Просмотр вопроса
ТОП-10 фактов о правильном питанииФакт №1: питательный завтрак необходим для активного
28 ноября 2014
Факт №9: сокращение количества соли снижает риск гипертонии

Не зря говорят: "Недосол - на столе, пересол - на спине". Соль задерживает воду в организме, вызывает отеки, увеличивает нагрузку на сердце и сосуды. Стоит немного изменить свои вкусовые пристрастия и начать слегка недосаливать блюда, как значительно снизится риск повышения кровяного давления и гипертонии. Кроме того, йодированная или морская соль намного полезнее поваренной.

Факт №10: есть нужно лишь при появлении чувства голода

Многие часто едят "за компанию": с членами семьи, друзьями или коллегами. А еще по привычке: перед монитором компьютера, сидя перед телевизором, во время чтения. Забудьте об этой вредной привычке и ешьте лишь в случае, когда чувство голода напоминает о необходимости подкрепиться.
28 ноября 2014
Людмила Большакова # 28 ноября 2014 в 09:30
ТОП-10 фактов о правильном питании

Факт №1: питательный завтрак необходим для активного начала дня

Завтрак - одним из важнейших приемов пищи. Он заряжает организм энергией, придает силы и дает выносливость. Но не каждый завтрак способен выполнить эту миссию, а лишь правильный - состоящий из сложных углеводов. Они содержатся в макаронных изделиях из цельнозерновой муки, неочищенном рисе, хлебе грубого помола, всех кашах, за исключением манной, шпинате, капусте, кабачках, киви, грейпфрутах и яблоках.

Факт №2: обед должны составлять продукты, содержащие белки и углеводы

В основе обеденного меню должны быть мясо или рыба, а также овощи. В первых содержатся белки, а овощах - углеводы. Обращайте внимание на жирность мяса, так как лишние калории нам тоже ник чему. Поэтому отдавайте предпочтение мясу птицы, кролика, индейке, телятине, постной говядине, а также субпродуктам. Лидируют по содержанию белка рыба и различные дары моря.

Факт №3: ужинать следует не позже, чем за 3-4 часа до сна

Миф о том, есть или не есть после 6 часов вечера, уже давно потерял свою актуальность. Ужин, как и другие приемы пищи, - это также одна из основ правильного питания, однако она должен быть легким, а последний прием пищи следует планировать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. Для этого лучше всего подойдут молочные продукты, овощи и фрукты.

Факт №4: употребление еды в одно и то же время улучшает пищеварение

Универсальных рекомендаций по режиму питания для всех людей без исключения не существует. Все индивидуально и зависит от возраста человека, условий его труда, состояния здоровья и даже климата. Кто-то предпочитает дробное питание, другие, напротив, делают перерывы между приемами пищи от 2 до 3 часов. Но есть одна общая рекомендация - для здорового пищеварения важна регулярность приема пищи. Если изо дня в день есть в одно и то же время, у человека начнет вырабатываться рефлекс на выделение желудочного сока, который способствует лучшему усвоению пищи.

Факт №5: неспешная еда избавляет от переедания

Есть медленно и тщательно пережевывать - вот к чему призывают диетологи. Таким образом, вы съедите меньше и избавите пищеварительную систему от лишней работы. Важно также не набрасываться на несколько блюд сразу, а делать между ними перерывы в 15-20 минут. Иногда для насыщения достаточно и небольшой порции, а желание попробовать все и сразу, как правило, приводит к перееданию, что худшим образом отражается на здоровье и фигуре.

Факт №6: вода - основа жизни и правильного питания

Вода выводит из организма токсины и шлаки. Чтобы помочь ему избавиться от лишнего "багажа", в день необходимо пить достаточное количество воды. Для каждого оно индивидуально и рассчитывается так: примерно 30 мл на 1 кг. веса. Однако слишком усердствовать и насильно вливать в себя "положенные" литры тоже не стоит. Старайтесь пить по желанию, а организм сам подскажет вам, когда ему это нужно.

Факт №7: рацион должен быть разнообразным

Питание должно быть не только полезным, но и разнообразным, так как даже "правильные" продукты могут наводить тоску во время еды, если они повторяются изо дня в день. Экспериментируйте и выбирайте простые блюда и полезные способы приготовления! Полезная еда тоже может быть вкусной, особенно, если она приготовлена с душой.

Факт №8: полезные сладости можно употреблять без вреда для фигуры

Сдобные булочки, шоколад, кондитерские изделия - это все вкусно, но очень вредно. Они незаметно откладываются в предательские жировые отложения, естественно, не там, где хотелось бы. Но совершенно отказываться от сладкого тоже нельзя, ведь так и до раздражительности со стрессом недалеко. Надо лишь научиться дозировать количество сладкого и выбирать полезные сладости, например, фрукты, сухофрукты, темный шоколад, пастилу, зефир и мармелад.
Екатерина Рыжих # 28 ноября 2014 в 09:30
Спасибо,попробую Ваши рекомендации на себе:-)
Варвара Ласкутникова # 28 ноября 2014 в 09:30
Я хочу записаться на Пн Ср Пт. Когда приходить ?
STRIP-DANCE !! GO-GO !! СТРЕТЧИНГ !! НИКОЛАЕВ # 28 ноября 2014 в 14:06
11 продуктов, которые портят фигуру

1. Сахар. Первое, что нужно сделать людям, которые хотят похудеть - отказаться от чая и кофе с сахаром. Также следует ограничить употребление пакетированных фруктовых соков, в которых тоже содержится много сахара.

2. Картофель принесет пользу организму, но только молодой и только отварной или запеченный.

3. Продукты, содержащие муку. Хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, белый хлеб, сдоба, пироги, торты стоит исключить.

4. Белый шлифованный рис содержит много крахмала, который не лучшим образом сказывается на фигуре. Полностью отказываться от риса не нужно, можно просто ограничить его потребление до 1-2 порций в неделю. Попробуйте вместо белого бурый рис, в котором сохраняются все полезные свойства этой крупы.

5. Каши быстрого приготовления, мюсли. Быстрые завтраки содержат "пустые" углеводы, которые ненадолго создают ощущения сытости.

6. Наваристые мясные и куриные бульоны содержат много холестерина.

7. Жирное мясо, сало, колбасы, сосиски, карбонаты - это продукты, которые не только мешают худеть, но и подрывают состояния организма в целом. Употреблять промышленные мясопродукты можно крайне редко и в минимальном количестве.

8. Шпроты, копченая рыба, консервы в масле. Эти продукты перенасыщены жирами, которые тормозят процесс похудания.

9. Сливочное масло - продукт, содержащий огромное количество калорий и жиров. Однако, полностью отказываться от него врачи не рекомендуют: сливочное масло имеет в своем составе витамины А, D, Е, РР, а также витамины группы В, жирные кислоты, углеводы, белки, кальций, калий, железо, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, цинк. Без этих полезных веществ нам не добиться здоровья кожи, волос и ногтей. Главное - в употреблении сливочного масла знать норму и меру, 10 граммов в неделю будет достаточно.

10. Майонез, в том числе и с пометкой "Лайт". Лучше научиться готовить домашний майонез: пользы от него будет намного больше, а блюда с ним получатся вкуснее.

11. Семечки, чипсы, сухарики, соленые орешки и любая "быстрая еда"