Комментарии на сайте

Александр Зотов комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 19:19

Наши люди находят способы и лазейки в рамках существующей правовой системы исключить ссудный процент из экономических отношений, они не ждут пока это сделает кто то за них. Например Шаймуратово. Основа - учение Сильвио Гезеля: Харисов Марат: http://video.yandex.ru/search?text=харисов марат&..

Александр Зотов комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 19:09

С этим челом все ясно, Хотелось бы попросить Артема Войтенкова задать вопросы заместителю Макарова - Дмитриевой Оксане ратующей за возврат резервных фондов на Родину. Хотя у нее же твиттер есть надо самому попробовать.

Александр Зотов комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 19:04

Простите за флуд - биография Андрея Михайловича: http://ru.wikipedia.org/wiki/?4??4??4??4??4??4??6?,_?.. Честно я в шоке от открытости информации: 1990 - 1993 - директор фонда Сороса "Культурная инициатива", входил в состав рабочей группы по созданию Конституции РФ. Член партии Единая Россия. Стандартный набор - дом в Испании и жена - "Талантливый безнесвумен"(Цитата Ю.М.Лужков) -зарабатывает в 10 раз больше мужа. Человек уже 20 лет не покладая рук "О России думает".

Александр Зотов комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 18:52

Тем временем еще 19 июня 2013 г. комитет госдумы по бюджету и налогам рекомендовал отклонить в первом чтении законопроект. С уважением :) Председатель комитета - Андрей Михайлович Макаров. Сайт комитета с фотографией Андрея Михайловича: http://www.komitetnalogi.ru/

Александр Зотов комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 18:22

Польза от законопроекта наверное в популяризации вопроса - заставить людей размышлять иначе есть риск что мыслеобразы большинства людей направят куда нибудь в другое русло, а борцов с банкирами сольют под радостное улюлюканье толпы. Основной тонкий момент законопроекта: Путин рулит ЦБ? Одни говорят нет, другие да. Вопрос 2: Путин рулит правительством? Ответы идентичны. Таким образом непонятно что меняет законопроект переподчиняющий порядок эмиссии правительству? Ответ неочевиден ибо расклада сил в этой спецоперации мы не знаем. В этой связи считаю необходимым обсуждать уже сам порядок эмиссии: а как должно быть. И если этот мыслеобраз/эгрегор достигнет необходимой силы в количестве людей - он сам вынужден будет реализоваться будь то через правительство или сам цб. И споры на тему бояре рулят или царь не будут иметь значения так как и бояре и царь подвластны воле/либо ее отсутствию большинства. Основу вижу все таки в делигитимизации ссудного процента по Гезелю

Александр Зотов комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 18:15

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaNew)?OpenA.. движение законопроекта.

Валерий Алексеев комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 18:05

Евгений, Вы апсолютно правы кроме национализации баков нужно и введение новой народной конституции

Кирилл Черемашко комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 17:18

то же и сейчас, абсолютно ясно,что люди у власти, в первую очередь беспокоятся о себе, своих семьях... но как они этого будут добиваться, развивая страну и тем самым обогащаясь или бессовестно грабить - в этом весь вопрос. И в этом разница между некоторыми нашими элитами

Кирилл Черемашко комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 17:15

я вот недавно веллера читал, "великий последний шанс". так вот понравилась его мысль. во времена тех же петра, екатерины тоже ж были коррупционеры, подкрадывали и много. тот же например Потемкин. Но они подкрадывали, развивая Россию, присоединяя новые территории, совершенствуя промышленность и тд. То есть благосостояние шло в одном векторе со страной!

Кирилл Черемашко комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 16:28

Илья, система сдержек и противовесов - все верно. Только равновесие, грубо говоря, должно быть между малым, средним и большим бизнесом; между социальными, промышленными и военными программами, а не между интересами нашей страны и геополитических соперников, выполняемое нашим ЦБ, причем с явным прекосом не в нашу пользу!

Опять про суды!!! Причем здесь суды??? ЦБ управляет государственными(нашими деньгами) не в наших интересах!!!

"центробанк тоже вполне себе управляем известными властными институтами". Опять вы про путина. одни он всем управляет и все решает!!! ну ведь это же не так. Есть много группировок в самых верхних эшелонах власти, интересы которых сильно разнятся!

Илья Бабешко комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 16:23

Кирилл, система государственных органов и организаций подразумевает наличие некого устойчивого равновесия, которое позволит этой системе (оформленной в первую очередь нормативно-правовым путем) работать сталбильно в любых ситуациях, иными словами 1) работать эффективно в рамках своих целей 2) исключать возможные конфликты (люди, расстановка политических сил меняется, а элементы государственной структуры должны продолжать работать). Именно поэтому ЦБ должен оставаться в формальном отчуждении (сравнение с судом здесь действительно самое адекватное и понятное). Что касается особенностей российской политической системы, то у нас как раз существует мощная концетрация влияния на принятие решений в одной точке, поэтому и центробанк тоже вполне себе управляем известными властными институтами)

Кирилл Черемашко комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 16:16

а вот я вкратце что ответил:

Владимир, добрый вечер. Извиняюсь, что не сразу ответил.
Но это же так и есть. Большинство органов ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти
действуют НЕЗАВИСИМО друг от друга, если они непосредственно не
подчинены друг другу. Например, суд. Судья, вынося решение, действует
НЕЗАВИСИМО от других органов власти. Если он будет звонить Путину
(федеральному органу власти), губернатору (органу власти субъекта
федерации) или мэру (местному самоуправлению), и консультироваться по
поводу того, какое решение выносить, то это будет не суд, а фигня
какая-то.

================
причем тут суд и путин??? Вас сразу тянет на Путина. ЦБ это основная финансовая структура государства! И если она не может инвестировать в нашу экономику средства(а в другие может!!!), мне этого достаточно, чтоб понять, что она функционирует не в интересах нашего гоударства.

Но и здесь правильно. Центральный банк - это банк. В нем лежат
государственные деньги. Если вы пойдете в любой банк и отнесете туда
свои деньги, будет ли это означать, что ваш банк теперь обязан отвечать
по всем вашим обязательствам, а вы - по всем обязательствам вашего
банка?.....
===================
причем тут "Если вы пойдете в любой банк " ??? В том то и дело , что он не любой!!!! Если хотите это вообще не банк, а госсструктура!!!!!
вобщем я не экономист(как очевидно и вы!), я не могу до мелких подробностеей вам все описать и рассказать. Если интересно- опять же читайте Старикова, Хазина и т.д.
Но в то же время мне аюсолютно очевидно, что эта структура работает не в интересах нашей страны!

Кирилл Черемашко комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 16:09

Берут первую статью закона о ЦБ, в которой написано"Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и настоящим Федеральным законом, Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления." - и визжат "видите! видите! ЦБ независим от государства!!!"

Но это же так и есть. Большинство органов ГОСУДАРСТВЕННОЙ власти действуют НЕЗАВИСИМО друг от друга, если они непосредственно не подчинены друг другу. Например, суд. Судья, вынося решение, действует НЕЗАВИСИМО от других органов власти. Если он будет звонить Путину (федеральному органу власти), губернатору (органу власти субъекта федерации) или мэру (местному самоуправлению), и консультироваться по поводу того, какое решение выносить, то это будет не суд, а фигня какая-то.

Дальше берут вторую статью "Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами." — вот, мол, "видите, видите, не отвечают!!!"

Но и здесь правильно. Центральный банк - это банк. В нем лежат государственные деньги. Если вы пойдете в любой банк и отнесете туда свои деньги, будет ли это означать, что ваш банк теперь обязан отвечать по всем вашим обязательствам, а вы - по всем обязательствам вашего банка? Понятно, что нет. Но, может, стариковцы хотели бы взять на себя эту ответственность? При этом, обратите внимание, закон оставляет возможность ввести какую-либо ответственность в случае необходимости.

До статьи, в которой ЦБ подоотчетен Госдуме они даже не доходят. А если им рассказать про 12 статью, в которой управлять ЦБ назначаются госчиновники, то мир рушится и упомянувшему о ней выносится бан.

"Статья 12. Национальный финансовый совет - коллегиальный орган Банка России.
Численность Национального финансового совета составляет 12 человек, из которых двое направляются Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации из числа членов Совета Федерации, трое - Государственной Думой из числа депутатов Государственной Думы, трое - Президентом Российской Федерации, трое - Правительством Российской Федерации. В состав Национального финансового совета входит также Председатель Банка России. Председатель Национального финансового совета избирается членами Национального финансового совета из их числа большинством голосов от общего числа членов Национального финансового совета."

ЦБ вкладывает туда, куда ему велят. Путин велит вкладывать в иностранные облигации - наверное, самый низкодоходный инструмент на планете. Американцы сами удивляются - зачем ему такой ЗВР, лежащий мертвым грузом, когда есть страна, которую нужно развивать. Его уже и карманные кпрф и ср за это в госдуме чморят. А он отвечает, мол, это на случай очередного кризиса. Он регулярно на этот вопрос отвечает, почитайте новости.

Кирилл Черемашко комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 16:03

Викторов говорит, забанили его. прислал ответ мне в личку. Если интересно кому почитайте:

Александр Зотов комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 15:20

ага, и у викторова вся страничка про плохого путина, поэтому не надо трогать ЦБ.. ВОВА ВИКТОРОВ ЛУЧШЕ ЗНАЕТ...

Кирилл Черемашко комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 15:19

Владимир, куда не глянь одни экономические светила! Нам одно только и твердят "Вы, мягко говоря, не понимаете азов экономики." Зато вы все понимаете. Где это разнесение "в пух и прах"? Основные хотя бы тезисы можно????

Владимир Троицкий комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 15:06

Александр, Год назад стариковцы внесли этот проект в Думу, правительство разнесло его в пух и прах, с тех пор - закономерная тишина. Потому что сама формулировка про "национализацию" государственного ЦБ, который управляется государственными чиновниками - ну, это тема для тех, кто, мягко говоря, не понимает азов экономики.

Илья Бабешко комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 15:00

Алсу, ссылка чо то не работает.а по сути я не экономист и не юрист и не знаю как там законно нацианализировать рубль предлагаю использовать грубую физическую силу:акции протеста,демонстрации или там погромчик в зданий цб не посредственно,а кто за?

Алсу Тенишева комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 14:52

Ссылка на текст внесенного законопроекта: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?OpenAgen.. -

Александр Зотов комментируетВажнейшая задача 2014 года - национализация ЦБ (центрального банка) 28 ноября 2014 в 14:09

Кто нибудь в курсе где пылится законопроект? Может интервью взять у того лица где он лежит?