Error processing request

Коммунизм - утопия

Опубликовано: 2777 дней назад (26 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обсуждалась тема о возврате монархии.А возможен ли возврат коммунизма?
Бася-Барса-Барселона! Королевна кошка. | Щенок Рита. ДТП.
Артур Сабитов # 26 ноября 2014 в 19:31
И то и то уже не возможно. Революции в наше время никому не нужны.
Лена Семенова # 26 ноября 2014 в 19:31
я думаю монархия возможна...а вот коммунизм вряд ли -уж больно много нгдостатков
Александр Зотов # 26 ноября 2014 в 21:12
Социализм - это замечательно. Но такой как в СССР не нужен однозначно.
Анастасия Соколова # 26 ноября 2014 в 22:15
Зачем нам социализм (или еще хуже - коммунизм)? Нужна жесткая и справедливая монархия, нужна Вера, нужно хоть что-то святое!
Александр Зотов # 26 ноября 2014 в 22:37
Почему вы думаете, что социализм исключает православие?
Александр Зотов # 27 ноября 2014 в 00:37
Ага, на монархию пойдёт население)
Лена Семенова # 27 ноября 2014 в 01:10
Люди осознают...должны осознать,что монархия единственная правильная и подходящая для России система правления..
Миша Кутлухужин # 27 ноября 2014 в 02:49
Возврата к коммунизму быть не может только потому, что его не было ещё.
Может коммунизм и утопия, но он на протяжении века выступал как национальная идея ведущая народ к доброму и светлому. По консолидирующей и объясняющей силе никакое учение не могло в течение целого века конкурировать с марксизмом. Устранение в 90-е гг. в России норм марксизма из обществоведения, образования, создало методологический хаос, и привело в среде молодёжи к такой дремучей беспомощности мышления, что начинаешь думать о благотворности даже неверных догм как инструмента для поддержания элементарной дисциплины мышления.
Миша Кутлухужин # 27 ноября 2014 в 03:54
Монархию свергла не октябрьская, а февральская революция.
Сам характер той мечты, которая подобно магниту потянула народную массу в стан большевиков коренился в той Новой Заповеди; которую провозгласил Исус на Тайной Вечере в следующий момент после того,как Иуда вышел из горницы и затворил за собой дверь: «Да любите друг друга». В начале XX в. русские остались единственной нацией на свете, ещё хранящей в глубине своего коллективного сознания этот огненный завет. Вырвавшись наружу, он и произвёл Великую Октябрьскую Революцию.
Самым поразительным в принятии коммунистической идеи было то , что спровоцировавшая её мечта, попытка осуществления которой семдесят лет держала в напряжении всю планету, была до такой степени наивной, что это должно было быть совершенно очевидным. Думаю элементарнейшие подсчёты сразу показали бы, что такого развития хозяйства, которое в обозримом будущем привело бы к переходу от нищеты к изобилию, просто не может быть. Но никто ничего не подсчитывал, верили, что так и будет.
Так где же высокий порыв коммунистической идеи, если её целью было материальное благосостояние? Дело в том, что это было желание хорошей жизни, не для себя, а для других, для будущих поколений, а как простой человек представляет себе «хорошую жизнь»? Как отсутствие нужды в чём либо материальном. Значит, мечта о коммунистическом затоваривании была проявлением всё той же любви.
Так что революционеры, целинники и строители БАМа - «Почти святые!»,- говоря словами Сергея Булгакова. «Святые» - потому что они так восхотели Царства Божиего для своих братьев, что пошли ради него на каторгу и на смерть; «почти»- потому что поверив науке, якобы доказавшей что Бога нет, вообразили это царство рукотворным и перенесли его с ангельского неба на землю.
Сергей Дмитриев # 27 ноября 2014 в 10:36
#12
Миша Лаптенок
вчера в 2:09

согласен. мы единственный народ, который пускай и через революцию и даже не смотря на шайку в палитбюро верил во всеобщое равенство, поддержку друг друга.
Александр Зотов # 27 ноября 2014 в 11:24
Знаете, в СССР было много хорошего. И не заставляйте меня перечислять) Просто возьмите дома листочек, сделайте две колонки: СССР и Россия, и сравнивайте образование, лечение и т. д. Тогда и поговорим.
Yliya Fominih # 27 ноября 2014 в 11:42
Коммунизм-УТОПИЯ.
Общее-это значит НИЧЬЁ.
"СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО" без Помазанника Божьего,без Веры Православной-быть НЕ МОЖЕТ!

"Разруха-это не старуха с клюкой.Когда вы у себя начнёте мочиться мимо унитаза,к вам в дом прийдёт РАЗРУХА."
Проф.Преображенский "Собачье сердце".
Sergiy Smirnov # 27 ноября 2014 в 11:42
Коммунизм === тождество === САТАНИЗМ
Sergiy Smirnov # 27 ноября 2014 в 12:52
Ещё одна проблема (по-моему самая главная) советской и постсоветской проблемы:
Коммунизм рухнул, что и должно было быть...
Православие и Церковь расцветают, а люди у нас в стране продолжают жить в СССР, т.к. многие остаются атеистами и прославляют Ленина и т.д.
Может быть, с каждым веком всё труднее и труднее быть Христианином, но Церковь никогда не погибнет!
Если посмотреть, что было с Церковью в 20 веке, и при всём том она сейчас возрождается - это чудо трудно не увидеть. СССР был всего лишь 70 лет, а Православие уже имеет 1000-летнюю традицию на Руси.

Раньше мы назывались "Святая Русь", потому что люди стремились к святости. Сейчас и уже относительно давно всё по-другому, к сожалению...
Александр Зотов # 27 ноября 2014 в 13:27
Не понял. То есть для вас, то что развалили СССР это нормально, молодцы, страну уничтожили, так и должно быть, а то что развалили РИ это ненормально, это сделала кучка предателей и тварей, и вообще такого не должно было быть??? Что же тогда случилось, почему РИ уничтожили, как же такое блин там наверху попустили, если такого не должно было быть, а?)
Дмитрий Неклюдов # 27 ноября 2014 в 13:40
Это не просто утопия - это натуральное зло,- когда поставили эксперимент над народами России-матушки.
Прав был Солженицын, коммунизм нашим советским влястям и ЦК КПСС надо было оставить, напр, Китаю, а для советской России выбрать другой путь, чем тот, что предписали и завещали своим последователям людоеды ленины-троцкие. Это было их главной ошибкой, как мне кажется.
Полина Баранюк # 27 ноября 2014 в 13:45
Дмитрий полностью согласна с тобой.
коммунизмы сильно испортили духовную составляющую нашей Родины...
они в себе хранят кучу негатива, который мешает нам жить и сейчас...
что только стоят памятники Ленинуна главных площадях всех городов.
а центр ...причем самый засорят труп Ленина....по христианским обычаям его давно уже пора оставить в земле покоится...
Ян Сулстад # 27 ноября 2014 в 13:58
Да вашу мать, какая нахрен духовная составляющая, если миром сейчас правят бюрократы с запада... Проживи Сталин еще лет 20, мы стали бы величайшей страной мира, мы победили бы в холодной войне...
Николай II не думал о стране, поэтому ее уничтожили одновременно взнутри и извне, не сделай это Ленин, это сделали бы поляки, немцы или же разъяренная толпа беспартийных крестьян под предводительством безграмотного беззубого чернорабочего... Николай правильно сделал: он сам отрекся от власти... ему сотни раз предлагали эмигрировать, а он отказывался... Патриотизм ли это? Нет, скорее человеческая глупость и парадоксальность... Монархию возродить невозможно, да и глупо это...
А коммунизм.. Тоже нет, пока ему мешают капиталисты, либералы, анархисты и прочая шваль, готовая продать страну за полгроша..
Страну, за которую доблестно сражались наши деды и прадеды.. Не о том вы, друзья думаете, ох, не о том!
Малек Фаттахов # 27 ноября 2014 в 16:08
скажу одно,автор-орех,насчёт коммунизма.
коммунизма никогда нигде не было и не будет.
а монрахию в Россию можно вернуть
Ян Сулстад # 27 ноября 2014 в 16:38
Каким образом и с какой целью? Чтобы снова развалить страну, только и всего? Конечно, пусть над нами ржет во всю глотку Запад, пусть в голивуде снимают ленты идиотских фильмов про русских.. Мы будем беднее всех, но зато блин вернется какая-то духовная составляющая, все будут кричать "ура!ура!", хотя че это за составляющая всем будет уже наплевать! Люди будут из кожи вон лезть, чтобы вернуть себе капитал! Вы знаете что такое коммунизм? Конечно же нет, ибо большинству из вас в поганые девяностые просто тупо внушили, что "коммунисты звери, убили царя"
Короче, если вы реально сотворите что-то такое со страной, что в наше время вполне возможно, то я просто эмигрирую на Кубу, а что станет со всеми вами? Ответ примерно такой: будете сидеть на помойках, число которых заметно увеличится, и будете просить милостыню у сильных мира сего... Одумайтесь, пока не поздно! И не говорите ничего про коммунизм, если не знаете, лучше почитайте историю КПСС!