Гражданская война и революция в 1917 году

Опубликовано: 19 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Оставьте своё мнение об этих событиях!:) как по вашему мнению они повлияли на Россию и её развитие?
Роковая ошибка... | Желаемые треки которые вы бы хотели услышать в эфире скидуем в комментарии.
Олег Янов # 29 ноября 2014 в 12:39
Иван Прокшин
28 мар 2010 в 18:20
Булгаков Сталинист .
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 12:42
#31 Еще раз про "великую империю":
"Основной капитал главных отраслей промышленности принадлежал иностранным банкам. В горной, горнозаводской и металлообрабатывающей промышленности 52% капитала было иностранным, в паровозостроении - 100%, в электрических и электротехнических компаниях 90%, все имеющиеся в России 20 трамвайных компаний принадлежали немцам и бельгийцам, и т.д.
Вот каково было положение к 1910 г. В металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций. В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп - парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% - парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп «Ойл», «Шелл» и «Нобель». В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли.
В дальнейшем захват российской промышленности и торговли иностранным капиталом не ослабевал, а усиливался. В 1912 г. у иностранцев было 70% добычи угля в Донбассе, 90% добычи всей платины, 90% акций электрических и электротехнических предприятий, все трамвайные компании и т.д.
При сумме государственных доходов России в 1906 г. 2,03 млрд. руб. государственный долг составил 7,68 млрд., причем на 3/4 это был внешний долг. Дефицит госбюджета в России составлял почти 1/4 доходов и покрывался займами. Финансовое положение государства было крайне неустойчивым."

Полностью: http://vkontakte.ru/topic-4391471_21586929
Алексей Гуляев # 29 ноября 2014 в 12:47
Революция, попущенная Богом, уничтожила и внешне сломала то, что давно уже было потеряно в сердцах миллионов людей. Одновременное гонение на Православие всколыхнуло истинную веру в сердцах сотен тысяч верных христиан. Они шли за Христа и Его заповеди на муки и смерь. И небесные обители украсились многочисленным сонмом русских новомученников.
Большевики были своего рода "бичом Божиим", наказанием за его богоотступничество, поэтому физически бороться с ним было бесполезно.
Вовремена царствования Николая II развращённость общества достигла своего предела. Отпадение от Православия в светских кругах и интеллигенции было всеобщим явлением и признаком хорошего тона. Царя-мученника ненавидели и не принимали в высшем свете именно потому, что он был православным по своему духу и жизни. Этого не могли понять и простить.
Развращённость, занятия спиритизмом и оккультизмом охватили все слои общества и достигли даже крестьянских дворов.

Княжество
http://vkontakte.ru/club7090537
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 12:48
Мамонтъ Сокловъ

Зачем писать бред? Посмотрите статистику какие налоги были в Империи (Брошура издания Исполнительного БЮРО ОМФ Нью-Йорк 1959 год) Б.Л Бразоль, а потом уже говорите, и еще Менделеева почитайте он вам прекрасный очерк о экономике даст, пара уже избавляться от мифов большевизма...
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 12:55
Александръ Арсовъ

Предоставте источник от куда взят материал и цифры, а то в инете полно гавна (мягко говоря)... Тем более если Россия было полностью под иностранным капиталом то Антанта сама бы загрызла Ленина вместе с большевиками и мы бы жили в России Колчака.
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 13:25
Ну и бредятину тут развели ужас. При чем тут кара Бога? Нас тогда давно всех спалить надо выходя из вашей логики...
Алексей Гуляев # 29 ноября 2014 в 13:32
Это духовные причины революции и поражения Белого движения.
Вы называете бредом точку зрения Православной Церкви!!! это для таких атеистов как вы бред, будь сейчас 1918 год вы бы снова побежали на революцию ибо история таких как вы не учит. Душа умерла и разум помрачился.
Василий Простов # 29 ноября 2014 в 13:41
Алексй Князь Защитникъ

.....Вы называете бредом точку зрения Православной Церкви!!!.....
______________________________________________________
Ууууу.....куда вас понесло! А разве патриарх не говорил, что Гитлер был народу "карой Божей"??

....Патриарх Кирилл высказывался похожим образом: 6 мая 2009 года Патриарх Кирилл заявил, что смерть 30 000 000 человек во время Великой отечественной войны явилась результатом искупления русского народа за богоотступничество во времена большевиков...

Цитата:
Народ наш искупил грех богоотступничества, разрушения святынь, отказа от Бога, поругание всего святого и великого что было, кровью своей. Господь, приняв эту жертву искупления, не допустил погибели страны нашей!
Алексей Гуляев # 29 ноября 2014 в 13:57
кару Бог избирает сам, не обязательно что бы она была одна....
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 14:00
Бог никого не карает, католики такие заявления выдают.
Сами себя вводим во свет, ибо Господь стучит и кто откроет, с тем пировать будет, либо во тьму, нарушая заповеди, убивая себя грехом.
Справедливость Божественная именуется любовью, без неё нас действительно следовало бы всех стереть с лица Земли.
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 14:07
Алексй Князь Защитникъ

Православная Церковь продажная шкура она первая отвернулась от Государя в тяжёлые минуты и первая предала и придает русский народ бегая на побегушках перед сегодняшней властью . По моему это у вас разум помрачился писать такой бред. Никакой кары не было, если вы такой "знаток" истории то прошу вас заметить измена порождает измену, а за ней идут бедствия это закон, а не кара! Зачем Богу вмешиваться если народ сам себя накажет, такова природа!
Анастасия Соколова # 29 ноября 2014 в 14:17
революция 1917? я даже не могу сказать что это плохо. это просто отвратительно, бесчеловечно, недопустимо!! было разрушено все, что создавалось веками, тысячелетиями. после револиции у людей не осталось ничего святого. большевики не дали страни ровным счетом ничего. а отняли много, слишком много, отняли все что могли!
Сергей Дмитриев # 29 ноября 2014 в 14:18
#17
Иван Прокшин
28 мар 2010 в 18:20

довод просто супер))))

Революция это плохо. А кто создал эти условия? Большевики виноваты) ну виноваты) а кто допустил чтобы ситуация дошла до революции? кто взял на себя отвественность после помазания? Большевики? или все же царь? Давайте возложим отвественость на большевиков, а царь будет белым пушистым. Еще бы его церковь подержала. тогда давайте всех руковдителей, кто обделался, оправдаем. Вы выдаете желаемое за действительно.

Взял власть. Привел страну к хаосу. а теперь он вроде как и не при чем. давайте Ивана горзного оправдаем - он не виноват, виноват скуартов. А иван помазаник
Павел Тертица # 29 ноября 2014 в 14:26
Да я смотрю,тут прям одни мыслители великие собрались)) Не знаю,зачем я читал весь этот ваш бред,только настроение испортил,но хочу сказать лишь одно: прежде,чем рассуждать на такие темы, надо сначала хоть думать немного научиться. Я не имею ввиду,что надо набить себе голову разными фактами из учебников,хотя это тоже не помешает,намного важнее уметь осмыслить то,что ты знаешь,проанализировать не каждый отдельный факт,а их совокупность и сделать соответствующие выводы. Где корень вашего мировоззрения мне предельно ясно: сегодня активно проводится пропаганда против СССР и коммунизма,только делается это отнюдь не для того, что бы воцарить историческую справедливость,а для того,чтобы люди забыли все то прекрасное и светлое,что было в СССР,что бы на фоне ошибок,сделанных в Советском Союзе, представить свои реформы более значимыми и прогрессирующими,что бы люди забыли Советские добрые,человечные песни и смотрели по-больше MTV, дом2,букиных, comedy club и тому подобные телепередачи и фильмы,сушащие мозги и напрочь переворачивающие все моральные человеческие ценности,относительно которых и имеет смысл понятие ЧЕЛОВЕКА! "Долой коммунизм,долой Ленина и Сталина! Да здравствует капитализм! В СССР все было по талонам и ничего не было,а у нас теперь есть все: макдоналдс,кока-колла,частная собственность и свобода слова! Спи,жри,наплюй на всех, зарабатывай деньги и стремись к еще большему потреблению! Да здравствует капитализм! Амэнъ!" В этом и есть суть всей вашей демократической идеологии...как жили никак,так и сдохните во рту с бутербродом...

P.S.
Да если бы революция не свершилась, то вы,друзья мои,до сих пор бы с двумя классами церковно приходской школы наделы помещичьи киркой да мотыгой обрабатывали бы. А касаемо того,что большевики цвет интеллигенции уничтожили,то если вы этим самым цветом именуете тех,кто дворцы себе строил для утренних пиров да для балов вечерних,в то время,как люди жили,словно собаки (хотя помещичьи собаки определенно лучше жили,их крестьянки после родов молоком грудным кормили),то туда всей вашей интеллигенции и дорога! А то,что за 70 лет не построили ничего.... не забывайте,пожалуйста про 22 июня 41-ого года.... какой ценой далась нам эта победа и чего стоило последующее восстановление разрушенной страны!
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 15:35
40.
Права не имеете ругаться, соединять фильмы "MTV, дом2,букиных, comedy club" с Православной Церковью.
Какие ценности Вы представляете видно: восстание против богатых, гордыня от Дьявола, с которой всю жизнь воюем в знак любви к Господу.
Считаете себя достойным ? Один тоже полагал, с небес пал, обратился тварью, восставшей против нерушимого Божественного закона.
Не можем знать как и с чем умрём, вероятно в грязи.
Однако ради здоровья души грязь отдаляем от себя, учение марксизма-ленинизма и есть гадость.
Плохо говорите о красках былого, почитайте историю стран третьего мира, в них, а не России, жили и творили многие достойнейшие люди. Они тоже любили работать, читать, образовывать собственных детей, на родной земле этого их лишили шпионы, в большинстве люди ниже их.
Сергей Дмитриев # 29 ноября 2014 в 16:07
Мне не понятно как вдруг столько людей пошли за большевиками, если все так было хорошо. Это таже проблема - виноват Гитлер, а немцы лишь жертвы. Что тех и других лидеры только за счет палок гнали ? Вряд ли.

Вот Кирилл говорит что Гитлер был карой за богоотступничество, из этого можно сказать что народ был просто в полной ж.
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 17:07
Если бы революции не произошла в 1917, то она произошла бы позже, и ВОВ бы мы проиграли. Революция нас спасла. Ответьте мне на простой вопрос: как можно задолбать простой народ, чтобы он поднялся на революцию??!!!
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 17:09
Вы не представляете как и что могло сложиться, особенно случились бы фашисты-нацисты вообще без большевиков.
Простой народ всегда и везде "задолбанный" ходит, а революции вытекают из интересов и действий не народа, а верхов.
Если не большевики, то кто бы начал столь масштабную гражданскую войну ?
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 17:25
Так большевики почему ими стали? Почему приняли учение маркса, идеалы коммунизма? Если бы было бы так всё хорошо, то им плевать бы было на маркса на коммунизм на ленина и всех их вместе взятых.

Николай II не видел ситуацию, наивный император полагал что народ не поднимется против Бога и царя. Нет, он даже не осознавал своей вины! Ему было легче написать: "кругом измена, трусость и обман". Он мягко скажем, не самый лучший царь, а на то время царь должен быть смел чтобы что-то наконец-то поменять, он должен обладать рядом качеств, нужных для властелина огромной державы. И отрицательные качества могли сыграть хорошую роль, но он сидел и смотрел как рушится империя.
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 17:53
"Так большевики почему ими стали? Почему приняли учение маркса, идеалы коммунизма? Если бы было бы так всё хорошо, то им плевать бы было на маркса на коммунизм на ленина и всех их вместе взятых."
А почему садисты становятся садистами ? Все правила в этом мире для них ненужная преграда. Кажется теперь уже сломали, кроме Церкви нет удерживающей силы, одна мерзость, и это законное наследство ошибки 1917 года.
Своей вины в чём не осознавал ? Что его большинство предало, что удался план вражеских разведок ?
Только перед Первой Войной в России началось строительство аппарата контрразведки, молодое дело. О чиновниках сказано на первой странице клуба что и Цезарь был убит, являясь великим императором-завоеватеем.
Может быть нужно было травить собственное населения газами как в Тамбове после 1917 ? Вешать офицеров в мирных городах на столбах?
Избивать священников за веру ? Устраивать гулянки в храмах ? Изгнать и убить учёных, писателей, конструкторов ? Развить доносы, поощрять стукачей ?
Стрелять по Кремлю, снять орлов, заменить Святые лики портретами душегубцев ?
Какой срам для русских людей опускаться до такого, а потом говорить что сему благодаря победили Гитлера.
Оказались недостойны Императора- Отца, даже забудем Императора. Стало слишком много мерзостей в России, а значит заслужили удары плетью со всех сторон.