Комментарии на сайте

Анастасия Соколова комментируетЧто я увидел в России 28 ноября 2014 в 03:08

Уважаемые!!!! Нужна помощь!!!!! Из за родственников вынуждена зарегестрироваться на одноклассниках!!!!! Читаю новости .....с ума сойти как людям в уши грязь пропаганду льют!!!!!! Народ как телята в чушь верят и нет там никого кто бы ПРАВДУ говорил!!!! Помогитееее крик души

Даниил Зинько комментируетЧто я увидел в России 26 ноября 2014 в 18:36

Вакансии: Евразийская экономическая комиссия http://www.tsouz.ru/eek/vacancy/Pages/default.aspx

Владимир Троицкий комментируетЧто я увидел в России 26 ноября 2014 в 16:26

Давно не был на Украине, но все что читаю приводит просто в ужас. И если восточная часть Украины - это Малороссия, и это те же русские, один народ - согласен на все 100. Но вот запад я никак не уверен, что те люди это один с нами народ и одной ментальности.

Михаил Иванов комментируетЧто я увидел в России 25 ноября 2014 в 01:46

Конечно воссоединимся рано или поздно.Какраз в тему.несколько дней назад был в Киеве,пообщался с народом.Большинство за объединение.И большинство киевлян даже между собой разговаривают по-русски и читают российские печатные издания.Один из 5 дней посещения Киева специально посвятил этому-ходил в разные места и намеренно прислушивался к разговорам людей.И что особенно порадовало,это то,что больше всего по-русски разговаривает именно молодёжь.Вот это была приятная неожиданность.Если в разговоре пожилых людей довольно часто слышал украинскую речь,то в разговоре молодого поколения-крайне редко.И это не смотря на то,что они росли уже в период так называемой "незалежности".

А уж в Харькове(тоже там был пару лет назад),вообще 99% населения по-русски говорит.

Нина Иванова комментируетЧто я увидел в России 22 ноября 2014 в 16:27

Присоединяюсь к предыдущему мнению.

Евгений Патриот комментируетЧто я увидел в России 22 ноября 2014 в 02:35

Отличная статья! Полностью согласен! :-)

Мы обязательно воссоединимся! ;-)

Евгений Патриот комментируетЧто я увидел в России 19 ноября 2014 в 21:35

Великорус также более деловой, и это слово отличается некоторым оттенком от хозяйственности. Я говорю именно «деловой», что иногда даже проявляется как деловитость, часто показная, хотя это более характерно для москвичей. Возможно, именно поэтому россияне приезжают на Малую Русь, как в свое детство – чистое и наивное. Причину этого я склонен видеть в окраинном положении Малой Руси, сохранившей некоторые элементы изначальной русскости, подзабытые Русью северной. Кстати, в малорусском наречии сохраняется большое количество славянских корней, утерянных в современном русском языке. Поэтому знание малорусского и белорусского наречий только обогащает нашу общую русскость. (Я намеренно не употребляю выражения «украинский язык», ибо последние двадцать лет из него сделали антирусскую кучу помоев, ополячивая, латинизируя и англизируя изо всех сил. Речь именно о живом малорусском наречии народа.)

Забавно также наблюдать на севере говор, напоминающий малорусский. Я имею в виду «оканье», о котором писал еще уроженец Донбасса и гордость всей Руси В.И. Даль. На севере легко можно услышать «возможность» с явным произношением всех «о» (а не «вазможнасть» с безударными «а»), «могу», «хорошо» и т.д. Однако отличие от малорусского говора в том, что произношение более четкое и со звонким «г», в то время как на юге «г» произносят на выдохе, и это придает речи некоторую провинциальность. Кто был на Украине, знает, о чем я говорю. С интересом узнал, что (по крайней мере) в Каргополье ячмень в старину назывался словом «жито», которое в малорусском наречии и по сей день обозначает рожь. Единство наших корней проявляется самым неожиданным образом!

Вообще малорус отличается от великоруса несколько большей консервативностью и архаичностью, и это я не считаю недостатком. Речь идет о большей изначальности, менее затронутой каким-то новшествами, и те, кто бывал на Украине, снова меня поймут. Это, кстати, дает необоснованный повод некоторым жителям России относиться к малорусам как к младшим братьям, чего-то еще не достигшим, а тем, в свою очередь, повод для необоснованных обвинений России в нелюбви к Украине. Не хотел бы перекладывать всю ответственность на остальную Россию, но мне кажется, что ее жители в большей степени должны проявлять тактичность по отношению к малорусам, т.к. ответная реакция последних зачастую обусловлена высокомерием некоторых россиян. И это естественно, т.к. Россия во много раз больше Украины. Уверен, что русское великодушие способно полностью расположить к себе. Наша всемирная отзывчивость, а не чуждое нам высокомерие, — вот что составляет суть русского человека. Никогда не забывайте, что малорус более обидчив, т.к. воспринимает все очень лично, но уважительное отношение к нему и его земле, быту, устоям обязательно найдет отклик в его щедрости.

Если же, как итог, постараться подобрать обобщающее сравнение для отличия северной Руси от южной, то я бы выразил его так: Малая Русь более женственна — мягкая, открытая, гостеприимная, не лишена некоторого позерства, но в глубине души добра и щедра. Северная Русь более мужественна – тверда, сурова, неприхотлива и жертвенна, внешне чуть менее эффектна, но богата духом.

Завершая свои размышления, еще раз отмечу: наше единство только скрепляется нашим разнообразием. Ни в коем случае нельзя против него бороться, его нужно лелеять, изучать, хранить и обязательно любить. И тогда мы обязательно воссоединимся!

Достоевский знал и писал об этом: «Хозяин земли Русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда».

Евгений Чернышев
Союз граждан Украины

http://ungu.org/?p=4169

Евгений Патриот комментируетЧто я увидел в России 19 ноября 2014 в 12:39

Описанное явление я могу объяснить только одним: великорусу от природы более присуще чувство иерархии, чем малорусу. Однако если кто-то считает это недостатком, то я, напротив, вкладываю сюда исключительно положительный смысл. Само государство есть воплощенная иерархия (ведь любому государству предшествует иерархическая идея государства), а великорусу явно присуще это государствообразующее чувство. Что касается малорусов, то, к сожалению, должен признать, что они более склонны к иждивенчеству. Это на первый взгляд противоречит их большей способности к хозяйствованию, но на самом деле считаю, что противоречия нет. Огород, корова, дом – все это малорус чувствует не только душой, но и желудком, ибо касается его лично. А вот что касается государственного мышления, то оно явно отстает от великорусского. Оно и понятно: Малая Русь всегда жила в условиях относительной вольницы, в которой сформировалось бережное и хозяйское отношение к личному, но некоторое государственное иждивенчество. Малорус как бы считает: корова и кабанчик – это мое, я в этом заинтересован, а если вам нужно общее государство, так заинтересуйте меня лично. На Украине до сих пор продолжаются 90-е годы, которые прочно вошли в сознание многих как отношение ко всему на уровне «что я лично буду с этого иметь?». С прискорбием вынужден признать, что эта близорукость характерна для очень многих на Украине – они почему-то считают, что могут существовать вне государства. Это создает еще одну опасность, ибо такое отношение к государству вписывается в концепцию глобализма, вообще отменяющего суверенное государство. Но спасительное великорусское чувство дает нам надежду!

Что касается простых людей, то великорусы более замкнуты и молчаливы. Это сразу бросается в глаза. Малорус же более эмоционален и открыт, болтлив и непосредственен. Ясно, что и это обусловлено климатическими условиями: если на Малой Руси тепло как устанавливается в апреле, так и продолжается до октября, способствуя более тесному и открытому общению с соседями, то на Руси северной в любой момент тепло сменяется промозглой и дождливой холодной погодой. Что остается делать? Только сидеть по домам. Этим объясняется эпизодическое, но при необходимости ударное ведение хозяйства. Малорус же трудится более равномерно, т.к. сама природа этому способствует – за некоторыми овощами и фруктами можно просто наблюдать, как они поспевают. На севере же урожай более скуден. Природа словно способствует сдержанности речи и поведения великоруса и эмоциональности малоруса, которые прекрасно дополняют и обогащают друг друга.

Возможно, как уроженец юга Руси, я предвзят в своих гастрономических пристрастиях, но наша пища мне кажется однозначно вкуснее северной, не считая, разумеется, того, чего у нас очень мало или нет совсем – ягод, грибов, озерной рыбы и т.п. Что касается приготовления пищи, то малорус более трепетен и требователен. На севере же создается впечатление, что готовят более топорно и равнодушно, и для этого не нахожу иного объяснения, кроме природных условий, не избаловавших жителей северной полосы. Именно поэтому, уверен, в России гораздо меньше людей с лишним весом, что сразу бросается в глаза. На Украине же людей-колобков с бесформенными животами, к сожалению, куда больше.

Евгений Патриот комментируетЧто я увидел в России 17 ноября 2014 в 21:07

Заметно также, что остальная Россия больше читает книг. Это вполне согласуется со статистическими данными http://society.lb.ua/culture/2012/05/30/153794_ukrain... Средний житель России потратил за год на книги в 9 раз больше. Конечно, нельзя сводить все к деньгам, потраченным на покупку книг, ибо цены на них и зарплаты везде разные. Так, получится, что немцы в 7 раз боле читающие, чем россияне. Ясно, что это не так, просто в Германии в абсолютном выражении книги дороже, а зарплаты выше. Но что касается Украины и остальной России, то здесь сравнение вполне уместно, т.к. доход в абсолютном выражении различаются раза в два, поэтому россияне действительно читают гораздо больше, что заметно и невооруженным глазом (хотя бы в метро!). Приятно видеть в книжных больше молодых людей, чем на Украине.

С сожалением и болью вынужден признать, что остальная Россия такая же грязная, как и Украина, причем это касается как городов, так и малых поселений. Повсюду мусор, бутылки, упаковки из-под чипсов, сигарет, мороженого и т.п. Многие кусты, углы, ямы, канавы напоминают мусорные свалки, которые – вот что страшно! — создают рядовые жители этих же мест. Наш народ очень тяжело болеет болезнью пренебрежения (а зачастую и ненависти) к родной стране, ее культуре и быту. И мы обязаны взять на себя посильную ответственность за излечение от этой болезни окружающих нас соотечественников, за отвращение от европейничанья и возвращение их мыслей домой – к родной земле, к своему народу. По опыту общения со студентами уверен, что это вполне возможно. Нужно просто раскрывать людям глаза.

Теперь я рискую быть не понятым, ибо хочу сказать о чиновниках. Мы так привыкли хаять наше государство, что любое слово в его защиту воспринимаем как несуразицу. Но я все же хочу сделать небольшой комплимент чиновникам и служащим России. Совершенно однозначно чувствуется, что чиновники и служащие в России более ответственны. Да-да, я не оговорился, не спешите протестовать. Сталкиваясь с ними, я многократно и ясно видел, что они сами ощущают свою ответственность и что над ними кто-то стоит. Возможно, это и есть пресловутая «вертикаль», не берусь однозначно утверждать. Но при общении от взгляда не может ускользнуть, что над ними нечто довлеет, когда они выполняют свою работу. Это заметно даже при разговоре. На Украине же чиновник – это барин. Когда приходишь к нему на прием, даже в самую захудалую конторку, остро ощущаешь свою полную зависимость от его произвольного и, что самое страшное, почти всегда окончательного решения. На них нет никакой управы, и вот это действительно угнетает. Я могу сказать с уверенностью, что на бытовом уровне взяточничество в России меньше, чем на Украине. Разумеется, никаких доказательств этого у меня нет. Я лишь излагаю то, что ясно вижу и чувствую. Даже при поведении на таможне это заметно. Поэтому не нужно посыпать голову пеплом и огульно хаять Россию, считая себя хуже всех. Наоборот, нам нужно избавляться от низкопоклонства.

Евгений Патриот комментируетЧто я увидел в России 17 ноября 2014 в 21:07

Что можно сказать определеннее, так это то, что в России гораздо больше молодых пар с детьми, причем именно молодых мам и пап, а не молодых индивидов, тяготящихся родительством как обузой. Я хочу сказать, что навскидку заметно более ответственное отношение молодых родителей к своему долгу. Разумеется, не нужно излишне идеализировать, я лишь говорю в целом. Хватает всякого. Но если сравнить с Украиной, то в России с этим гораздо лучше. В том числе в России явно больше детей.

Вообще молодежь России (тут я стараюсь как можно тщательнее подобрать нужное слово) более причастна. Я имею в виду то, что молодые люди (повторюсь, речь идет о положении в целом) все-таки чувствуют некоторую ответственность за судьбу страны. Да, многие из них развязны, либерализованы, «свободны», но есть и некоторая часть, ощущающая свой долг. Это выглядит как открытость, но открытость не в виде распущенности и раскрепощенности, а в том, что я назвал причастностью, т.е. ощущение себя как части. Вот так будет точнее сказать – молодежь России в большей степени ощущает себя как часть страны. И здесь я снова не могу объяснить это ничем иным, кроме как курсом России последних 12 лет. Нет, я не приукрашиваю положение и прекрасно понимаю масштаб и глубину той ямы, в которой мы оказались. Но если попытаться донести суть моей мысли, то я бы сказал так: молодежь России может найти повод для гордости и опору для поддержки внутри самой России (хотя к этому тоже нужно прийти – ведь мы по-прежнему живем в условиях жесткой либеральной пропаганды). У России есть настоящие достижения, в России есть разные интеллектуальные, патриотические движения (не только заказные, но и настоящие), и тот, кто ищет, обязательно их найдет. Что же касается Украины, то здесь официальным «патриотизмом» является русофобия либо откровенный нацизм (вроде организации «патриоты Украины»), а здоровый патриотизм, основанный на идеях нашего единства, выталкивается в маргинальную сферу. Однако поскольку под видом патриотизма протаскивается именно украинский национализм или вовсе нацизм, то в сознании большинства это дискредитирует саму идею патриотизма. Вот в такой сложной обстановке, а точнее, в условиях полной информационной оккупации вынуждено жить население Украины, и лишь немногие пробивают стену пропаганды. Стоит ли говорить, что идея «европейскости» доведена до европроституции.

В России, конечно же, все это тоже присутствует: националистические и нацистские движения, либеральные тусовки, всякие «евроинтеграторы», — но это не является официальной позицией властей РФ, а лишь поддерживается определенным крылом власти. Другое же крыло занимает более здравую патриотическую позицию, и вот это я хотел подчеркнуть: в России весьма заметно разделение на молодежь более патриотическую и молодых стариков, усвоивших «европейские ценности» и гниющих телом и душой уже в двадцать лет. На Украине же молодежи просто не на что опереться. Поэтому молодые люди в основной массе становятся или нацистами под видом «украинских патриотов», или просто либеральной размазней. Короче говоря, молодежь России и Украины довольно точно отражает курс государств последнего десятилетия.

Александр Зотов комментируетКто Берия? 29 ноября 2014 в 22:16

Пожалуй, никто из деятелей всей советской эпохи не был так грязно и огульно оболган и оклеветан как Лаврентий Павлович Берия
И это все о человеке, который всю свою сознательную жизнь отдал строительству и защите социализма в СССР, развитию его экономики, укреплению его мощи и обороноспособности, который дважды пресекал разгул беззакония и репрессий, развязанных партократией тех лет

Так оболганный технократ Лаврентий Берия пал жертвой хрущевских интриг

Как говорил Монтень, «Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают».

Александр Зотов комментируетКто Берия? 29 ноября 2014 в 17:14

Ну, Ежова то Берия на голову выше, даже и сравнивать нечего. А вот сравнения с Генрихом Ягодой- довольно образованным и талантливым человеком, патриотом, Берия, на мой взгляд, не выдерживает.

Дениска Муратов комментируетКто Берия? 23 ноября 2014 в 03:05

Вот вам группа, там вы ознакомитесь с ним более подробно = ) Удачи в разрешении вопросов.

https://vk.com/club28118666

Виктор Токмаков комментируетКто Берия? 21 ноября 2014 в 07:49

Павел, а с чего вы взяли,что он был аморален?вы знали его лично и держали свечи при оргиях?люди кто его знал говорят что был очень порядочный человек..к тому же обладал огромной работоспособностью,и на ту чушь,которая вам в голову лезет, просто физически времени не имел.а оболгали его не без помощи западных спецслужб недалекие хрущ и его командос..вот вам для общего развития
http://youtu.be/ZpLP71_v2B8

Оксана Дрожжина комментируетКто Берия? 17 ноября 2014 в 07:01

Мне кажется, стоит прочитать воспоминания его сына Серго "Мой отец - Лаврентий Берия", там сын тоже говорит о таких мифах, как "список любовниц Берии" и т. д.. О его вкладе в науку. Конечно, сын всячески пытается обелить отца, но многое кажется правдоподобным. Особенно если сравнить Лаврентия с Ежовым)

Роман Прутовых комментируетКто Берия? 17 ноября 2014 в 06:54

Расслабился Лаврентий Павлович, вот и схарчили его.

Андрей Соколов комментируетКто Берия? 16 ноября 2014 в 01:49

Есть ли личность оболганная чёрным пиаром больше чем Сталин?

Да... есть - это Берия)) он оболган медиа-театральной клоунадой в 100 раз сильнее чем Сталин.

Поднял Грузию из захолустья, нормализовал работу органов НКВД после ежовских репрессий, эвакуация заводов во время ВОВ - выглядит как просто сотворение невозможного, НКВД во время ВОВ сохранило спокойствие в городах, внутренние войска НКВД стояли днями на границах сдерживая натиск врагов когда уже давно отступила регулярная армия...Атомная бомба, водородная бомба, атомная электростанция, сбивание балистических ракет....

А чья заслуга в том что Гагарин полетел в космос?...Берии...именно его...

Не убили бы Берию мы бы уже наверное в космосе на далёких звёздах жили....это просто человек делавший невозможное для человека....

Как такую личность не оболгать с ног до головы?

Александр Зотов комментируетКто Берия? 13 ноября 2014 в 14:30

Либо свобода слова и религии, либо коммунизм (в толковании большевиков). Вместе они не сочетаются!

Михаил Иванов комментируетКто Берия? 13 ноября 2014 в 13:46

http://delostalina.ru/?p=1091
XX съезд. Миф о пытках.

Павел Тертица комментируетКто Берия? 13 ноября 2014 в 07:28

нужно прочитать книгу арсена бениковича мартиросяна 200 мифов о берии.