Гражданская война и революция в 1917 году

Опубликовано: 16 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Оставьте своё мнение об этих событиях!:) как по вашему мнению они повлияли на Россию и её развитие?
Роковая ошибка... | Желаемые треки которые вы бы хотели услышать в эфире скидуем в комментарии.
Миша Кутлухужин # 29 ноября 2014 в 18:06
Что за выражения такие: "бал сатаны", "обезумевшие безбожники"? Вы сейчас похожи на каких то фанатиков из общества святого причастия. Большевики были обычные нормальные люди.Давайте не будем забывать, что священнослужители были реальным оплотом контрреволюции и содействовали ей всеми возможными средствами, вплоть до явных проявлений насилия. Естественно Советская власть должна была жестоко карать действия такого типа. А когда Ленина спросили может ли священник быть социалистом, он сказал -"может, а вера в Бога - это его личное состояние души".
Когда произошла Великая Октябрьская революция в Петрограде( кстати почти бескровно), обезоруженных юнкеров, охранявших Зимний, отпустили, взяв с них ЧЕСТНОЕ СЛОВО не выступать против революции.Хотя в дальнейшем эти самые юнкера, убежали на юг и были там самыми главными противниками красной армии.
Учёных и других деятелей культуры мирно вывезли на пароходе за границу. Опять же не расстреляли, не посадили. Причём в учёных дефицита не стало. Как ни странно, но именно после этого "вывоза" произошел пик открытия разных ВУЗов в нашей стране.
Елена Пантюхова # 29 ноября 2014 в 18:10
Революция отбросила развитие России на десятки лет назад.
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 18:25
47. Как и бесы обычными были большевики.
У здоровых людей нет желания "грабить награбленное", желания вскрывать мощи святых, взрывать церкви, расстреливать, издеваться над всем миром России.
Власть Сатаны разрешила губить, намеренно убивать, прямо и грубо отдавая приказы, толкая на глумление.
От Сатаны, отца лжи, продолжаете убивать дух мерзостью.
Миша Кутлухужин # 29 ноября 2014 в 18:43
Православная церковь - это настоящая политическая проститутка, какую ещё поискать!Я понимаю, почему во времена Сталина иерархи Православной Церкви называли его (Сталина) "богопоставленным правителем", но я не могу понять, почему сейчас церковь открещивается от этих слов. Вообще церковь должна молиться за то правительство, которое на данный момент у власти, а не разжигать классовую, межнациональную и межрелигиозную рознь! Любая власть от Бога!
Исус сказал- "не всякий говорящий мне, Господи, Господи, наследует Царствие Небесное, а всякий исполняющий волю и заповеди мои". То есть главное для Бога не молиться и славословить Ему, а соблюдать Его заповеди. "Бог-ревнитель" - это не значит требующий молитв, а желающий заботы для обездоленного,желающий любви к ближнему и т.д. Я считаю, что у атеиста делающего добро больше шансов попасть в рай (Бог простит ему это заблуждение), чем у верующего грешника. Соблюдал ли заповеди Исуса царь-антихрист, приказав стрелять в собственный народ?! Вот уж где воистину был "бал сатаны"!
Татьяна Крылова # 29 ноября 2014 в 19:04
#35 Найдите и прочтите книгу о святителе Луке Крымском - очень известном человеке, отличном хирурге и святом (в миру звали Валентин Войно-Ясенецкий). Книга называется "Я полюбил страдания". Она состоит из скрытых когда-то и вскрытых теперь архивов КГБ (насколько я помню) ,человек, который сейчас работает в тех кругах потрудился поднять их. Вот когда прочтете, тогда можно будет поговорить.
#52 тоже не помешало бы.
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 20:07
52. Вам более не случится написать здесь. Наглая ложь была и остаётся наглядным примером тварей выкалывающих глаза раскалёнными спицами.
Коварство, желание сбить с праведного пути людей с помощью запугивания, отнятия святых куличей, звериных бумаг и криков не останется забытым.
Смысл жизни каждого человека в сохранении единственной истины в душе, памяти о зверствах сатанистов, лакеев Лукавого. Святая Апостольская Церковь как организация была под юридическим и силовым давлением, но души никогда. Всякий моральный урод будет мучаться от своих грехов в этой жизни и другой жизни, иного не дано.
Необходимо бояться что можем пасть, обмануть Бога.
И уж не Вам, убившему природное чувство смирения и благоговения словами: "Высокообразованый, культурный, интеллегентный человек."
глумиться над Святым Царём, о котором плакала маленькая, но светлейшая общность православных людей. Тех, кого лишали права жить, питаться, тех, кто сказал прямо что не поведёт своих детей прыгать через огонь, отрекаться от Бога- Отца в угоду безбожной власти бандитов.
Христиане были подвержены гонениям и тем спасли души для вечности как Святой Царь Николай, как Святые от Цезаря Тиберия до Константина.
Дим Димыч # 29 ноября 2014 в 20:11
Михаил, если не ошибаюсь, в Москве большевики хоть и распустили юнкеров, однако в ближайшую неделю многие из них были арестованы, а некоторые и расстреляны, так что насчет бескровности можно поспорить. Хотя по поводу Петрограда абсолютно согласен, открытых боев и в помине не было, за исключением мелких стычек.
Дмитрий Неклюдов # 29 ноября 2014 в 21:57
Михаил прав. Вспомните обновленчество и прочее в период власти большевиков. Вы думаете, церковь всегда права? Но зачем священнослужителям было наживаться за счёт крестьян? Иисус таких кнутом гонял.
В начале 20-х у церквей изымали золото знаете за чем? А за тем, чтоб помочь голодающим районам. Практика показала, что у попов было ОГРОМНОЕ состояние (и это уже через 4 года после революции!), а иные районы голодали.
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 22:04
Районы голодали, ибо всё было отнято у зажиточных крестьян, сады, частные владения разграблены, расправлялись со всяким кто имел более одной коровы.
Голод при большевиках начался и считайте кончился только в настоящее время ценой огромнейшей, - убийством сельского хозяйства в России на радость Западу.
Дмитрий Неклюдов # 29 ноября 2014 в 22:29
Ну и правильно, зажиточные крестьяне получили по заслугам. Никто бы не голодал, если б эти зажиточные не уклонялись от работы.
Что касается голода в Поволжье в 1921, то его вызвало бедное состояние страны после двух войн. При царе-батюшке подобное куда чаще возникало.
"Голод при большевиках начался и считайте кончился только в настоящее время"
О каком голоде Вы говорите?
Александр Зотов # 29 ноября 2014 в 22:34
Зажиточными крестьяне были по причине трудолюбия, а бред о "голоде в Поволжье" оставьте детям, голодала вся страна после прихода большевиков, которые только отнимали и грабили.
После были созданы колхозы, убийствами коров и выставками пытались создать видимость благополучия, хотя только разваливали и крушили.
Позор что поклонились люди душителям России, агентам НКВД, шпионам, авантюристам.
Бедные русские государи, дед Николая, Александр, вышел из экипажа после покушения, - спросить зачем, почему ?
В России при Романовых была свобода, истинная демократия, православные души, но козни Лукавого сделали своё дело. Предали, отступились от Царя,от родной веры в угоду ежесекундной, призрачной выгоде.
Ярослав Касиневский # 29 ноября 2014 в 22:40
#58
Зажиточные крестьяне НЕ уклонялись от работы, а работали больше всех. А голод устроили коммунисты (не рядовые) специально, что бы побольше народу угробить.
Иннокентий Алексеев # 29 ноября 2014 в 22:55
я бы с удовольствием ответил "Отрицательное"... Но чтобы выразить моё отношение к произошедшему в этом году не хватит только его... Знаете, мне моя мама сказала, что мой прадед был большевиком. Я не могу сказать, что после этого я его возненавидел, так как не видел никогда его, но к большевикам - зачинщикам революции - моё отношение никакими словами не выразить.
Наталья Русских # 29 ноября 2014 в 22:57
Моя прабабушка с ностальгией вспоминала в годы коммунизма, как хорошо им жилось в деревне при Царской власти, как сыты они были. Как она ходила работать у барина (стирала), и ей за это барыня давала много съестных припасов, ткани и проч. Как устраивались ярмарки, и чего только на них не было. Как на праздники все селяне выходили в лес в нарядных одеждах, женщины - в невообразимо цветастых платках и вместе отмечали праздник. А потом рассказывала, как наступила новая власть, и как нечем было даже затопить печку зимой, как они украдкой собирали хворост, чтобы не замерзнуть, и как воровали горох с поля, чтобы утолить чувство голода, и как за это их чуть не поймали охранники-большевички верхом на конях с нагайками. Как по очереди вымирала от голода вся деревня. Так что не было никакого голода в Царские годы, народ жил хорошо.
Владимир Троицкий # 29 ноября 2014 в 23:30
Мое отношение к братской войне,очень негативное и ужасное.На мой взгляд,белогвардейцы поздно начали войну с красными,нужно было раньше,еще при Николае 2 начать борьбу с язвой революции,когда создавались партии большевиков и меньшевиков и так далее.Почему белые,после свержении монарха,стали воевать!?! Белые начали войну, как святые,а закончили,как бандиты.Ленин,сделал свое дело,да еще отомстил за брата.Во время изучения истории,изучения войны 17-го года и революции,мне не нравилось временное правительство,где были все за себя,хотя,притворялись,что друг за друга.Только,поздно одумалась,аристократия,что без царя-батюшки,еще хуже стало.Все голодали и при царе и при строении коммунизма.
Екатерина Рыжих # 29 ноября 2014 в 23:37
Большевики учредили и методично проводили с самых первых дней своей власти политику государственного террора (Ленин: "Когда нас упрекают в жестокости, мы недоумеваем, как люди забывают элементарнейший марксизм"). Беспрецедентность подобного размаха террора дополнительно покоилась и на постоянно подводимой под него нормативной базы ( акт о красном терроре от 05.09.18, в соответствие с которым, кстати, расстрелу подлежали и провинившиеся пролетарии), "усовершенствования" УК РСФСР путём умножения расстрельных статей за т.н. контррев. преступления, активно предвосхищие пресловутую 58 статью). Поэтому белый террор можно рассматривать как контртеррор. В таких условиях гражданская война неизбежна, правомочна и глубоко показана))
Мария Алехина # 29 ноября 2014 в 23:41
Напишите, пожалуйста, кто-нибудь знает что-то о Николае Алексеевиче Маклакове, кроме того, что написано в хроносе, о его роли в управлении государством, его биографии, его письмах царю и ответах на эти письма, о его судьбе во время февральской революции и после?
Алексей Гуляев # 29 ноября 2014 в 23:47
Февральская "революция" - не смешите..
Это масонский заговор - переворот- кучкм предателей-генералов и думцев..

октябрьская...толькое не называйте ее "русской" и все...= БУНД
Роман Прутовых # 29 ноября 2014 в 23:51
начнём с того, что меры Алекса 2-го были как минимум запоздалыми и неэффективными, тем не менее у Николы 2 были все шансы и время продолжить начатое. однако для народа ничего доброго сделано не было и случилось то, что должно было случиться.

я уж не говорю про первую мировую, спланированную англо-саксами и успешно реализованный через восседавшего в Питере племянничка английской короны план по ослаблению России и Германии
Алексей Гуляев # 29 ноября 2014 в 23:58
«Ныне мы переживаем большевистские дни. Мы видим в сумраке очертания царизма, Вильгельма и его сторонников, и ясно определенно стоит перед нами провокаторская фигура Владимира Ленина и его сторонников: Троцкого-Бронштейна, Рязанова-Гольденбаха, Каменева-Розенфельда, Суханова-Гиммера и Зиновьева-Апфельбаума. Россия умирает. Мы присутствуем при последнем её вздохе. Была Великая Русь от Балтийского моря до океана, от Белого моря до Персии, была целая, великая, грозная, могучая, земледельческая, трудовая Россия — нет её»
Атаман Дутов. 7 декабря 1917 год.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3