козловский, Коллонтай, Уншлихт, Рахья, Сахаров. К материалам следствия была приобщена перехваченная переписка между Петроградом и Стокгольмом, большевистская пресса и документы, захваченные при разгроме редакции «Правды» и др. Все это вместе взятое и составило 21 том (Анисимов Н.Л. Обвиняется Ульянов (Ленин). – Военно-исторический журнал. 1990. № 11. С. 4 – 7.).

далее: http://vkontakte.ru/topic-4391471_22577218
Павел Тертица # 29 ноября 2014 в 12:20
Революция в 1917 году - величайшая катастрофа в истории России.
Просрали (извиняюсь) нашу Великую Империю...
Олег Янов # 29 ноября 2014 в 12:37
Александр Арсов
вчера в 16:20
После февральской революции Временным правительством была создана следственная комиссия, которая должна была доказать, что Ленин является немецким шпионом.

Керенский запретил печатаьть компромат на Денина ,Когда газеты напечатали его Керенский закрыл газету ,которая напечатала первой .