Комментарии на сайте

Евгений Патриот комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 09:50

"Деревце познается по плодам... Вот они дети коботы и прочей ху...ты"
--
Вы абсолютно правы! Причем у таких детей можно выделить вполне конкретные черты:
- среднестатистический неудачник ничего не имеющий и ничего в своей жизни не добившийся
- полная некомпетентность во всех рассматриваемых областях знаний, люди никогда серьезно ничем не интересовались, а тут на тебе - книжка обо всем, посвещающая Тебя в тайны бытия... как заманчиво! и человек ощущает себя таким умным в лесу изгоев и темноты
- неспособность вести диалог и хоть как-то взрослеть. Если кто-то пытается оспорить истинность КОБ - он злостный манипулятор, ВЕЗДЕ МАНИПУЛЯЦИИ, ВЕЗДЕ ЗАГОВОР

Евгений Патриот комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 09:41

"Евгений Альстер, если у тебя нечего сказать по существу, не надо тут сопли распускать... Себе диагноз поставь лучше..."
--
А ты мальчик как-то излишне агрессивен. Смотри не лопни, а то мама плакать будет. По существу мне с тобой здесь не о чем разговаривать, сначала научись слушать что тебе говорят. Глядишь хоть что-то путнее из тебя вырастит

Михаил Иванов комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 09:02

Я вроде там уже написал, понадеялся что у вас все-таки хватит ума закончить беседу, но похоже рассчитывать на это не стоит. Хотите дальше выставлять себя на посмешище? Пожалуйста!

Знаете чем отличается дурак от сознательного человека? А вот чем, я вам подскажу:
- Только дурак может прочитать одну книгу и отрицать все остальные книги и теории ничего о них не зная и даже не взяв в руки НИ ОДНУ ИЗ НИХ.
- Только дурак может ходить и пропагандировать людям что-то не зная даже зачем это и какая от этого ПОЛЬЗА
- И наконец, только дурак может писать такое: "по какой теории управляет страной президент Медведев?" или " ко мне это не относится, я вижу то что есть" вполне серьезно и даже не улыбнуться при этом.

Будем дальше смеяться над вами!? Как пожелаете!

" дааа, а каким оно станет? вы не подумали, что если человек ее не выполнит, то в таком случае самого факта управления нету и поэтому данный случай я не рассматриваю?"
Восхитительно! Вас назначают управленцем какой-то компании, при этом ваши распоряжения выполняют только 10% подчиненных, но вы говорите что управление стопроцентное, просто тех кто не слушается я в управлении не рассматриваю))) да вы гениальный управленец!

"- спуститесь с луны... понятия СТРУКТУРное и БЕЗ_СТРУКТУРное управления говорят сами за себя, просто надо выделить корень и все встает на свои места"
Понимаю что для вас слишком сложно, однако повторим. Теория ДОТУ отражает сложившуюся в Советском Союзе субъект-объектную парадигму управления (какие-нибудь еще знаете?), идущую из кибернетики. Бесструктурное управление - управление сложными системами для которых структуру или модель определить нельзя. Структурное управление - управление системами где структуру или модель построить можно. Перед нами черный ящик (кибернетика по У.Р.Эшби) работу которого мы не знаем, однако анализируя состояния входа и выхода можем определить сначала адаптивную модель, а потом выделить структуру. Вот на стадии структуры мы уже можем говорить о направленном управлении (или по Зубову - структурном).

"зачем оно мне? эта "простая" и "компактная", а также ПОЛНАЯ модель уже изложена в ДОТУ..."
Ну не чудесно ли? Вы вообще пищу принимаете или одной только ДОТой сыты уже? Для управления всегда необходимо строить модели. Или хотите сказать что с появлением ДОТУ все прочие теории и модели, включая модель Лефевра, стали не нужны?

Батенька, ну прекратите уже этот дибилизм здесь. Люди в группе собрались серьезную литературу обсуждать, а вы чем занимаетесь?

Филипп Сергеевич комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 08:31

У тварных личностей месячные что ли, или это их эгрэгоры к "зиме" готовятся...не дождётесь...да, ВЫ ВСЕ (Михаил www.IC-XC-NIKA.ru Александров,Михаил Берлинг, и прихвостень Евгений Альстер) ПРАВЫ !!!
Мы кобнутые и фанатичные, сдаёмся, ваша взяла-ВЫ ПОЛНОСТЬЮ И ВО ВСЁМ ПРАВЫ !!!

Этого Нет комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 08:19

Может быть, но ко мне это не относится, я вижу то что есть...
Никто не заставлял вас писать манипулятивные посты, уклоняться от ответов и сбивать темы в другие русла...

Михаил Иванов комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 07:56

+ + +

>> манипуляторы и спекулянты

Да, батенька, некоторые умеют видеть в других только самих себя...

Этого Нет комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 07:36

Детёныш РПЦ, если не ошибаюсь?
Походу все манипуляторы и спекулянты подтянулись )

Михаил Иванов комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 07:05

+ + +

Деревце познается по плодам... Вот они дети коботы и прочей ху...ты

Этого Нет комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 06:46

Евгений Альстер, если у тебя нечего сказать по существу, не надо тут сопли распускать... Себе диагноз поставь лучше...

Евгений Патриот комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 06:30

А вы не думали, что задать такой вопрос " по какой теории управляет страной президент Медведев?" может только на всю голову талантливая личность!? А тут еще и с подвохом.. ну потрясающе)))))))) КОБ - это уже диагоноз!

Этого Нет комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 06:02

"Дурак вы, товарищ! Без комментариев!
Для начала школу закончите, а потом рассуждайте о высоких материях."
- что, нечего ответить? Ну ты не расстраивайся, иди под своим "СПЕКУЛЯТИВНЫМ" ником на других сайтах потрынди, авось там КОБу не читали и прислушаются...

""Михаил Берлинг, сможете ответить по какой теории управляет страной президент Медведев?"
Ну конечно по ДОТУ по какой же еще!? Не правда ли?"
- Когда манипулятору нечего ответить и он окончательно сел в лужу, приходиться прибегать к иронии. Мы все понимаем товарищ Берлинг, что вам надо как то корректно завершить неудобный разговор...

Евгений Патриот комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 05:58

Михаил, очень интересно пишите. Действительно, в очередной раз убеждаюсь - кобовцы это лишь фанатики с фанатичным образом мышления и неспособностью анализировать и даже понимать собеседника.

Михаил Иванов комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 05:58

Дурак вы, товарищ! Без комментариев!
Для начала школу закончите, а потом рассуждайте о высоких материях.

"Михаил Берлинг, сможете ответить по какой теории управляет страной президент Медведев?"
Ну конечно по ДОТУ по какой же еще!? Не правда ли?

Этого Нет комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 05:30

"Если вы дадите прямую команду человеку (как в вашем примере)"
- интересно,и какую же команду в моем примере дали человеку и он её вероятно не выполнит? может хватит фантазировать, а? не надо мне своих слов приписывать...

"Если вы дадите прямую команду человеку (как в вашем примере), от этого управление не станет структурным"
- дааа, а каким оно станет? вы не подумали, что если человек ее не выполнит, то в таком случае самого факта управления нету и поэтому данный случай я не рассматриваю?

"Понятия бесструктурного и структурного управления, отражают как раз возможность управления сложными (модель которой мы построить не можем) и простыми системами."
- спуститесь с луны... понятия СТРУКТУРное и БЕЗ_СТРУКТУРное управления говорят сами за себя, просто надо выделить корень и все встает на свои места, а то что вы написали, это редкостный бред...

"Для приведенного вами примера, когда другой человек совершенно бессознательно совершает какие-то действия на основании информации, которая вроде никаких таких указаний не содержит, можно привести несколько вполне простых и определенных моделей."
- зачем оно мне? эта "простая" и "компактная", а также ПОЛНАЯ модель уже изложена в ДОТУ... И, кстати, авторы КОБ неоднократно упоминали, что ДОТУ является неким ОБОБЩЕНИЕМ многих других теорий управления и создана на их базе как УНИВЕРСАЛЬНАЯ теория (т.е применимая в любом управлении), так что ничего нового вы тут не сказали.

"Такое управление является структурным, так как мы можем построить строго определенную модель и влиять на вполне определенные ее параметры."
- если исходить из вашего бредового определения СТРУКТУРности И БЕЗ_СТРУКТУРности, тогда да... но с точки зрения ДОТУ и ее определений это не так, и я считаю что в ДОТУ дано правильное определение, а ваше определение противоречит смыслу самих слов (см. выше)

Кстати, вы тут много раз писали об управлении "сложными" и "простыми" системами, не подскажете чем одна от другой С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ управления отличается? Только не говорите, что одной управлять сложно, а другой просто, а то мы уже достаточно бреда от вас по наслушались...

"Филипп Сергеевич
сегодня в 18:54
Может "умники" скажут нам зашоренным, по какой теории управляют страной, миром и т.д."
+1
Михаил Берлинг, сможете ответить по какой теории управляет страной президент Медведев? (в вопросе есть подвох, посмотрим что вы ответите)

Филипп Сергеевич комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 05:21

Может "умники" скажут нам зашоренным, по какой теории управляют страной, миром и т.д.

Михаил Иванов комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 05:00

"в ДОТУ есть здравые мысли."

Безусловно есть. И от книги была бы польза если бы автор сделал обобщения ссылаясь на литературу и теории, которые он в данном обобщении собрал, и отдельно показал места которые являются плодом сугубо его фантазии. Такой труд действительно был бы интересен и поучителен. Однако автор похоже решил написать "библию", а это уже у потенциальных читателей (особенно ничего не знающих о математической теории управления) развивает не эрудированность, а скорее зашоренность ума. Некий штамп для людей не склонных к рефлексии и исследовательской деятельности.

Михаил Иванов комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 04:51

Уважаемый Этого Нет! Надеюсь у вас хотя бы сейчас хватит ума признать свою несостоятельность в обсуждаемой проблемме и открыть хотя бы какую-нибудь литературу по данному вопросу.

Михаил Иванов комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 04:45

Хорошо, я отвечу сам на свой вопрос, чтобы прояснить ситуацию (не для вас конечно, поскольку вы мне все диагнозы досрочно установили, а для интересующихся и готовых разбираться в вопросе). То что написал профессор Зубов в ДОТУ (если конечно это действительно он писал) есть ни что иное как классическая субъект-объектная парадигма управления сформированная в Советском Союзе. То есть это ни что иное как обобщение с добавлением собственной терминологии и нескольких трансцендентальных утверждений и мыслей, которые к теории управления не имеют отношения. Формироваться данный подход начал с моделей кибернетики Уильяма Росса Эшби (Кибернетика – наука об управлении, если кто совсем не в теме) с последующими теориями Трапезникова, Растригина и пр.

Если вы дадите прямую команду человеку (как в вашем примере), от этого управление не станет структурным, в соответствии с тем же данным в ДОТУ определением, т.к. человек совершенно не обязательно (и даже более чем вероятно) такую команду не выполнит, т.к. человек – сложная система. Понятия бесструктурного и структурного управления, отражают как раз возможность управления сложными (модель которой мы построить не можем) и простыми системами.
Для приведенного вами примера, когда другой человек совершенно бессознательно совершает какие-то действия на основании информации, которая вроде никаких таких указаний не содержит, можно привести несколько вполне простых и определенных моделей. Одна из них – формула человека Лефевра (V. Lefebvre. Algebra of Conscience, 2001). Она позволяет связать этически формируемые показатели выбора человека и с большой точностью прогнозировать его действия. Например, способ составления избирательных текстов и соответственно процент людей сделавших выбор, напрямую из текста не следующий. Можете найти данную книгу. Она содержит строгую математическую модель, многократно уже проверенную на практике, как в избирательных компаниях в США, так и (что примечательно) в процессе развала Советского Союза.
Такое управление является структурным, так как мы можем построить строго определенную модель и влиять на вполне определенные ее параметры.
Бесструктурное управление – когда таких параметров мы выделить не можем, не можем построить модель системы, т.к. она СЛОЖНАЯ в терминологии системного анализа. Самая простая и очевидная система, которая является сложной почти во всех ситуациях – это человек. Управление человеком как сложной системой рассматривается например в теории адаптивного управления Растригина. Одним из применением данной модели является обучающие компьютерные программы, работающие по адаптивным алгоритмам. В процессе адаптации программа накапливает существенную выборку позволяющую построить структуру среды. Это как раз именно та ситуация когда СТРУКТУРНОЕ УПРАВЛЕНЕ ВЫКРИСТАЛИЗОВЫВАЕТСЯ ИЗ БЕССТРУКТУРНОГО. То что написано в вашем ДОТУ на странице 108. В реальных ситуациях мы почти всегда отходим от сложных систем и в процессе исследования строим модели, которые уже вполне конкретно позволяют определить управление в рамках желаемой цели.

Михаил Иванов комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 04:39

+ + +

Михаила - спаси Бог за тему.

Кобопчан - спас Бог за компанию.

Филипп Сергеевич комментируетИ снова про ДОТУ 27 ноября 2014 в 04:30

Спекулянту Берлингу: Нет и на первый и на второй вопрос. Мы прекрасно понимаем, что правда для спекулянтов является "словесным поносом", посему- бойся ПОНОСА,берлинг...