Перспективы России

Опубликовано: 19 дней назад (29 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Все книги Старикова. Что я прочитал, очень хорошо объясняют тактику, но тактика без стратегии ничто. Так, на мой взгляд, единственной обобщающей экономической теорией является «Теория экономических столиц». Согласно этой теории только та страна будет наиболее развитой и сильной, которая имеет экономическую столицу. В 17 веке столицей являлся Амстердам, в 18- Париж и Лондон, в 19- - Лондон, в 20 – Нью-Йорк. Сейчас есть все основания полагать, что экономическая столица переходит в Шанхай. Следовательно, именно Китаю предстоит стать мировым лидером со всеми вытекающими отсюда последствиями: иметь самую сильную экономику, самую сильную армию, самую развитую науку, самый высокий уровень жизни, печатать юани как мировую валюту. И США, к ее сожалению, сейчас ничего сделать не может. Из-за перехода столицы мира США уже не в состоянии все и везде перекрыть. По-этому вряд ли является заслугой России тактические выигрыши, как-то выборы в Венесуэле, недопущение войны в Иране и так далее. Более того, возможно все это только на руку Китаю. К примеру, с первыми трудностями Римская империя столкнулась при войне с херусками. Более серьезные проблемы обозначились в войне с даками. Начало развала положили продолжительные макроманские войны. Непосредственным толчком к развалу послужило нападение гуннов. Так почему же не эти народы, а франки, готы, бургунды и вандалы на осколках Римской империи смогли построить государства?. Наверное вся причина в том, что они просто сгорели в борьбе. Так и Россия. Главное, чтобы она не послужила дровами в будущем мировом костре. Ведь переход столицы мира сопровождается войнами.
В книгах Стариков пишет, как Россия таскала каштаны для европейских стран: это и поход Суворова, и взятие Парижа и т.д. Вопрос, а чем сегодняшняя ситуация отличается от той? Возможно только отличием, для кого Россия таскает каштаны?. Раньше таскали европейским странам, а теперь мы боремся против англосаксонского мира, что очень хорошо. А ведь при этом мы играем на руку Китаю, ничего страшного?
Для того, чтобы в городе была экономическая столица, данный город должен быть на пересечении торговых путей. Сейчас самым дешевым транспортом является морской, следовательно, город по совместительству должен быть океанским портом. Ни один город России и бывшего СССР в эту категорию не подпадает. Следовательно, в ближайшей перспективе Россия не при каких шансах не сможет быть перворазрядной страной.
Попасть в разряд второго государства можно только при наличии двух условий: географической близости со страной-лидером, и при наличии развитой промышленности. Следовательно, меньшим злом для России будет перенос столицы мира в Шахай а не в Мумбаи. Но это при условии всемерного развития Дальневосточного региона. Следовательно, решение о простой продаже ресурсов Китаю без их предварительной переработке в России является стратегической ошибкой. Наоборот, надо способствовать экономическому росту Дальнего Востока: переносить туда предприятия, способствовать его заселению, развивать транссибирскую магистраль – только тогда у России появится хоть какой-то шанс.
И напоследок, Сталину удалось сделать СССР перворазрядной страной благодаря выпадению СССР из мирового товарооборота. Но при этом в последние годы жизни Сталина экономическая система Сталина, где столицей являлась Москва, включала не только СССР, но и Восточную Европу, Северную Корею и Китай. То есть в долгосрочной перспективе она могла соперничать с Оставшимся миром по населению. Сейчас же Россия таким шансом не обладает. То есть, даже этот путь ведет в тупик.
Единственный путь, в последующих мировых катаклизмах сплотить другие страны под своей крышей. Для этого надо: иметь развитую промышленность, способную перекрыть не только потребности своей страны, но и присоединившихся стран; иметь развитое сельское хозяйство (а именно интенсивные сектора – животноводство); иметь боеспособную армию а развитый ВПК – только так никто не привлечет Россию в войну и позволит России защитить присоединившиеся страны. более того, только это и является главной причиной будущего присоединения других стра
Давайте поможем Викиному "миниприюту" | ОТЗЫВЫ!
Сергей Дмитриев # 29 ноября 2014 в 23:50
Перспектив у России только несколько во первых это расселение мегаполисов и создание тысяч своих хозяйств,отмена процедуры оформлени
я земли ,переход от поголовной бюрократии к истинным русским принципам,впоследствии обьединения России Украины и Белоруссии, переход к одному общему языку, и обязательный переход на расчёт золотом и серебром
Сергей Дмитриев # 29 ноября 2014 в 23:52
Перспектив у России только несколько во первых это расселение мегаполисов и создание тысяч своих хозяйств,отмена процедуры оформлени
я земли ,переход от поголовной бюрократии к истинным русским принципам,впоследствии обьединения России Украины и Белоруссии, переход к одному общему языку, и обязательный переход на расчёт золотом и серебром
Алексей Гуляев # 29 ноября 2014 в 23:54
Право на жизнь. Право на защиту. Право на оружие. Закон о народном ополчении

Угроза террористической войны
http://youtu.be/ZvFcPTKOYb8
http://youtu.be/24GQtt3zN_M
Подполковник запаса Василий Павлов по опыту войны в Сирии об угрозе террористической войны в России.
... Ни армия, ни милиция, ни контртеррористические подразделения справиться не в состоянии. Решение есть, но к сожалению, очень сложно [довести его до сознания принимающих решения], Не знаю причины, по которой об этом никто не говорит, и никто не думает об этом среди нашего командования. Но Сирия явно показала, что единственным вариантом защиты населённых пунктов – это наличие в них ополчения. Только ополчение, опирающееся на армию, способно обеспечить защиту населённых пунктов. Что подразумевается под ополчением? Это не гуляющие по улицам мужики с автоматами. Как сделано в Сирии? Это гражданские люди, большинство из которых служило в армии (хотя это не обязательно), которые знают как связаться с командиром в случае чего. Командир – это офицер армейский. Действующий или в запасе. Он периодически их собирает (они знают друг друга), слаживает их. При этом они живут обычной мирной жизнью. Они знают сигнал, командир знает где получить оружие. Преимущество таких отрядов перед армией и боевиками в том, что они все воюют в отличии от армии на своей территории, которую знают. Отряд ополчения не должен постоянно быть в боевой готовности, но он должен иметь возможность собраться, быть управляемым и иметь координацию с силовиками. Без этого ни одного случая нападения бандитов в Сирии не был предотвращён там где не было взаимодействия ополчения с силовиками. Если ополчение действует самостоятельно, без взаимодействия с силовыми структурами, то это бесполезно. Пример атаки деревни. У них был отличный отряд, но тысяча жителей круглосуточно может выставить не более 10-15 человек – им нужно работать, им нужно спать. И группа боевиков в 100 штыков его опрокидывает. А если боевиков 2 тысячи, то они даже не замечают такого ополчения. Задача ополчения – не армейская функция остановить противника на линии фронта, задача как можно быстрее блокировать противника, который уже ворвался, прекратить его «распространение» и уничтожать методами контрпартизанской борьбы (если считать, что боевики/бандиты действуют партизанскими методами). А армия нужна только для того, чтобы поддержать огнём, потому что мощность армейских сил, понятно, значительно выше. Т.е. в основном действуют ополченцы и у них на плечах сидит армия, достреливающая бандитов. Только при такой организации реально боевики боятся входить или очень быстро уничтожаются. В остальных случаях, к сожалению, имеем только отрицательный опыт. ...
razumei.ru/vkadre/20140603/2224
philosophystorm.org/video/ugroza-terroristicheskoi-vo..

Контрактная армия или Ополчение
http://youtu.be/BAH6BFJGX0A
philosophystorm.org/video/kontraktnaya-armiya-vs-opol..
Реакция на доклад Василия Павлова об угрозе террористической войны
В чем преимущества и недостатки контрактная армии и ополчения? Каким должно быть общество, чтобы его армия была по-настоящему боеспособной? 07.06.14.
Алексей Гуляев # 29 ноября 2014 в 23:55
Право на жизнь. Право на защиту. Право на оружие. Закон о народном ополчении

предлагаю подумать и озвучить идею о формировании народного ополчения и его функции на период ЧС, например как дополнение в ФЗ-28 "О гражданской обороне" в части вооружения.

есть законы о гражданской обороне, но ни в каких законах нет термина народное ополчение и соответственно его формирование нигде не оговорено.
гражданской обороне поручено захоронение трупов(Ст.2 ФЗ-28 "О гражданской обороне"), т.е. гражданам поручается захоронение трупов, а не предоставляется право на гражданскую оборону, вооружение предусмотрено только для спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти(Ст.16.1, Гл.5, ФЗ-28 "О гражданской обороне")
т.е. когда вся деятельность(бездеятельность) госмашины в лице МО,МВД,МЧС привела к смерти граждан, а у граждан нет права на самооборону, которая должна быть, если принять во внимание термин "гражданская оборона".

получается, что народ остаётся неорганизован на случай ЧС, когда органы МВД, МО, МЧС не способны выполнять свои функции на примере Украины

предложения "о народном ополчении" для законов "О гражданской обороне", "об оружии", "о самообороне",
в Донецкой и Луганской области будет легче принять по результатам борьбы против геноцида со стороны киевской хунты

по фактам геноцида народа на временно оккупированной территории СССР, предлагаю, чтобы партии поддержали законодательные инициативы о праве граждан на оружие и необходимые условия для будущих владельцев оружия.

обязательные требования для кандидатов на владение оружием.
1. трезвый образ жизни(изключение потребления любых наркотиков)
2. Поручительство органа непосредственного самоуправления - территориальной общины(ТО), ТОС.

как вариант для хранения оружия можно создать оружейную комнату для владельцев оружия на территории ТО,ТОС с выводом охранной сигнализации на центральный пульт охраны и видео наблюдением.
Этим снимаются проблемы с требованиями правил хранения оружия дома, в т.ч. что для владения необходимо быть членом охотобщества.

минимальный удовлетворительный калибр - 7,62
Алексей Гуляев # 29 ноября 2014 в 23:56
-----
http://base.garant.ru/178160/
Федеральный закон от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне"

Статья 2. Задачи в области гражданской обороны

Основными задачами в области гражданской обороны являются:

обучение населения в области гражданской обороны;

оповещение населения об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы;

предоставление населению убежищ и средств индивидуальной защиты;

проведение мероприятий по световой маскировке и другим видам маскировки;

проведение аварийно-спасательных работ в случае возникновения опасностей для населения при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

первоочередное обеспечение населения, пострадавшего при ведении военных действий или вследствие этих действий, в том числе медицинское обслуживание, оказание первой помощи, срочное предоставление жилья и принятие других необходимых мер;

борьба с пожарами, возникшими при ведении военных действий или вследствие этих действий;

обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому и иному заражению;

санитарная обработка населения, обеззараживание зданий и сооружений, специальная обработка техники и территорий;

восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших при ведении военных действий или вследствие этих действий, а также вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в военное время;

срочное захоронение трупов в военное время;

разработка и осуществление мер, направленных на сохранение объектов, необходимых для устойчивого функционирования экономики и выживания населения в военное время;

обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны.

Глава V. Силы гражданской обороны
Статья 16. Основы деятельности спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны

1. На вооружении спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, находится специальная техника, а также боевое ручное стрелковое и холодное оружие.
Алексей Гуляев # 29 ноября 2014 в 23:59
Роль Китая в событиях на Украине. Девятов ШЗС 14.05.2014
http://youtu.be/EFKKBy2dIQ8
http://youtu.be/xpFP7v16hwg
http://youtu.be/WHvA5QtSjCk
http://youtu.be/9Ao2Y12n7WM
Страницы: Первая Предыдущая 1 2