Святые Царственные Страстотерпцы.

Опубликовано: 2773 дня назад (18 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Да,и еще раз да!Их же не просто растреляли,тела вывезли на грузовиках к шахтам;затем сняли все драгоценности;поиздевались; особенно над александрой федоровной(не буду говорить как)тела расчленили;и облили серной кислотой(или подожгли; не определено)дабы их никто не опознал!Вот за это зверство над ними,их и причислили к лику.
Work vs Job | Администраторские вопросы.
Алексей Гуляев # 24 ноября 2014 в 10:16
Да, но какие? Как очистить руки нашего народа от Царской крови? Как вернуть утраченое доверие? Как объяснить людям о надобности покаяния?
Алексей Гуляев # 24 ноября 2014 в 10:55
Я не делю людей на хороших и плохих. Однако я восхищаюсь уровнем духовности в Царской Росии и мне становится неприятно когда, совершенно не знающии о ней люди, обливают её грязью. Вот что я и имел ввиду когда писал первое сообщение.
Иван Иванов # 24 ноября 2014 в 11:01
А о какой "крови" идёт речь? Суть в том, что народ захотел (и хочет до сих пор) жить без БОГА! Вся история еврейского народа как "зебра" - хотят жить по БОЖЬИ - благословения и мир на их земле, но как только уклоняются с пути БОГОПОЧИТАНИЯ: строят капища и идолов, приносят жертвы ("передовым идеям коммунизма"), занимаются гаданиями, колдовством и спиритизмом (вызывание умерших), покланяются звёздам и планетам, а главное - заброшен храм и священники прекращают службу - БОГ отворачивается от них и ,более того, предаёт их врагам в плен, на разграбление, убийства и полное истребление, отнимает и Царя и всякого князя, годного на царствование: ВСЯ Библия, особенно Пророки. И даже не в грехах дело, а в желании царя, старейшин привести народ к Правде БОЖИЕЙ, к закону, тогда БОГ САМ даёт единое сердце народу, единый дух. Но если нет Царя, нет православных руководителей, желающих, жаждущих Правды БОЖИЕЙ, народ не сможет "очнуться"... Получается замкнутый круг и безнадёжность предприятия: сам народ не хочет Царя, не хочет жить по правде, по закону: верят гороскопам, гадалкам и картам, суевериям, ходят к "целителям" и экстрасенсам, вызывают умерших, хотят демократических правителей, либерализма, иметь в собственности земли и не спрашивать об этом Владыку БОГА... А ведь достаточно одного извержения мощного вулкана, что-б наступила голодная пора и вымерло огромное количество народа (неурожайный год, а то и два), что-то очень грандиозное и страшное, что-б люди перестали надеяться на "супергероев", а обратились к БОГУ. Путь этот тернист, горек, полон лишений и потерь. Не научили людей с 1917 года бедствия, а ведь они в точности Библейские (даже учитывая специфику 20-го века). Без воли нынешнего руководства ничто не сможет нам помочь... Но ведь смирения в людях так и не произошло, всё хотят сами: землю поднять, детей нарожать, Царя посадить... "..благословит БОГ путь праведного, а путь нечестивого погибнет.."(Псалтирь) Медведева скорее убьют, чем дадут перевернуть "устоявшееся мнение"...
Александр Зотов # 24 ноября 2014 в 11:07
За 2 тысячи лет царей помазаников убивали не один десяток.В основном если они не соответствовали своей должности....И никто ни о каком грехе народа и страны даже речи не шло.Это достаточно странное учение появилось только сейчас,и непонятно откуда.....Его незнала ни древняя церковь,ни нынешняя.И сейчас это личное мнение отдельных личностей.Пока это мнение не выходит за рамки- это теологумен,но как только говорят о царе -искупителе,это чистейшей воды ересь.
Надежда Лунева # 24 ноября 2014 в 11:29
Я наверное не правильно выразилась, сказав, что "Это наша обязанность и покаяние в совершенном страною тяжком грехе!". Я имею в виду, то что грех отречения от Царя и убиение царской семьи лежит как на наших предках, так и на нас и на детях наших, особенно пока мы не увидели их святость и не отдали Царской Семье должное-пока Церковь не причислила их к лику святых.Но канонизировать Их нужно не потому что так мы хотим смыть с себя совершенный грех и грязь, а потому, что они действительно Святые-если смыть всю ложь и клевету с Царской семьи, можно понять, что их жизнь была благочестивой, что Николай II-величайший и мудрый правитель, что Алексанра и дети-также чисты душами и святыми делами перед своей страной, поэтому их канонизация наш долг
Александр Зотов # 24 ноября 2014 в 12:52
А с чего вы взяли ,что на наших предках, и на нас и на детях наших, лежит грех убийства царской семьи?Только не надо тут цитировать эту грамоту от 1613 года.....Она совершенно дикая по смыслу , и говорит только о тогдашней политической и нравственной обстановке.Никакого канонического значения она не имееет.Она даже не занесена в сборники канонического права.Если на то пошло,до царей Иоанна и Петра алексеевичей включительно,все цари были выборные.И выбирала их боярская дума.Все утверждения о плохом народе предателе и грешнике сильно напоминают пословицу:Весь полк идет не в ногу,один прапорщик правильно......Да и что тут спорить...Уже прославили,как прославили не одну тысячу новомучеников.....И они ничем не хуже царской семьи.Так почему мы должны выделять именно их?Почему не Вениамана петроградского или церковного старосту какой нибудь заштатной церквушки,который воспротивился святотатству?Или бабушки ,спасшей антиминс?
Надежда Лунева # 24 ноября 2014 в 13:46
"Почему вообще русские люди должны отвечать за предательство высших офицеров в 1917 году и за действия евреев и других инородцев-убийц, захвативших нашу страну и казнивших императора?"

– А отвечать надо не за их действия, а за свое бездействие, соучастие и поддержку богоборческого режима, который убил царя и Россию православную! Через это кровь царя и святых новомучеников российских на нас и детях наших!

"В ответ на это проповедники нового учения или ссылаются на раскольничьи авторитеты, или говорят, что русские несут ответственность за то, что они не защитили царя в дни революции."

– Нет, мы ссылаемся на слова Господа Иисуса Христа, на слово Божие, на святых Его отцов, на учение Церкви, как было показано выше!

"Безусловно, те люди, которые виновны в клевете на государя или в доверии к тем гнусностям, которые распространяла против него безбожная пропаганда, несут на себе грех свой, и, если это беззаконие совершалось ими после святого крещения, они должны принести в нем покаяние. Но точно так же должно каяться и во всех бесчисленных грехах, совершенных не против смертного, а против Бессмертного Царя: например, участие в деятельности компартии и ее дочерних организаций, безбожие и т. п. Все эти грехи более страшны, чем пассивное соучастие в цареубийстве, которое сейчас пытаются выдать чуть ли не за единственное и главное преступление русского народа."

– Грех цареубийства не единственный и не главный, но один из важных и тяжких! Любой грех должен быть отринут и раскаян, но зачем противопоставлять грех греху? Если люди согрешили Богооступничеством, то разве по этому они не виновны в другом тяжком грехе – убийстве помазанника Божьего? Если убийство праведного Авеля и пророков Господь переложил на род иудейский, то разве более тяжкий грех богоубийства освободил их от наказания за эти убийства и от покаяния за них? И разве за убийство Своего помазанника и святых мучеников российских Бог не взыщет с рода российского? Разве у Бога лицеприятие: мол, евреям нельзя убивать святых, а русским можно?! Воистину бесовская самооправдательная логика!
Надежда Лунева # 24 ноября 2014 в 15:58
ЗА ЧТО?
Ответ недоумевающим

Нам, русским, послан Крест тяжелый,
И мы должны его влачить,
За грех чудовищной крамолы,
За то, что не хотели чтить
В своей безсовестной гордыне,
Как непокорные сыны,
Нам Богом данные святыни
Благой и мудрой старины.
За то, что нехристям в угоду
Преступный замысел творя,
Себе мы прочили свободу
И свергли Ангела-Царя.
И тем, покрыв себя позором,
Дерзнули клятву осквернить,
За всех нас данную Собором,
Во век Романовым служить.
И вот за этот грех великий
Страдаем всюду мы теперь,
И Русью правит деспот дикий,
Безчеловечный, лютый зверь.
И долго будем мы томиться
Под нам ниспосланным Крестом,
Пока в душе не совершится
У нас великий перелом,
Пока от зол мы не очнемся,
И, приведя наш бунт к концу,
К Царю мы, каясь, не вернемся,
Как дети блудные к Отцу.
Надежда Лунева # 24 ноября 2014 в 17:31
"И они ничем не хуже царской семьи.Так почему мы должны выделять именно их?Почему не Вениамана петроградского или церковного старосту какой нибудь заштатной церквушки,который воспротивился святотатству?Или бабушки ,спасшей антиминс?"
Ответ на то почему именно их нужно причислить к лику святых не дашь в одной реплике, нужно прочитать не одну книгу и посмотреть не один фильм. чтобы прийти к этому выводу и потом нужно чувствовать сердцем.. это так же как вера в Бога
Александр Зотов # 24 ноября 2014 в 17:54
Все это красивая риторика , и не больше....Православные учаться по правилам Апостольским и святых вселенских и поместных соборов.По благословению священноначалия, и все это согласно с учением православной церкви.То что вы пишите ,особо не согласуеться с этим.....Увы,но это так.Понятие царской власти можно понимать по разному.Основной смысл выражен был еще в Ромейской имперри откуда и перешел к нам.Свято место царя,а не сам царь как таковой.Это вполне согласуеться с традицией Римской империи и Церковным учением.Ибо несть человека без греха....И есть языческая традиция запада,недаром REX- король.Это не столько правитель,сколько верховный жрец и поэтому и носит это звание пожизненно и передает по наследству естественным путем.Это легко проследить в истории меровингов.За время христианской истории помазанников поубивали дстаточно много....Даже у нас их было достаточно.И никому и в голову не приходило говорить о общенародном грехе бунта и отступничества.....Я сам по убеждениям монархист,но мне и в голову не может прийти подобная вещь.Трагедия революции и гражданской войны зрела не одно столетие,и в этом виноваты все слои общества.И правящии во главе с государем в первую очередь.Ибо они отвечали за все.Они, из всего народа пользовались всем что могла только дать страна и народ,И они были кормчими.И они должны были за все отвечать.А то получается , отвечать должен крестьянин занюханского уезда ,тобольской губернии??????
Надежда Лунева # 24 ноября 2014 в 19:01
Посмотрите фильм о Николае II: Сорванный триумф-этот фильм есть в видеотеке группы. В нем очень хорошо рассказано на каком экономическом подъеме находилась Россия во времена правления Николая II, каким мудрым и преданным своей Родине он был, почему его свергли и почему он ответил и за что тоже очень хорошо раскрыто в этом небольшом фильме.
Александр Зотов # 24 ноября 2014 в 21:18
Уважаемая Надежда,вот вы утверждаете что учите по святым отцам и церковным правилам....Так приведите церковные каноны и процитируйте ясно выраженную точку зрения достаточно авторитетного отца церкви.Или указ св синода.Или хоть что то подобное.....И ненадо самостоятельно толковать священное писание...Возьмите толкование Иоанна златоуста , или Библию /Лопухина/.А фильм это не аргумент.)))))Я и сам знаю что страна была на подьеме,но революции просто так не случаются...
Надежда Лунева # 24 ноября 2014 в 22:26
если бы не было церковных канонов, то и не было бы икон с Царственными Мученниками и эти иконы не мироточили бы!если Вы, Александр Павлов-служитель Церкви, то разве не являются для Вас аргументами мироточащие иконы?!
Александр Зотов # 24 ноября 2014 в 23:51
Экономический и духовный мир не одно, Пётр тоже вывел Русь на более высокий уровень мощи государственной, но духовные положения подорвал.
Можно молиться за мёртвых прадедов, дабы их душа на небе меняла свойства, но жить прежде всего думая о своих болезнях.
Александр Зотов # 24 ноября 2014 в 23:52
Я кажется не спорю о святости..... прославлены.Так что вы не совем по теме.)Не пытайтесь отойти от основного смысла вопроса.....Который сами и подняли......
Надежда Лунева # 25 ноября 2014 в 00:56
Основной вопрос:Как вы думаете, стоило ли их причислять к лику святых?
вы, Александр Павлов, противоречите сами себе, вы утверждаете что канонизировать Црскую семью не стоило, но не спорите о святости, если вы согласны что члены Царской семьи святые, то канонизация-это только и есть, что причисление их к лику святых. Или что вы вообще имеете ввиду?
Надежда Лунева # 25 ноября 2014 в 01:47
Несмотря на множество чудес, совершившихся от св. икон, описанных лицами достовернейшими, обследованных целыми коммиссиями, враги св. икон, именующие себя христианами, не хотят верить этим сказаниям. Почему же они верят чудесам Иисуса Христа, описанным евангелистами за восемнадцать столетий пред сим? Хотя от времен апостолов мы имеем непрерывный ряд свидетелей и свидетельств, во все 18-ть веков, за подлинность евангелий; но сказания и о чудесах от св. икон имеют также несомненно достоверных свидетелей, притом к нам ближайших по времени и даже нам современных. Живы многие из исцеленных чрез святые иконы, после дивных откровений Божественных, и объяснить эти исцеления естественными силами и законами природы невозможно. Пусть неверующие обратятся к этим лицам или к живым свидетелям исцелений их и узнают от них истину. Господь Иисус Христос не веровавших в Него фарисеев, несмотря на великие чудеса Ero, назвал слепыми (Иоан. 9, 39-41). Но и фарисеи не отрицали чудес Господа, а приписывали их веельзивулу; нынешние же противники св. икон, более слепы; ибо отвергают то, что не подлежит сомнению, ясно, как день. Отвергая чудеса, совершаемые чрез св. иконы, они оскорбляют Всесвятого Духа, совершающего эти чудеса, и потому и к ним относится слово Господа: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа Святого не простится человекам (Мф. 12, 31).

В начале VII века по Р. X., по свидетельству Иоанна Месха в "Духовном Луге" (§ 211), один старец говорил:

"Знамения и чудеса даже доныне бывают в Церкви, по причине нечестивых ересей, умножившихся и ежедневно умножающихся, особенно же по причине гибельных расколов Акефала Севера в ограждение слабым душам и в обращение их самих, если бы они захотели". Совершает Господь и ныне среди нас знамения и чудеса по причине умножающихся ересей, дабы отступающих от святой церкви сделать безответными и утвердить слабые души христиан, ветром сомнений колеблемые.
Елена Пантюхова # 25 ноября 2014 в 02:19
Нет и ещё раз нет! Так пусть уж тогда всех невинноубиенных причисляют к святому лику!!!!! Несправедливо!
Надежда Лунева # 25 ноября 2014 в 02:59
Неправда то, что Царскую семью причислили к лику святых только из-за того как они ушли из жизни-их причислили к святым и за то, как они эту жизнь прожили!
Надежда Лунева # 25 ноября 2014 в 03:28
об их святости пророчествовали святые еще во времена жизни Царской семьи. Святой Серафим Саровский говорил: "Царя, который меня прославит - я прославлю."Паша Саровская - почитаемая юродивая, предрекла всю историю семьи и перед их убиением молилась на фотографию Николая II. Духовником Царской семьи был Праведный Иоанн Кронштадский. В 1905 г. Иоанн Кронштадтский писал: «Царь у нас праведный и благочестивой жизни – Богом послан ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду».Современный старец Николай Гурьянов в своей келии держал иконы и фотографии Царственных страстотерпцов,
старец особенно часто любил петь акафисты Иисусу Сладчайшему, Богородице, своему небесному покровителю свт.Николаю, Царственным страстотерпцам.Многие старцы и почитаемые священнослужители не только признавали правильной канонизацию Царственных мученников, но и предрекали их святость..Во времена правления Николая II было построено много Храмов и монастырей, Александра Феодоровна с дочерьми были сестрами милосердия и помогали бедным, на благотворительность уходило почти все что было у семьи. Сам Царь ходил в заплатанных, чиненых шароварах и носил костюмы, которые еще остались с жениховства. Жили они просто и не пользовались своим положением, за это их многие не принимали, чудовищная ложь и клевета обрушивалась на это святое семейство, но те кто знал их лично всегда восхищались ими..